Ок. Спасибо за ответ.
Вид для печати
Здравствуйте.
Есть пожелание по ТРМ1032М: хотелось бы добавить для функциональных входов DI4-DI5 еще один вариант использование, а именно контроль сухого хода насосов по дискретному датчику - реле давления или ЭКМ. Думается, это для разработчиков будет совсем не сложно, а для нас очень важно.
Здравствуйте.
Спасибо за предложение, подумаем. В текущую версию ТРМ1032М новый функционал уже не влезет по памяти, готовим переход на обновленное железо и в нем готовы будем рассмотреть предложения по расширению функционала. Сразу оговорюсь - не в этом году.
Добрый день. Я живу в МКД из 8ми 10эт подъездов, в подвале каждого из которых установлено по прибору ТРМ1032. Я не могу сейчас точно определить его модификацию и версию прошивки, питается он от 220, установлен примерно в 2021 году. конфигурация - один контур отопления на каждый прибор. Подпитки нет, тк прямая связь с "сетевым" теплоносителем. Есть насос циркуляции без датчиков перепада, как мне показалось. В зимний период, когда на улице ноль и ниже, возникают очень громкие щелчки по стоякам отопления и в некоторых радиаторах. Например, у меня в биметалле Глобал. Очевидно, что это происходит при резком изменении температуры в стояках, что провоцирует тепловое расширение. Как мне показалось, наиболее сильно и громко это происходит в вечернее время и сопровождается повышением Т в стояках на 5 градусов (мерял пирометром). Персонал ТСЖ слабо реагировал на проблему и в этом году мне удалось получить доступ к приборам. Я посмотрел инструкцию к прибору, проверил настройки в меню, на мой взгляд могущие иметь отношение к проблеме. Я вижу полностью отключенные все режимы экономии, включенный режим "По обратной воде", Зону нечувствительности, равную 5 градусов, Мин время движения сервопривода - 5 сек, Полное время - 60 сек, Скорость реакции в меню быстрой настройки - в среднем положении. В нашем договоре с поставщиком тепла нет штрафов за превышение Т обратной воды, поэтому этот режим я отключил. Какие настройки мне следует изменить для проверки, чтобы избавиться от резких перепадов Т в стояках и связаных с этим щелчков? Я так понимаю, что надо уменьшить Зону нечувствительности и уменьшить, соответственно, мин время движения сервопривода? Может что то еще, с этим связанное?
Здравствуйте.
Исходя из описанной ситуации, могу предложить несколько дополнительных рекомендаций:
1. Настройка ПИД-регулятора в “среднем положении” может быть слишком грубой для вашей системы. Рекомендую пересмотреть параметры ПИД-регулятора, уменьшив коэффициент пропорциональности (Кп) и увеличив время интегрирования (Ти), чтобы сгладить температурные скачки при выходе из зоны нечувствительности.
2. Возможно, график уставки отопления задан с резкими переходами (ступенчато), что и провоцирует резкие изменения температуры. Рекомендую перепроверить его и, при необходимости, сделать более плавным, чтобы исключить скачки.
3. Проверьте журнал аварий прибора. Иногда резкие скачки температуры могут быть связаны с аварийными событиями, например, периодически отваливается датчик подачи.
4. Убедитесь, что переход в летний режим корректно настроен. Бывают случаи, когда некорректные настройки перехода могут вызвать ложные изменения режима работы системы.
P.S.: Надеюсь, гидравлическая часть системы в порядке, но на всякий случай проверьте стабильность работы насосов и отсутствие проблем с циркуляцией теплоносителя.
Добрый день, есть связка ТРМ1032М-11.00.Р + ТРМ1032М-01.00.Р. К главному подключён датчик наружней температуры, как сделать так чтобы показания отображались как на главном так и подчиненном?
Здравствуйте помогите с настройками ТРМ1032 . Погода зависимость не работает . Одну температуру держит и все . Не знаю что уже делать пробовал все и уменьшал и увеличивал температуру в погодазависимости . Одну температуру держит и все .уже не знаю куда обратится
Добрый день, на прошивке 1.5.2 показания датчика наружного воздуха отображаются как на master, так и slave. Вам главное настроить параметры связи RS и тип датчика наружного воздуха на slave контроллере поставить - RS485.
Вложение 80000
Тип контура отопления и ГВС . Погода зависимость настраиваю на отопление.