Это можно обойти записав версию ОЛ(чтобы потом обойтись без экспериментов) в котором проект(макрос) создавался, откатить и залить в ПР!
Вид для печати
Не все так просто, однажды в ПР200 пропала инициализация сетевых переменных, и старые программы приходится переписывать. А ранее было проще.
Понятно, что на ПК можно иметь несколько версий, но это все костыли, а с разбегу не всегда получается перекинуть программу...
Если на момент создания проекта всё работало, не понятно что может помешать откатить ОЛ к версии на момент создания проекта и залить в ПР для которой создавался этот проект даже через 5 миллиардов лет(пока Солнце не потухло)?
Вы вероятно имеете ввиду использовать для ПР которых не было на момент создания проекта, тогда да, ОЛ придётся так и так обновлять(использовать версию ОЛ, что поддерживает эти ПР)!
Кстати, к слову, у меня не мало макросов, но к счастью, ни разу с ними проблем не возникало! Вот с проектами возникали проблемы, а с макросами нет, у Вас, как я понимаю, проблема на проблеме и проблемой погоняет? Я правильно Вас понимаю? Пропадание обратной связи(задержки на цикл) я проблемой не считаю!
я о другом, что поведение программы, написанной ранее, с появлением новых ПР и новых версий ОЛ может достаточно сильно отличаться.
И смысла покупать сейчас старые ПР, если речь не о замене сгоревшего, нет никакого...
Во блин дискуссия развернулась. :)
Как-то раньше почти не имел дела с OwenLogic, теперь попробовал, с интересом почитал отзывы и хочу подвести итог:
упомянутые случаи (спасибо melky и другим за примеры) и предложенные костыли (без обид, Сергей) только подтверждают первое впечатление: внешне вполне симпатичный софт содержит множество недоработок, не смотря на многолетние усилия разработчиков ;) Возможно, впрочем, недоработок не критичных.
Из плюсов: техподдержка и сообщество помогают решать возникающие проблемы, а привлекательная цена, разнообразие и массовость устройств внушают оптимизм. Будем чертыхаться, наступать на грабли, подставлять костыли но будем пользоваться :)
Благодарю за обсуждение.
Поверьте! В ОЛ почти нет косяков по сравнению с творением сегнетикса.
Смену целевой платформы боль-мень наладили сравнительно недавно. Раньше можно было поменять только питание прибора: 220 или 24В, а перенести программу в прибор с другой конфигурацией входов/выходов было невозможно. Потом для ПР200 эта ситуация была исправлена к моей величайшей радости. Наверное, для ПР110 это исправление не сделали.
Здравствуйте, у меня вопрос такого характера.
У меня энкодер инкрементальный 100 имп/об.
Я написал программу овен лоджик управления тележкой но возник вопрос будет ли ПР200 работать корректно и верны мои расчёты .
Двигатель 1470, редуктор номинальное передаточное число 25. Энкодер будет установлен на валу редуктора.а теперь расчёты 1470/25=58,8 об/мин, 58,8/60=0.98 об/сек, 0.98*100=98 Гц. Будет ли ПР200 работать корректно и считать импульсы на такой частоте?
Спасибо!!!
При использовании энкодера как такового : 98*12=1176 гц
Среднее время исполнения программы 0,85 ms.
Логику обработки не вставишь.
12 - коэффициент минимального числа средних циклов для гарантированного безсбойного исполнения программы (чтобы проскоков в подсчётах не было)
Да.
Энкодер нужно брать с расчётом на 20-50гц, и очень критично время выполнения программы.
СИ8 впилите в проект, тогда всё получится. https://owen.ru/product/si8
Вы будете позиционирование выполнять или что? какая точность допустима? 100 Гц в принципе не так и много, если убрать фильтрацию на входах, дальше вопрос по времени цикла программы, делал по этой теме опыты, тут есть информация https://youtu.be/qC5uuBg-eBc
Ну впринципе да, просто тележка поедет вперёд на 400 imp замедлится на 500 остановиться ну и потом впринципе назад по такой же схеме.да конечно можно было просто си30 но там много положений останова.А что сказать на счёт точности особо не большая до 10см пределы
Спасибо
Осталось узнать время цикла, если там в пределах 1-3 мс, я бы проверил сначала на ПР, СИ можно добавить если не устроит по точности текущий вариант. Для СИ30 есть шаблон и пример работы с owenLogic https://owen.ru/forum/showthread.php?t=25978
Возможно ли как-то с ПР200-мастер записать или прочитать хотя бы два целочисленных регистра с соседними адресами одним запросом? Ищу любую возможность интенсифицировать обмен, ибо много сетевых переменных. Про групповой запрос уже не надо надеяться?
Вроде писали, что ПР не поддерживает групповые запросы, если ПР слейв(это уже к данному вопросу не относится), то можно, если мастер позволяет!
Сашка 92. Я облслуживал передаточные тележки на одном завидике. Как у меня стояли 4 концевика. Там тоже две станции. Так у меня один КВ работал на замедление а второй на "точную"остановку. Но у меня гидравлика была. Я не считал пройденный путь. Мне это не нужно было.
Да при чём тут флоат? В свойствах переменной выставить, что она занимает 2 регистра, и вуаля.
Он ругается, когда следующей переменной назначается соседний регистр.
Добрый день,
с помощью какой функции можно реализовать ввод переменных на ПР200?
есть таймер задержки, нужно что бы оператор мог сам менять время задержки.
Write to FB ?
Тут в описании пример https://youtu.be/7XlMjFgQkoA
Может немного не в тему вопрос, но планируется ли производство ПР110-24.12Д.8Р в новом корпусе?
Пр110 будут снимать с производства. Альтернатива ПР100. Но когда и как не знаю.
Так оно понятно, что пр 100. Однако у них удивительные комплектации с аналоговыми входами на всех 24В реле (на хрена - неясно).
SBER там просто аналоговых входа (AI)можно использовать как ID. Вот и все. Вам нужно только цифру пожалуйста. Завтра нужно буде термометр подключит у вас есть вход.
Да, странный подход и не понятно в чём проблема?!
Здравствуйте,
Столкнулся с такой задачей, ПР200 работает с СП307 по RS485. ПРка не передает булевские значения, с помощью EXTRACT и PUTBIT можно распаковать и запаковать значения соответственно. С EXTRACT все понятно, с PUTBIT не совсем: в ОвенЛогик можно записывать переменную только в 1 месте, а ФБ с PUTBIT будет штук 10, собрать все через OR или XOR - получается ерунда, через ADD возможно получится, но его через MOVE нужно, которого нет в ОвенЛогик. Кто сталкивался с подобной задачей, есть ли какой то "кастыль" для решения или есть что то более цивилизованно? Танцы с бубном не помогают(