aerol1ne нельзя. Думаю быстрее будет написать заново с помощью, чем разбираться с возможностью вытащить память через jtag если это вообще возможно.
Вид для печати
aerol1ne нельзя. Думаю быстрее будет написать заново с помощью, чем разбираться с возможностью вытащить память через jtag если это вообще возможно.
Windows 10. ПР200.
Ошибка драйвера:
Знаю, что я не первый с этим столкнулся, но ребята, вы серъёзно предлагаете отключать проверку цифровой подписи после каждой перезагрузки, для взаимодействия с вашим продуктом? Может быть антивирус ещё и фаервол? Или может винду не обновлять?Цитата:
Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)
Исправьте проблемы совместимости с современными операционными системами.
to0freak попробуйте определить чип и воспользоваться драйвером от производителя чипа. VID/PID определить установленного драйвера.
Хотя хз что там используется из китайщины... За цифроподпись драйверов платить надо и не мало, да плюс санкции.
Немного поясню совет о драйверах производителей...
При обнаружении нового устройства (ПР200) будет сообщение об отсутствии драйвера. Будет предложено найти на компьютере среди установленных. Тогда и нужно будет указать на уже установленный драйвер от STM - искать среди устройств для порта COM. А этот драйвер, наверняка, уже установлен для какого-нибудь переходника USB-COM.
Я так поступал. Но давно и деталей не помню. В поисковике можно попробовать найти пояснение. Кажется, что и к драйверам ПР была такая инструкция.
Здравствуйте, извините не нашёл на форуме.Я так понимаю что все СУНА это ПР200 с особой прошивкой.
Если я имею ПР200 (или СУНА 121,122) могу ли я превратить этот прибор в СУНА(или другой вариант СУНА)?
И где взять прошивки для СУНА и сколько они стоят?
Имеем разные версии СУНА на объектах и некоторый запас СУНА , но не полный по номенклатуре,
вопрос замены при выходе из строя СУНА.
Программы для СУНА, это собственность компании и она свободно не распространяется. Только готовые приборы.
Вы можете взять ПР200, написать свою подобную программу и использовать, тогда это будет ваша интеллектуальная собственность.
Зная алгоритм работы каждой модификации, вообще не проблема повторить алгоритм и даже улучшить.
Добрый день. Вы можете изменять алгоритм СУНА через Owen Configurator на другой внутри линейки (например, СУНА-121.220.01.00 можно перепрошить на СУНА-121.220.02.00 и т.п., прошить на СУНА-122 этот прибор, соответственно, нельзя). Обращайте внимание на тип питания, он тоже должен совпадать.
Не могу подключиться к СУНА-121.09 по USB.
Установил драйвер ПР200 и он видит подключение/отключение кабеля но в диспетчере он
отображается со знаком вопроса(PR200(com10)) а при запуске owen-configurator в интерфейсах нет
ПР200
OWEN Configurator 1.24.129.0
Отключил, переустановил заново и пока не перезагрузишь всё работает,
но после опять нет.
Вроде если устанавливать при отключенной проверке то и после перезагрузки должно но нет
Удаляю через удалить устройство в диспетчере устройств и ставлю галку удалить драйвер и перезагружаю и потом
драйвер устанавливаю-что-то не получается, работает только в режиме с отключенной проверкой подписи
спасибо
всем привет!!!
собрал на пр200 24в управление дозатором сдвоенным на основе 2-х терминалов тв11 от тензо м.....принцип работы следующий, две весовые банки набирают продукт не зависимо друг от друга, по мере готовности тв 11 выдает сигнал о готовности дозы, пр200 управляет зажимом мешка, выдает команду на сброс продукта в мешок, протрясает мешок и скидывает на конвейер для последующей зашивки.....на бумаге и в симуляторе ОЛ все прекрасно, на практике же, когда набраны две дозы ссыпает все в один мешок...гляньте кому не лень, где косяк.Вложение 75133
Значит в реальности что-то "не так пошло"!
У меня в симуляции тоже две дозы по очереди выгружаются. После окончания встряхивания происходит сброс арбитра, который тут же запускает разгрузку соседнего дозатора.
спасибо !
заметил такой косяк....в макросе "кто вперед", если не стартовать симулятор поставить на 1 и 2 входа 1, то на выходах по единице, что в принципе не должно быть...
в реале скидывает одновременно обе дозы...Цитата:
который тут же запускает разгрузку соседнего дозатора.
Прошу прощения, а что за расширение owle??? Программа не принимает такое
спасибо всем неравнодушным!!!
вчера уехал с работы, попробовал с телефона выйти на форум и не смог.....по ходу санкции, мобила на андроиде...
в общем переработал прогу вот что получилось, пока полет нормальныйВложение 75176
всем здравствуйте!
программа управления фильтром Вложение 76842
хаотично слетает уставка, может сутки отработать, может за смену 3 раза слететь, обычно слетает в 0, иногда в 99.9.....пробовал то же самое и на пр200 24 вольта запускать и блок питания менять....
суть всего в том, что воздуходувка нагнетает давление по уставке, далее идет сброс в рукав фильтра, шаговым двигателем происходит смещение канала, сброс по достижению давления и так по кругу....
питание пр200 осуществляется от двигателя воздуходувки, двигло 5.5квт х 1500об....
что еще можно предпринять для обеспечения бесперебойной работы?
У вас же используются аналоговые входы ПР200? Они не имеют гальваноразвязки, поэтому обязательно должны вестись экранированными проводами, экран подключить к заземлению.
при запуски воздуходувки подается питание от движка на шкаф, который управляет продувкой.Цитата:
А что значит "питание пр200 осуществляется от двигателя"?
особо не хотелось вспоминать про кПа, по этому окрестил попугаями.....Цитата:
PS Ваши "попугаи" - это "кПа"
аналоговый вход использую один, подключен экранированной витой парой, экран заземлен.
тут еще посоветовали заземлить минусовой выход блоков питания (знал о такой фишке, да забыл).....заземлил, время покажет.
Спасибо за отклик.
на данный момент очень геморройно, не поможет заземление минуса, придётся пробоватьЦитата:
Ну с целью проверки можно попробовать запитать шкаф отдельно и понаблюдать
А что подключено к аналоговому входу? Отпишитесь, пожалуйста, про результат заземления минуса. На одном объекте тоже раз слетали уставки.
отписываюсь, сутки полет нормальный.....до всего замеса стояло пр110, тупо управляло по времени, сбой за пол года был один раз, помогла перезагрузка, в виду особенностей клапанов (один скидывает полностью давление, другой на половину и т.д., т.е. продувка не очень качественная), было приято решение сделать по давлению, ну а дальше читай выше......замена блока питания толку не дала, стало еще хуже, блоков в системе 2шт, т.к. один для клапана 24в, второй для шагового двигателя 12в....короче наблюдаю, позже еще раз отчитаюсь.
да и еще между заземлением и минусом вольтметр показывал в районе 100 вольт....
датчик давления 4..20мАЦитата:
А что подключено к аналоговому входу?
Сейчас подключено ПР200 с питанием 24В? Минус блока питания заземлен который ПР200 питает? Датчик давления запитан от какого блока питания?
сейчас стоит пр200 на 220в, у блоков 24 и 12 вольт объединены минусы и соединены с заземлением, датчик давления на блоке 24в.
сбоев не было...
Не получается считать через OwenCloud Универсальный вход AI1 (дискретный режим) 0х1010 и далее.
Документация 12.2023 версия 1.72
Прошивка самая свежая. OwenLogic Версия 2.7.350.0
не долго музыка играла....опять стала слетать уставка, как правило в ноль, примерно раз в сутки, что предпринять не знаю.Цитата:
сейчас стоит пр200 на 220в, у блоков 24 и 12 вольт объединены минусы и соединены с заземлением, датчик давления на блоке 24в.
сбоев не было...
Механическое реле задержки подачи питания на ПР (пневматическое например).
Может блок гальванической развязки на аналоговый вход?
Наваять костыль - добавить ещё одну переменную, в которую копировать уставку при её изменении в допустимом диапазоне, а если уставка вдруг выходит из допустимого диапазона - брать значение из копии