не качается
Вид для печати
не качается
Может кто нибудь поможет, пытаюсь собрать программу, печь, на ней 2 вытяжных вентилятора, один датчик давления воздуха. Принцип работы, поворачиваем тумблер,включается вентилятор, если датчик давления сработал, то подается питание на печь, если датчик давления не сработал ( допустим заклинил вентилятор) питание на него отключить и включить второй вентилятор, если датчик сработал, то ушло питание на печь, если датчик давления не сработал, то лампа аварии загорается и питание на вентиляторы и печь отключено
Илья1990. 1) Управление Вашими вентиляторами это пускатель или ЧП. 2) Время разгона вентилятора ( нужно создать давление что бы сработал датчик) 3) Нужен ли контроль во время работы печи. 4) У вас вентиляторы с прямым приводом или через ремень. 5) Есть ли клапана которые перекрывают воздуховод не рабочего в данный момент вентилятора( не работающий вентилятор может начать "сосать" воздух с улицы)
С уважением Игорь
1) управление пускателями. 2)время для срабатывания датчика давления 5 сек. 3) контроль нужен. 4) привод ремень. 5) клапанов нет.
Всем добрый вечер.Не могу найти параметров входов ПР110 по максимальной частоте и минимальной длительности импульсов.Питание прибора и входов 24в.Если у кого нибудь есть такой опыт,то прошу помочь.
Добрый день. Если не изменяет склероз, максимум 80-100Гц, в зависимости от сложности программы. У ПР200 порядка 200Гц. Ну и длительность импульса отсюда можете посчитать.
С уважением.
Добрый день. Есть небольшое исследование по этой теме на примере ПР200 https://www.youtube.com/watch?v=qC5uuBg-eBc, думаю можно взять как ориентир, только учесть что у ПР110 значение фильтра общее, на все каналы.
Спасибо всем за помощь.Если я правильно понял ограничение в "мозгах" . А то была мысль ,уменьшить номинал конденсатора входной цепи и решить проблему.Программа несложная.6-ти уставочный счётчик для позиционера пилорамы.частота нужна большая для повышения точности.И ещё.,Как правильно прикрепить изображение,а то,при просмотре прикреплённых изображений у меня чёрный экран с белой точкой посредине.С уважением.
Подскажите, можно ли защитить ПР110 от копирования программы? Как?
Ollema, из программируемых реле Овен скачать программу нельзя. Если вы не отдавали исходники программы, она так и останется в одном экземпляре в ПР.
Благодарю за ответ. Полагал, что имеется прога тиражирования, подобно ПЛК.
Скажите, а нет готов программ на ПР110 для резервирования насосов и выводом аварии как например у САУ. Просто в проекте заложили ПР110 и уже купили.
попробуйте мой марос я, правда, не знаю, будет ли он работать на ПР110, но по идее там никаких специальных операций не применялось.
А в какой программе открывать файл? owenlogic не открывает. Я там дальше полазил по странице и увидел спор про три насоса.
Так вот: у нас в проекте предусмотрено 3 насоса. (смысл такой что, два насоса чередуются между собой, а третий включается если уж те два насоса ушли в аварию) на каждый насос предусматривается реле перепада давления. имеем в наличии ПР110-220.12ДФ.8Р подойдет ли он для этой цели?
Все верно. Все получилось)
На самом деле у меня сегодня первый день в owenlogic (да, да бывают такие люди) если бы не этот объект, возможно меня и не было тут.
Я так я понимаю, это готовый функциональный блок. Подводишь к нему с входов сигналы и получаешь готовые "выходы"
"В схеме используются компоненты, не поддерживаемые проектом" - что это значит?
Возможно потому что 110 не имеет аналога.Там только цифра. Но лучше покажи проект.
зашел я внутрь макроса "перешел по всплывашки" красным выделен блок fGT, а в режиме симулятора выходит сообщение устройство не поддерживает компонент fGT.
ясно. Начнем с простого, нужен ли мне этот блок в моем проекте?
и что делать дальше?
и как все таки тогда сделать ротацию насосов ( 3 шт.)
Делать самому. Напиши для себя ТЗ. Как твои насосы должны работать. И от этого начинай. Так же ты должен знать какие типы датчиков Вы используете. И кто у Вас между ПР110 и насосом.
Выкинуть блок fGT и перейти на целочисленную арифметику
Так надо было и начинать с того, что у вас 3 насоса. Вам мой блок не нужен. Там только 2. Ищите по слову ротация. На 3 насоса сергей0308 сделал хорощую программу. Я на ее основе делал себе этот блок.
Petera там не получится так просто на нее перейти, поскольку одна из фишек моего блока требует на входе отрицательных чисел. Нет, перейти можно, но это надо много переписывать и смысла никакого нет
Можно здесь посмотреть:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12691&page=41
И вся логика целочисленная.
titr,
По поводу задачи управления насосами - попробуйте начать решение на листе бумаги с декомпозицией самой задачи.
У вас возникнет несколько макросов:
1. управление одним конкретным насосом (входы: пуск, сброс аварии, датчик протока, время задержки пуска, время задержки контроля протока при пуске, длительность допустимых провалов; выходы: включить насос, авария насоса) - с перечнем параметров подобное САУ-У
2. управление тремя насосами. Здесь из состояний (авария насоса Х, время ротации пришло, насос Х в АВТ и прочих) на листе прописываете логические функции на включение/отключение насосов, потом минимизируете их картами Карно, получаете функции и реализуете их на логических элементах).
Я бы поступил именно так. Более, именно так сейчас и поступаю - у меня задание "Два повысительных насоса для подпитки системы отопления: чередование при включении, АВР, сигнализация".
Вот скрин для одного насоса.
Вложение 43773
Общий макрос на оба насоса ещё не нарисовал - пока на листе бумаги продумываю. А в OL только общие наброски с применением макроса для одного насоса
Вложение 43772
Кстати, для работы с несколькими насосами в библиотеке макросов
http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...os/Additional/
имеется "кирпич" ActMech - объект управления "один насос".
Его описание
Другие варианты, кроме программирования ПР не подходят? Там САУ-У или СУНА-121?
Добрый день когда сами проект делаем, то сразу закладываем готовый прибор типа САУ-У. А здесь так вышло, что взяли готовый проект, но с возможностью внесения изменений. Но в последний момент нам запретили эти самые изменения вносить и получи, что получили)) Сам я не программист и далек от написания таких схем. Вот думал попытать удачу и найти готовое решение.
Андрей Ткт, в прошлом году нашей фирме выпало счастье - одновременные работы на двух объектах с двумя одинаково неизвестными парами ПЛК+панель. Я отправился на один объект, а на второй нашли программиста со стороны. Причём поиск начали ещё заблаговременно, до начала монтажа.
Если у вашей фирмы нет собственных программистов на данный объект, то лучше позаботиться пораньше о поиске. Проработайте детально техническое задание, потому что наёмники легко оперируют фразой "мне за хотелки не платят, а в ТЗ об этом ни слова". Сразу письменно обговорите передачу или сокрытие исходника, или прошившика (OL позволяет не передавать исходник, но формировать программу для компьютера для прошивки ПР) - когда ПР сломается обратятся к вам за ремонтом. В технический отчёт можете приложить распечатку программы, на случай утери файла исходника (я всегда прикладываю распечатки и отдаю флешку - но и программки для ПР были несложные и не превышали 4-5 листов с макросами - не заморачивался с уникальностью и авторскими правами), а также укажите версию OL (сейчас у меня в OL 1.14 не открываются макросы из OL 1.7).
При приёме работы соберите на столе стенд и проверьте на лампочках+кнопочках.
Уважаемый rovki. Хотел посмотреть вашу программу умножителя частоты, но она не открывается. Возможно сделать рабочую ссылку? Заранее благодарен.
К сожалению не сохранил.
всем привет, нужна помощь с проектом выложенным сюда ранее, на 48 странице данного обсуждения
проект уже нельзя скачать(
Описание принципа работы:
Входа: изначально (при подаче питания) все разомкнуты.
I1,I4 - кнопки без фиксации; I3,I6 - без фиксации
I1 - Пуск (Стоп) ВПРАВО;
I2 - Оптодатчик ОД-1
I3 - Реверс ВЛЕВО (РЛ)
I4 - Пуск (Стоп) ВЛЕВО
I5 - Оптодатчик ОД-2
I6 - Реверс ВПРАВО (РП)
Выхода: при подачи питания пр110 все выхода - выключены.
Q1 - Движение ленты ВПРАВО
Q2 - Движение ленты ВЛЕВО
Q3 - Счетчик СИ10
Q4 - Звонок
Сам конвейер напоминает аппарат для просветки багажа в аэропортах. Имеем ленту
транспортера, перед которой с разных сторон по концам расположены роликовые столы.
Лента проходит через закрытую камеры, перед входами в которую имеются механические
ограничители (для того, что бы негабаритное изделие не могло в нее попасть),
соединенные с блокировочными микропереключателями I3 - Реверс ВЛЕВО (РЛ) и I6 -
Реверс ВПРАВО (РП).
- Если при движении ВПРАВО происходит срабатывание I3, то Q1 сразу же размыкается
и мгновенно замыкается Q2 и в течении 5 сек звенит звонок Q4
- Если при движении ВЛЕВО происходит срабатывание I6, то Q2 сразу же размыкается и
мгновенно замыкается Q1 и в течении 5 сек звенит звонок Q4
I3 замыкает (включает) Q2 без задержек, с обязательным размыканием Q1
I6 замыкает (включает) Q1 без задержек, с обязательным размыканием Q2
Начало рабочего процесса - Рис.1
Всё выключено - лента стоит.
Включение происходит при нажатии кнопки I1 или ручного пересечения луча I2=ОД1 и
через 5 сек включается Q1, конвейер движется ВПРАВО
Повторное нажатие кнопки I1 выключает Q1, т.е. происходит останов ленты.
Соответственно наоборот:
При нажатии кнопки I4 или ручного пересечения луча I5=ОД2 через 5 сек включается Q2,
конвейер движется ВЛЕВО
Повторное нажатие кнопки I4 выключает Q2, т.е. происходит останов ленты.
При одновременном нажатии кнопок I1 и I4 , Q1 и Q2 разомкнуты и в течении 5 сек
звенит звонок Q4 ,т.е. исключаем одновременное нажатие.
Рабочий процесс на Рис.2
В процессе движения ленты ВПРАВО или ВЛЕВО может возникнуть ситуация, когда
необходимо "вернуть изделие назад" –т.е. при движении ленты может быть нажата кнопка
I1 или I4
- Если при движении ВПРАВО происходит нажатие кнопки I4 , то Q1 размыкается, и
через 5 сек замыкается Q2
- Если при движении ВЛЕВО происходит нажатие кнопки I1 , то Q2 размыкается, и через
5 сек замыкается Q1
В 95% случаев изделия длинномерные, т.е. I2 - Оптодатчик ОД-1 и I5 - Оптодатчик ОД-2
пересечены одновременно.
Завершение рабочего процесса - Рис.3
Повезло нашел через 13 лет, но не проверил
Благодарю вас😌
Добрый день, не могли бы вы мне помочь, тз прилагаю
Задача. Имеются общая ванная и два входа в нее. Необходимо реализовать контроль доступа в нее по средствам электромагнитных замков, а так же управление освещением.
Алгоритм управления.
Имеем датчик присутствия в ванной (ДП),
датчики положения дверей (ДД1 иДД2),
кнопки на вход (Вход1 и Вход2) и на выход (Выход1 и Выход2),
а так же кнопка аварийного открывания дверей.
Человек подходит к двери, нажимает кнопку «Вход1» или «Вход2», загорается лампочка «Занято», включается освещение внутри, открывается соответствующий замок на определенное время. Если человек не открыл дверь или открыл, но не вошел, все возвращается в исходное положение (двери заперты, свет и лампа «Занято» выключены). Человек входит внутрь и закрывает дверь, снаружи попасть в помещение можно только с помощью аварийной кнопки. Чтобы выйти, нажимает на соответствующую кнопку «Выход1» или «Выход2», причем через какую дверь вошел, только через ту дверь выйти и может. Если человек внутри слишком долго или слишком долго открыта дверь начинает мигать свет.
Входа
- I1 Кнопка «Вход1»
- I2 Кнопка «Выход1»
- I3 Датчик положения двери 1
- I4 Датчик присутствия
- I5 Кнопка «Вход2»
- I6 Кнопка «Выход2»
- I7 Датчик положения двери 2
- I8 Аварийное открытие дверей
Выхода
- Q1 Замок двери 1
- Q2 Замок двери 2
- Q3 Освещение
- Q4 Сигнал «Занято»
помочь с чем? сделать за вас и бесплатно?
скачивайте овен лоджик, открывайте учебное видео и начинайте делать свою программу по своему тз