Не знаю насчёт сброса, но дебаговые порты на одной и той же скорости работают - гляньте в документации. Дальше чтобы восстановить настройки эзернета, удалите файл address.dat (или посмотрите его содержимое).
Вид для печати
Не знаю насчёт сброса, но дебаговые порты на одной и той же скорости работают - гляньте в документации. Дальше чтобы восстановить настройки эзернета, удалите файл address.dat (или посмотрите его содержимое).
Спасибо разобрался!
Подскажите!!! Как в основной программе PLC_PRG запускать другие PRG по кнопке (bool)?
Подскажите пожалуйста начинающему есть ли в codesys функция Scale и unscale, если нет как её создать не могу сигнал с датчика 4-20мА преобразовать в 0-6bar!!!
здравствуйте. Имеется ПР200 с ПР-ИП485 и панель Weintek 8050iE. Не могу настроить связь по модбасу между ними. Панель-мастер, ПР200-слейв. Выставляю настройки 19200-8-none-1. В чем может быть причина? Необходимо ли наличие терминального резистора? Заранее спасибо.
по подробнее можно что такое ПР-ИП485, может это http://www.owen.ru/catalog/modul_int...mi485/opisanie, в любом случае зачем он вобще применительно к ПР200?
В общем случае библиотека util.lib, функциональный блок LIN_TRAFO.Цитата:
Подскажите пожалуйста начинающему есть ли в codesys функция Scale и unscale, если нет как её создать не могу сигнал с датчика 4-20мА преобразовать в 0-6bar!!!
Доброго дня.
Помогите разобраться, необходимо периодически менять коэффициент трансформации тока в МЭ110 по модбас через ПЛК, для применения и сохранения настроек необходимо в регистр 0×007C записывать 0×0081 ( применить и
сохранить настройки в энергонезависимую память) После применения и сохранения значение этого параметра станет 0×0000.
Вопрос. Что это за 0×0081, как записать данное значение?
Спасибо, я как-то так и думал, но не был уверен:confused:
Здравствуйте,помогите разобраться есть датчик тока выдающий аналоговый сигнал 4-20mA подключенный к ПЛК 160. В конфигурации я указал тип датчика и диапазон. В онлайн режиме в конфигурации входов я вижу что он показывает значение (например 1 Ампер) а также я создал визуализацию шкалу с этой переменной и она также показывает данные, но в POU эта переменная всегда равна нулю хотя я её задал через системные переменные тип REAL. Как вывести значение переменной ?
Подскажите как прочитать один байт целиком из регистра в CDS 2.3? Стоит задача:
считать состояние терминала, 6 байт, младший в третьем регистре.
он принимает следующие значения
0 - меню
1- калибровка
2 - ожидание
3 - дозирование грубо 1-ого компонента
4 - пауза 1-ого компонента
5 - импульса 1-ого компонент
6 - дозирование грубо 2-ого компонента
7 - пауза 2-ого компонента
8 - импульса 2-ого компонент
9 - дозирование грубо 3-ого компонента
10 - пауза 4-ого компонента
11 - импульса 5-ого компонент
12 - вес ушел
13 - окончание выгрузки (успокоение системы)
14 - выгрузка
15 - ошибка - превышен НПВ
о как, petera знает, что такое системные переменные в плк, можно поподробнее, с картинками, как Вы любите
Здравствуйте,помогите пожалуйста. При подключении сп307 к плк110 возникает ситуация. при подачи импульса на вход плк на экране панели меняется состояние кнопки и программа запускается, а при нажатии этой же кнопки на экране панели, ПЛК никак не реагирует.
А как нужно задавать переменную чтобы отображалось реальное значение в программе ?
Вот она в конфигурации ПЛК, значение отображается :
Вложение 24453
Вот визуализация ;
Вложение 24454
А вот в программе равна нулю;
Вложение 24455
вроде там этого не должно быть?(помечено кружком)
В контроллере можно почти все, только вот ваша постановка задачи ставит в тупик.
Если речь об архивировании значения то ПЛК160 не позволяет делать глубоких архивов в силу возникновения проблем при записи в момент пропадания питания. С этой проблемой можно бороться, но если ваш уровень программирования слабоват то лучше МСД200 поставьте.
Речь идет не об архивировании, а о графиках.
В среде используйте в визуализации элемент "Тренд"
Вложение 24463
Вложение 24464
Писал небольшую программку, решил проэмулировать, не хочет срабатывать таймер TON. В чем может быть проблема?
Вложение 24505
Ну зачем же вы так, нажимал и отжимал, не помогает.
Вложение 24506
в таком случае выложите скрин всего окна КДс, чтоб это было видно
К тому же нет ясности откуда эти переменные для включения таймера, они могут подсвечиваться и в неработающем коде, поэтому нужен целый проект, чтоб назвать причину ошибки
Все, разобрался. Я зачем то в метке прописывал адрес %MX0.0.0, переписал на %MX0.0 и все заработало.
Как реализовать мигание лампы перед отключением? Есть лампочка, показывающая статус(1) в течении некоторого времени, перед переходом в (0) надо сделать мигание за 35 секнд до отключения, ковырять blink или можно проще сделать как-то?
Мигать-то не проблема:Проблема - знать будущее: "перед отключением", "за 35 секнд до отключения". Тут бы правильнее говорить о том, что что-то выключается спустя 35 секунд мигания лампочки. Ну то есть вы сами должны перевести "вкл_мигать" в TRUE и "вкл_постоянно" в FALSE; нет и не может быть функциональных блоков, которые бы знали наперёд, что через 35 секунд что-то выключится.Код:лампочка := вкл_постоянно OR (вкл_мигать AND (TIME_TO_UDINT(TIME()) MOD 500) > 250);
Как ловко вы подменили задачу, однако. Даже при известной зависимости в реальном процессе конечный результат наперёд достоверно не известен. Но пожалуйста - принимаем допуски, переформулируем задачу косвенно, и тогда упрекайте меня в ошибке. А так я остаюсь на своём - машину времени ещё не изобрели.
Напрасно вы ерничаете. Именно так работают, например, весовые терминалы, снижая скорость подачи материала в бункер при приближении к уставке для повышения точности дозирования. И вообще подобные алгоритмы применяются повсеместно и успешно. Больше вам скажу - без способности к предсказанию многое стало бы невозможно. Например, остановить автомобиль на линии Стоп. И без всяких машин времени.
Однако не лампочка определяет статус. Она всего лишь индицирует нечто рожденное другим процессом.
И если говорить о красотульках в коде, то управление лампочкой красивше вынести в отдельный поу (например ф.блок), т.к. внутренняя логика лампы никакого отношения к процессу не имеет даже если это одна строка. Но вот незадача - нет и не может быть функциональных блоков, которые бы знали наперёд, что через 35 секунд что-то выключится.
Еще больше Вам скажу - это не предсказание, а предположение. Можно учесть мильон факторов (массу машины, износ колодок, состояние покрытия...) - но гопник за вами, который решил что вы тоже решили проехать на бледно-зеленый, легко удивит ваши стопари которые "предсказали" положение Вашей машины.Цитата:
Больше вам скажу - без способности к предсказанию многое стало бы невозможно. Например, остановить автомобиль на линии Стоп. И без всяких машин времени.
На ПЛК организуете modbus-слейв на нужном порту и опрашиваете его своей программой на компьютере. Конкретнее не скажу, т.к. 73-й не видел.