где это так??? скажите, я уеду туда жить.Цитата:
К сожалению не разведется ! Все меньше становится людей готовых покупать "дешевые" вещи . Уже давно на первый план выходит надежность .
Вид для печати
где это так??? скажите, я уеду туда жить.Цитата:
К сожалению не разведется ! Все меньше становится людей готовых покупать "дешевые" вещи . Уже давно на первый план выходит надежность .
Опыт говорит, что цена и надёжность между собой слабо связаны. Про десятки и сотни отказов Овена мы слышим потому, что такие у них объёмы производства. Хоть один из ста, но подведёт. Не всегда по вине производителя. Про отказы Сименса, синонима "дорогих" вещей, слышно меньше потому, что во-первых, мало кто может позволить его себе купить, во-вторых, если он сломался, ну что же, со всеми бывает. И в-третьих, кто захочет признаваться, что у него в руках вышел из строя Сименс - это на всю жизнь подозрение в том, что это ты его сломал. А ТРМы Овена один раз чинил по гарантии и трижды "специалисты" подавали 220Вольт с другой стороны его клеммника. Приборов через меня прошли сотни.
В нашей литейке использовали терморегуляторы как сименс, так и овен. Сименс дороже, естественно.
Дохнут одинаково. Платить больше за имя фирмы? Смысл?
У меня другое мнение - квалифицированных кадров на обьём работ не хватает. Просто набрать- не получается.Цитата:
Причина ясна - в многочисленном коллективе фирмы Овен много людей плохо(формально) относятся к своей работе.
Сейчас 10/10 - с институтом. А ложку к уху вместо рта подносят. А диплом(ы) имеются.
rwg 10/10 !!! всё правильно сказал.
Скорей всего это было уже исправлено. Были обнаружены проблемы с визуализацией. По крайней мере, открываю Ваш проект, копирую динамический текст и меняю привязку к переменной. Без ошибок отрабатывает. Так что думаю, что было исправлено. Но на всякий случай прошу Вас проверить это в следующем релизе у себя.
Да, больше 90-ого :). В принципе, можно отталкиваться либо от номера релиза (как и было раньше), либо от так называемого номера редакции (это третья цифра в версии, теперь она задействована). Вообщем, на данный момент сегодня или в начале следующей недели выпущу OL с версией 1.8.3, а номер релиза может быть любой.
Случайно заметил ошибочку. ОЛ 1.8.2.90. Пропадают периодически ФБ. Допустим работаем на листе "схема" и "редактор макросов". В "редактор макросов" выделим любой ФБ и решим перейти на вкладку "схема". Далее если на вкладке "схема" удаляем какой либо ФБ, то на неактивной вкладке "редактор макросов" выделенный ранее ФБ тоже удаляется.
Алексей Геннадьевич попробовал как Вы, удалять на "схеме" и на "ред макроса" - одинаково удаляет и так и так. При отмене операции "удалить", возвращает удалённый ФБ только на активной вкладке как и положено.
Вопрос такого плана. Как сохранить сетевой адрес прибора в версии 1.8.90???
И еще, OPC Lectus не может поднять переменные после заливки версии 1.8.90
Свежая версия тут.
Устранили проблемы
- с удаление строк
- сменой переменной в визуализации
- скрытым удалением блоков
- работой переменных
При открытии старого проекта(ОЛ89) в ОЛ92 всё работает. Удаляем макрос, и загружаем его в проект по новой и получаем картинку, внутри макроса всё работает, а с наружи выдаёт ошибку. После сохранения этого проекта и открытия по новой, всё нормально работает.
Когда уже "Руководство пользователя" новое к ОЛ выпустят?
Не особо силён в теории. Вышло сообщение: "Внутренняя ошибка компилятора! Код 2. Обращение к пустому стеку." Появилась в ОЛ 90, сегодня всё переделал в 92 версии, ошибка таже. Это у меня косяк или в ОЛ?
В предложенном вами проекте у вас только блок входной переменной, а он получает информацию только из блока выходной переменной которого у вас нет. Поэтому и выдаёт ошибку, а после удаления блока входной переменной или добавления выходного блока этой переменной, ошибка пропадает.Вложение 19434
Нет, такой ошибки у меня вообще не было. Была как сказано выше, да и ещё когда она появилась пропали внизу окна индикаторы ФБ, переменных, стека все какие должны быть. Если интересно точнее, ошибка, не знаю какая, в макросе "Терм1", только после того как его переписал, без копи\пасте, так всё заработало.
К разработчикам ОЛ просьба. Мелочь, а не удобно. Сохраняем проект, закрываем, открываем снова. Рабочее пространство не то как было, начинаем с того, что опять выставляем масштаб как удобно, включаем сетку которая пропала, нажимаем кнопку разделить рабочую область.
ОЛ 1.8.3.92. В старом проекте пропало окно время и дата в симуляторе. Создал новый проект, выбрал ПР200, накидал несколько элементов на пробу, окна время и дата в симуляторе снова нет.
Присоединяюсь к просьбе.
Так-же будет удобно назначение раздельных директорий для макросов и программ.
Вложение 19437
А элемент использующий реальное время поставить не пробовали?
Вложение 19437
А элемент использующий реальное время поставить не пробовали?[/QUOTE]
Спасибо навели на решение, но ошибка всё равно есть и опять схожая как немного ранее описывал. В текущем проекте элементов с использованием реального времени шесть штук, но они все внутри макроса, создал новый "снаружи", заработало. Ошибка снова появилась при техже обстоятельствах. Выходит чтобы не нарваться, надо пока забыть про копи\пасте и экспорт\импорт.
Когда вытащат время в сетевые переменные - об этом можно будет забыть как о страшном сне.
И делать удобный для каждого конкретного применения таймер...
Евгений Сергеевич, wal79 - Дни недели не забудьте!
Пока надо нарываться как можно чаще - больше ошибок выявится.Цитата:
Ошибка снова появилась при техже обстоятельствах. Выходит чтобы не нарваться, надо пока забыть про копи\пасте и экспорт\импорт.
Вложение 19439 Вложение 19440
Самое весёлое - работает! времени в эмуляторе не видно, но оно идёт.
Всем доброго здоровьица! Я стесняюсь спросить, а будет ли такая возможность у ПР200, отсылать СМС через модем? Хоть в перспективе будет рассматриваться?
Конечно программировал. Язык FBD. А то что там так перевели, так это ничего не значит. Там текстовых переменных нет, как и переменных вообще. А то что там на экране написано, то и передается в СМС. 8 бит процессор. Простейшие математические операции. ПР110, ПР114 круче по вычислениям. Стоят они у нас на мини котельных с, можно сказать, бытовыми котлами как аварийная сигнализация и посылка СМС.
Ну мы ушли в сторону. Я спросил, будет ли рассматриваться в перспективе модем? Например, то что написано на экране, то и послать в СМС-ке. Было бы очень здорово. При такой цене, незаменимый аппарат был бы. Цена даже для домашних целей позволяет.
Мицу Альфа , Сименс Лого! , Шнайдер Зелио , Омрон (Есть но не помню как обзывается) это все примерно по функционалу одно и тоже и ! Это прог.реле , а манагеры обзывают их "простыми контроллерами" , т.к в упрощенном в техническом плане мозгу манагера нет места термину "программируемое реле" .
И у всей этой линейки есть функционал работы с модемом , в разной степени развитости .