Спасибо, обязвтельно ознакомлюсь с статьеёй:rolleyes:
Вид для печати
Спасибо, обязвтельно ознакомлюсь с статьеёй:rolleyes:
Подскажите - реально ли менять значения переменных ПЛК110-30М02 - через owencloud? Есть ли где примеры,где можно почитать? Чтение регистров уже настроено - модем ПМ210-4g (мастер) подключен к 2му порту RS485 (порт - слейв). Спасибо!
Lexz77 Возможность есть. В OwenCloud нужно настроить регистр (который из ПЛК читается) как записываемый (указать ему нужную функцию записи - 10, 16).
Тогда на странице устройства в OwenCloud в разделе "Запись параметров" можно будет указать, какие значения куда записать.
Вот как эта страница выглядит у меня для битов.
Вложение 88573
В ПЛК этот регистр получит то значение, которое мы укажем в OwenCloud.
НО! В программе ПЛК тогда надо будет отслеживать тот момент, когда в регистр что-то записали извне.
То есть, его изменение. Я делаю так: храню предыдущее значение нужного регистра и сравниваю так:
IF (Текущее <> Предыдущее) THEN
ПредыДущее := Текущее;
что-то делаем в программе
END_IF
Да - как записывать в owencloud это я знаю (у меня все это настроено в пр102 - все работает) спасибо!!, а вот как прописывать параметры на запись в Конфигурация ПЛК в Кодесис?
Вот так у меня настроено на чтение из owencloud
Вложение 88574
32bit input module или Real Input Module
Переменные в слейве можно читать и записывать Мастером (облаком у вас), добавьте ещё 2Byte (4Byte) или Float, дайте им имена и записывайте сколько надо, только адреса надо посчитать. В облаке ставите запись по изменению, адрес и тип переменной и функцию записи.
С битами тоже самое.
Lexz77 Со стороны ПЛК - это будет такие же регистры Slave.
Облаку без разницы, что читать и писать. В смысле, что для записи можно указать любой регистр. Скажем, считать из регистра 10 и писать в регистр 10.
Поэтому со стороны ПЛК надо будет понять:
* Что это именно регистры в Slave, а НЕ переменные в программе (такой функции, чтобы прям на лету иметь доступ к любой переменной в программе - нет);
* Если надо менять что-то в переменны ПЛК - то нужно будет написать код, который это делает, самому.
Три года назад мы поставили заказчику систему управления на ПЛК 110-26.60.[М02] с модулями расширения МВ110-224.16ДН и МУ110-224.16Р. Все работало отлично, но в последние дни после включения системы управления контроллер не выходит на режим "Работа". И главное, что такая ситуация возникает не постоянно, а иногда. Т.е., например, с утра включают систему и она работает, а после обеда не стартует. Кто может подсказать на что обратить внимание в этой ситуации? Менять контроллер? Или перепрошить ПЛК заново? Может помеха по питанию поступает?
Спасибо за наводку. А с контроллером , действительно, ошибка вышла ПЛК 110-24.60.[М02]