А как его правильно подключить в моём случаи?
Если можно пример или скриншот, СПАСИБО!
Вид для печати
Помогите разобраться. Есть таблица с командами протокола Modbus из РЭ.Вложение 22554 Нужно считать эти значения измеренных напряжения по входам A B C с модуля МЭ110 и передать через протокол MODBUS. Я в программе CodeSys создал Universal Modbus Device c тремя Real Input Module. Какие значения адреса регистра нужно указать используя таблицу из РЭ? Вложение 22555
80, 82 и 84 (это 0x50, 0x52 и 0x54, переведённые из шестнадцатеричной в десятичную систему счисления из второго столбца).
Ребята, а можно ли как-то в плк63 отключить системные настройки? а то кнопки в моей программе отвечают за запуск тех или иных выходов, а вот меню при нажатии на любую из кнопок выскакивает, боюсь не туда зайти. Вот меню->(его и пытаюсь отключить) Вложение 22563
Монопольный режим может помочь заблокировать системное меню?
Как думаешь, для чего галки для "показывать в меню", "разрешить изменения значения с передней панели" ?
как я понял, Вы говорите про это?Вложение 22567, но тут галку изменить невозможно (PLC-63 L)
1. В монопольном режиме вход в системное меню не возможен. Но можно переключиться в рабочий режим ныне не документированной, но все еще действующей комбинацией клавиш.
2. Что значит редактирование для раздела? Это бессмысленно.
3. Любую подобную "галку" можно поменять через экспорт - редактирование текста - импорт.
Bloodtrail и что вы планируете менять, если переменная даже не будет отображаться ?
У меня кнопки "зашиты" в программе на управление конвейером. Так кнопка Пуск/Стоп запускает и останавливает конвейер, кнопка Альт. включает режим диагностики и тд. Информация на ЖКИ будет выводиться о состоянии конвейера в данный момент времени, но вот отображение системного меню портит картину :(
Подскажите пожалуйста.
В режиме эмуляции, записываю значение ТРУ в переменную Старт, цепь проходит до катушки, но катушка почему-то все равно имеет значение Фалс.
Вложение 22648
Фолс. Программа запущена (F5)?Цитата:
Фалс
Блин. Спс. Точно Ф5.
В режиме онлайн в окне "выполнение задач" как прокрутку вверх-вниз активировать?:confused:
Вложение 22708
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как управлять аналоговыми выходами и получать значения с аналоговых входов на языке LD. Если можно простейший пример в фотографии
Добрый день.
Помогите пожалуйста с конфигурацией и/или настройкой модуля аналогового вывода МУ110-6У.
Собрал щиток
ПЛК110 + МВ110-16ДН +МУ110-16Р+МУ110-6У
Последний должен управлять твердотельными реле 0-10В.
Все работает, кроме МУ110-6У. Уже перепробовал похоже все варианты с конфигурацией и настройкой в Кодесис. Явно ошибка рядом, но не понимаю где.
Произвел конфигурацию всего оборудования на Modbus RTU, 9600. Адреса приборов задал сперва 20,30 и 40, а после последний заменил на 16 адрес.
Индикация RS-485 при работе мигает на всех устройствах, но на МУ110-6У мигает медленнее.
Захожу через конфигуратор, включаю принудительно выходы, все работает! Через ПЛК и кодесис не реагирует.
Вложение 22801
Вложение 22802
Вложение 22803
Вложение 22804
Вложение 22805
Вложение 22806
Вложение 22807
Вложение 22808
Вложение 22809
В этом документе найдете ответ:
http://www.owen.ru/uploads/re_mu110-6u_1833.pdf
Стр. 35
Передается целочисленное значение (int) от 0 до 1000
Андрей, сори, может я конечно не понял, но вроде я именно 1000 передаю из кодесис, а реакции нет:
Вот например, фото с экрана, кодесис подключен к ПЛК, на выход 1 отправлено "1000", но на выходе с МУ110-6У реакции нет.
Вложение 22811
Вот задаю принудительно на выход 2 "1000", реакции тоже нет
Вложение 22812
Вложение 22813
Или вы имели ввиду, что у меня в настройках что неправильно?
Все понял! Спасибо. ключевое было "int". Заменил Real out в настройках модуля в codesys и все заработало.
Андрей, большое Вам спасибо, что направили в нужном направлении.
Добрый вечер! Кто подскажет вот у нас есть среда программирования CoDeSys V2 или 3
а какие контроллеры можно программировать кроме "ОВЕН" c какими бредндами CoDeSys дружит?
Вас в гугл не пускают?
Вложение 22882
Столкнулся с такой проблемой у ПЛК 150UL не компилируется CODESYS v.2 пишет такую хр..нь, а надо подключить 7 модулей МВ110ххх, и периферию.
хотя такого не было замечено на ПЛК 100RL подключено было 9 модулей с панелью,
и ПЛК 154UL 6 модулей, и периферия разная все нормально было.
Таргет файл последний.
Что может быть?
А эти сообщения вам ничего не говорят? Вложение 22885
Спасибо, понял ограничение памяти.
Как люблю этот ОВЕН.:confused:
Не понимаю зачем Овен развели такой огород ценовых вариантов. Только людей путают, заставляя наступать на грабли.
ПЛК150 вообще ловушка. Функций заложено уйма, а производительности там вообще нет. Нельзя и близко сравнивать с ПЛК110.
Против ОВЕН не чего не имею, если чего сам дорабатываю. Потихоньку они убирают свои косяки.
Посмотрел на свои старые проекторы в 154 все ограничения сняли что у L 1FFF памяти, стока же памяти у M 1FFF, почему не убрать бы у всех остальных ограничение.
Тут проблема еще заказывать приходиться через службу обеспечения, а это отдельная организация.
А так покупался на один экструдер вполне хватало, а потом все переиграли добавили 2 экструдер и измерили диаметра.
Ладно всем спасибо, а все остальное это демагогия, буду запасаться вазелином.
Как я понял все проекты надо завязывать на новый ПЛК110M V2.
Как он по подводным камням?
перешли бы на библиотеку, проблем бы не было с любым плк. К тому же там на скрине шаблоны видны, их на производстве лучше не применять
Значит будем плотно осваивать эту библиотеку.
Шаблоны использовал чтобы показать какая ошибка.
Вот скрин программы Вложение 22887
Времени совсем не осталось марте должно быть запущено, попытаюсь чтобы новый заказали, все равно производство модернизируют.
Но вазелина все равно много надо. :confused:
А еще вопрос панель тоже через библиотеку делать ?
А еще вопрос панель тоже через библиотеку делать ?
если разные интерфейсы то можно и оставить в конфигураторе, только она тоже должна много места занимать, врядли хватит лимита
Спасибо,
буду про бывать.