Скорее всего, не видит те переменные, которые привязаны к системным событиям
Вид для печати
Там переменные по управлению опросом Слейвов. Это системные события? А как управлять опросом, если переменную нельзя вытянуть на экран?
Если к переключателю привязать новую переменную, то её нельзя выбрать для управления опросом. Это как???
Вложение 89742
Проблема с возвратом на "Главный экран" в ПР205
В общем есть главный экран на ПР205, видимость которого зависит от одной булевой переменной, если она 1, то главный экран активен, на деле он активен только при включении реле, стоит на некоторое время изменить состояние перемененной на 0, а потом снова на 1, то возврата на главный экран почему то не происходит, просто светится чистый экран "белое поле", что я могу делать не так?
Отбой! Разобрался! :) оказывается в ПР205 все нужно настраивать от и до, в ПР200 по проще... :)
всем доброго дня!
ОЛ 3.1.375.0 в списке выбора модели не вижу ПР225Вложение 89748
что делаю не правильно?
Поставьте предыдущую версию, а потом обновите Онлайн. Лучше всё от админа.
http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...Setup/Archive/
спасибо, утром попробую
А чего у меня сетевые переменные не позволяют присвоить значение по умолчанию? ПР200, последний лоджик - опция неактивна.
В ПР225 элемент график во все окно сразу приводит к переполнению ОЗУ. Наверно что-то надо допилить, иначе очень странно тренды (пусть и убогие) смотреть на четверть экрана.
Ну и очень нужен какой-то элемент вроде журнала аварий. Хотя бы без прокрутки, но с возможностью на вход подать массив аварий и какой-то список, как в динамическом тексте, со списком аварий привязанных к этим битам. Чтоб отображались только активные. Я уже даже не заикаюсь про время возникновения аварии. Или только самому городить одна авария -> один экран? Так очень ненаглядно,особенно в ПР225.
При использовании только графика в проекте он займет не больше 45% ОЗУ визуализации
Вложение 89755
Но если включить для него "Работу в фоне", то он будет занимать определенное количество памяти на всех экранах. Нужно для того, чтобы корректно отобразить данные при переходе на экран с графиком.
Таким образом, если у Вас уже есть "тяжелый" экран, то при использовании графика с включенной работой в фоне ОЗУ визу действительно может переполниться, но сам по себе график не может занимать всю ОЗУ визу.
По поводу списка аварий - если не критично отображение времени возникновения, то можно использовать виджет "Меню" для этих целей. В название строк пишете текст аварии, а к видимости строк привязываете биты аварий:
Вложение 89756
Королев Кирилл в ПР200 он не работал никогда, вроде как какие-то проблемы с архитектурой. Но вы умудрились сломать (отключили) этот функционал для ПР114, на которой это работало. А потом начали возвращать для следующих ПР :)
как-то так.
Версию Лождика не помню, но было. Просто как-то приехал, где он стоял и залил версией, которая была на ноуте, и чиста офигел :)
да никаких тайн, просто был ПР114, в котором переменные Modbus имели значения по умолчанию. ПР200 изначально этого не имел.Цитата:
Пока что тайны мадридского двора какие-то, не иначе
Приехал в гости поменять время (в программе ПР114 были часы для работы), залил прошивку на тот момент какой-то текущей версией и все работать перестало., пока не понял, что случилось. Потом нашел старую версию Лождика и залил им.
Пожелания:
1. При вставке элементов экранов (ПР205/225) с другого экрана не смещать позицию относительно места, откуда скопировано (не прибавлять +5 по вертикали/горизонтали)
2. При копировании/вставке элементов сохранять их порядок (передний/задний план)
3. Ввести понятие "зафиксировать позицию", и для зафиксированных отключить выделение рамкой выделения
4. Ввести новый элемент "Динамическое изображение" - когда в зависимости от привязанной целочисленной переменной или подменяется изображение или цвет индикатора (когда нужно более 2х цветов)
P.S. Так как на сообщения с пожеланиями или о незначительных багах тонут в общем списке сообщений было бы полезно получать обратную связь, буквально "Принято к рассмотрению", иначе можно такие пожелания/замечания оставлять при себе.
Может я чего не понимаю? Но зачем он вообще нужен без галочки "Работа в фоне"? Все верно, есть тяжелый главный экран и есть экран с графиком. Но тогда получается, что или что-то менять в архитектуре элемента График надо или ОЗУ ПР225 не вывозит размеры своего экрана выходит.
За совет с элементом меню спасибо. Интересный вариант, но я сохранил свой вариант со временем и одной аварией на экран.
Добрый день! Спасибо за предложения.
п.1 и 2 - прорабатываем улучшение копипасты виджетов. Эти моменты войдут в доработки.
п.3 - интересно, подумаем над предложением
п.4 - в бэклоге есть, но сроков, к сожалению, назвать не могу
Подобные пожелания лучше отправлять на почту, чтобы они, действительно, не затерялись. Если предложения касаются исключительно лоджика, то есть адрес soft@owen.ru.
Если по ПР, то можно мне писать.
Здравствуйте.
Делаю проект, где несколько приборов Пр200. Один мастер, остальные слэйв.
Хочу внести предложение по улучшению среды.
Предложение 1.
Чтобы устройство мастер мог импортировать не только шаблон устройства, но и файл экспорта в CSV. Например я создал в проекте ПР200 таблицу сетевых переменных, сделал экспорт в CSV, но в проекте, где овен мастер и я буду использовать эти переменные - я не могу импортировать эту таблицу. Шаблон из таблицы переменных слэйв я тоже сделать не могу. Вынужден в мастере заново создавать такую же таблицу.
Предложение 2.
Чтобы в именах сетевых переменных слэйвов автоматически добавлялся адрес слэйва. Например, я использую несколько одинаковых частотников, есть шаблон устройства. Я добавляю несколько шаблонов, при этом имена дублируются. Я вынужден в ручную поправлять во всех устройствах. Плюсы. если в имя будет добавлятся в качестве маркера адрес - уходим от дублирования имен, на поле программы взглянув на имя переменной сразу определяешь к какому устройству принадлежит.
Добрый день.
Спасибо за обратную связь.
П.1 - идея есть в бэклоге.
По п.2 - есть функционал группового переименования, он как раз сделан для такого случая:
Вложение 89854
https://docs.owen.ru/product/program...1#topic-120682
Как то писал уже, но не обратили внимание или никому не интересно:
при создании макроса раскрашивать входы-выходы в зависимости от типа входа: bool, word или real. Менять тип входа по двойному клику на нем.
А можно попросить сделать нормальным отображение float в ПР205?
Без ведущих нулей.
Вложение 89888
Если отключить нули, то скрываются нули и после запятой. На мой взгляд так еще хуже.
Вложение 89894
Только что при копипасте в ОЛ 3.1.375.0 пропала линия связи.
Вот и меня настигла участь сия ((((
3.1.375.0
System.InvalidOperationException: Operation is not valid due to the current state of the object.
at ProgramRelayFBD.ApplicationLayer.ContainersVer2.Co ntainersProgramBuilder.BuildAllLogicContainerLinks (LogicContainerLinksRepository repository, ContainerDescriptor logicContainerDescriptor)
at ProgramRelayFBD.ApplicationLayer.ContainersVer2.Vi sualizationBuilderFacade.BuildVisualizationAsync(I ProgramBuilder programBuilder, ContainerDescriptor logicContainerDescriptor)
at ProgramRelayFBD.ApplicationLayer.ContainersVer2.Bu ildCompilerFilesService.BuildProgram(IContainersVe r2BuilderFacade builderFacade, ProgramCode program, ICompiler compiler, IContainerRepository containerRepository, IProgramBuilder programBuilder, ISetupConsistenceData consistencyService, IParameterDescriptorRepository parameterDescriptorRepo)
Нужна помощь!
План развития и в самом деле есть, но в нем мы стараемся учитывать и пожелания пользователей. К сожалению, не все пожелания легко реализовать, даже если конкретная функция кажется простой. Например касаемо настройки отображения нулей, доработка потребуется не только в OL, но и на стороне прибора. И, что более значимо, для этого, вероятно, потребуется новый параметр в настройках контрола. И этот параметр увеличит место, занимаемое контролом в памяти прибора. Это значит, что после обновления до новой версии некоторые пользователи обнаружат, что их старые проекты перестали помещаться в прибор. Учитывая, как часто данный контрол используется, таких пользователей будет немало.