Добрый день!
может ли происходить сбой в программе ПР200 из-за помех по аналоговому входу? и какие варианты решения?
Вид для печати
Добрый день!
может ли происходить сбой в программе ПР200 из-за помех по аналоговому входу? и какие варианты решения?
Приветствую!
Такая ситуация. Необходимо измерять вакуум - поставили датчик давления ПД100И-ДВ0,1-111-0,5. Однако при параллельном замере обычным манометром выяснилось, что максимальный уровень в 20 мА, который выдает цифровой датчик, соответствует лишь -0,06 МПа, а не -0,1 МПа.
Как быть, если желательно иметь 20 мА = -0,1 МПа?
Или датчик в помойку/гарантию или манометр.
Но честно говоря вопрос мимо кассы. Это ветка по ПРОГРАММИРУЕМЫМ реле
Добрый всем. Не подскажите где то обсуждали тему по поводу регулирования 2 х позиционным типа 10В это включен когда на 8В выключил немного так скажем, когда 2 вольта выключил еще немного, вообщем через пид регулятор сделать управление 2х позиционным.
Есть же такой макрос:
Вложение 42420
Спасибо melky и Atman за "удочку"!
Запустились "на программирование" (определяют подключенное реле) ПР-110 на первых попавшихся "дровах" из W_xp_32бит:
1)Кабель USB-A штекер - UART, 1м (TTL RS232 на базе PL2303HX) для Arduino https://escor.ru/catalog/interfeysny...dlya_arduino_/
2)Модуль USB-A штекер - UART (на базе CP2102) для Arduino https://escor.ru/catalog/interfeysny..._dlya_arduino/
3)Модуль USB-A штекер - UART (на базе CH340) для Arduino https://escor.ru/catalog/interfeysny...dlya_arduino_/
Не запустился (ком.порт определяется, реле не опознается; "грешу на дрова" - сильно не искал - запускал "в наглую" на "дровах" PL2303HX):
Модуль USB-A штекер - UART (на базе PL2303) для Arduino https://escor.ru/catalog/interfeysny..._dlya_arduino/
Всем большое спасибо!
Пр200 в owen logic добавил 3 таймера задержки времени работает друг за другом (первый закончил счёт, вкл. второй после него третий) как можно вывести на экран надпись что работает 1 таймер 2 таймер 3 таймер
Наверно можно использовать сигнал включения соответствующего таймера не только для включения таймеров, но и для индикации работы соответствующего таймера! Какие-то виртуальные вопросы, таймеры бывают разные!
Наверно, я так предполагаю, таймеры с задержкой включения, тогда я бы суммировал сигналы на их входах!
Примерно как-то так:
Вложение 42553
Вложение 42554
Под словом работает здесь следует понимать - идёт отсчёт времени уставки!
Истории бывают разные, хотите мою историю послушать: стоял датчик избыточного давления на насосе, использовался ПИД-регулятор ПЧ для поддержания заданного давления, всё нормально показывало(на ИТП-11 и на ПЧ) и работало, переставили на другой аналогичный насос(причины думаю не важны) и там всё нормально было. Затем купили новый датчик с аналогичными параметрами, габаритами правда поменьше, но другого производителя, ставлю на замену этому датчику с уверенностью, что всё нормально будет, но давление завышается на 3-4 бара выше уставки, тоже подумал - датчик неисправен. Снимаю, проверяю на стенде, не верю глазам - датчик идеально показывает. Короче, выяснил: датчик другого производителя, чем ранее стоял, оказался более восприимчив к вибрации и при вибрации занижал выходной ток. И такие истории бывают!
У меня единой поставкой-партией куплено 3 одинаковых датчика, дилер особенно отметил, что это новые - улучшенные по качеству! - датчики. И первый же установленный - такая рама ((( Второй заработал четко как надо.
В понедельник поеду гундеть к дилеру.Вложение 42569
Да уж, особенно удручает что это якобы высоконадежная серия пд100и.
А по поводу гарантии должны без вопросов принять. У нас в городе вообще очень хороший диллер! Приходим к нему как домой :))) на гарантию без вопросов принимает, даже без паспортов! Не говоря уже о коробках!
Может быть кто сталкивался . Датчик давления ПД100 . Запитываем иногда 28в постоянкой .
Напряжение выпрямленное но не стабилизированное 220в - 24в 250 ---28в
Ток датчика проходит через нагрузочный резистор 200 Ом .
Естественно измеряем максимум 4В минимум 1В ( 20мА *200=4 В ,4мА*200=1В).
Иногда выходят из строя через год или через 3 г некоторые работают без замены до сих пор . Выбрасываем
думаем может скачек произошел .
Хотя на датчике написано до 36В рабочее не стабилизированное (испытаны наверняка на большее напряжение).
Считаем что сами виноваты . Может они критичны к напряжению?????
Если это то было бы часто давно уже отказались от них.
Я Вот начальнику технического контроля и качества продукции то же об этом говорю .
Но он почему то не хочет отправлять их в ОВЕН .
Потому что считает что цена нового сущие копейки по сравнению с ценой котельной в которой они стоят .
И не хочет беспокоить солидную фирму ( хотя гарантия еще имеется).
Хотя ОВЕН это нужно для анализа с целью улучшения качества продукции .
Бог ему судья .
Скорей всего, по моему мнению, это происходит потому, что не за его деньги новый датчик покупается, т. е. он не является хозяином этого оборудования(на его зарплате это никак не отражается)!
И на форуме ранее много писали про плохое качество датчиков, разные версии неисправностей звучали, типа некачественные сенсоры и т. п., у Вас новая, я бы не побоялся этого слова, оригинальная версия!
Сергей0308 у тебя опыт работы в ОЛ на много больше чем у меня.
сижу над проектом хочу один из другого сделать.
Чтобы заново не делать экраны в новом проекте их очень много в основном настроечные и с паролями .
Хочу отлаженные макросы перенести в старый . Создаю для отладки переменные в схеме их много.
Макрос понятно перенесется . А вот переменные созданные в схеме для отладки большого макроса перенести в схему .
Пробовал копируются и переносятся .
Вопрос катаклизмов не будет если некоторые будут совпадать . ОЛ разберется и справится с такой задачей .
Не хочется лишнюю работу делать .
Если при создании проекта(или в процессе) я вижу, что из какой-то его части может получится логически законченная функция(функциональный блок), то сначала создаю такой макрос, потом объединяю макросы в проекте, всё! Копи-паст стараюсь не использовать, мне макросов хватает и бывали проблемы при копи-пасте! При не уникальных именах переменных всё должно работать, но будет высвечиваться красный восклицательный знак!
Вложение 42571
Если заказать ПР200-220.23.2.0, то модули RS485 ModBus уже будут установлены внутри?
Или "ПР-ИП485 интерфейсная плата" нужно будет 2 (две) штуки дополнительно оплачивать?
Про проекту в ТП перед прибором необходимы НПТ-3.00.1.2. На ПЛК они встроены, а в новой версии ПР они есть, или нет?
Подключаем ТС P100
Да это понятно, что можно и без.... ПисАл же: проектом предусмотрено.... в ПЛК встроенный, а в ПР новой редакции???? это меня интересует, а не возможность....
В руководстве по эксплуатации идущем в комплекте с прибором ничего не сказано о необходимости установки перемычек XP5,XP4(master/slave) в соответствии с выбранным режимом работы. Вопрос: как будет вести себя связь по RS485 если один из портов программно выставлен мастером, а перемычки остались как для slave?
А это, что?
Вложение 42882
Очевидно, что это Руководство пользователя, которое не идёт в комплекте с прибором. Вопрос, как будет вести себя прибор, лично у меня с одним всё ОК не смотря на перемычки, а вот второй прибор ведёт себя весьма странно, пытаюсь найти причину. В данный момент нет возможности проверить это на объекте, поэтому и интересуюсь у представителей ОВЕН, они наверняка с подобным сталкивались. Можно конечно начать рассуждать о том, что не во всех ПР200 есть хотя бы один порт RS485, но ни во всех ПР200 имеются аналоговые входа, однако инфа по установке перемычек в руководстве по эксплуатации - есть, а для портов -нет.
Автоматизирую теплицы, приводы открывают окна и двери с фиксацией крайнего положения магнитогерконовыми выключателями. Все эти герконы от систем охранной сигнализации и куплены в Тинко. Тип ИО 102-26. Нагрузка - DI в ПР200.24. Т. е не больше 24 В. И вдруг они со страшной силой начали дохнуть. Из 4-х сдохли 3 у заказчика и у меня 2 на моей теплице. При наличии штатного магнита не замыкаются. Поменял и снова отказ. Всегда считал геркон самым простым и самым надежным элементом при слабой нагрузке. В теплицах влажность и геркон - самое то. Подскажите, что может быть причиной и чем можно геркон заменить.
Мы используем Извещатель магнитно-контактный ИО-102-32 для охраны , проблем не было .
Предназначены для установки на стальные двери ( типа ворот) имеют мощный магнит и не критичны к зазорам .
Надо разобрать и посмотреть.