С обратной связью работает :) Спасибо!
Вид для печати
С обратной связью работает :) Спасибо!
Здравствуйте.
Подскажите, есть ли возможность управлять с ИП-320 работой недельных таймеров в пр114 с часами реального времени
нет .Но есть макросы ,которые синхронизируются с часами реального времени ....
Всем привет. Давно не программировал ПР. Появилась у меня задача. Два ПЧ + два насоса. Один ЭКМ, два тумблера включения или один насос или два. Алгоритм таков: Включаем станцию, смотрим на ЭКМ (нижний порог уставки лог 1, как только проходит стрелка переход уставки, лог0. стрелка достигает максимальной уставки, снова появляется лог1), если есть лог1 и включен тумблер (нижний порог давления), запускаем первый насос, появляется сигнал от ПЧ о заданной частоте и через временную задержку включаем второй насос, уходим из минимального давления, доходим до максимального порога, отключаем пиковый насос - через временную задержку отключаем ведущий насос. Стрелка падает до минимального давления (счетчиком считаю такты) - происходит ротация насосов по циклу работы. Стартует теперь второй и все начинается сначала (этот момент я сделал) Вот не получается у меня с отключениями и подключениями по времени основных и пиковых насосов. Подскажите или помогите пожалуйста. Буду очень благодарен.
Закончил реализацию системы управления светом в квартире на 4х ПР110 Овенах. Вроде все что хотел - получилось реализовать.
На кнопках используются паттерны Click, LongPress и DoubleClick, причем некоторые кнопки сдвоенные.
Получилось очень удобно. Я также добавил в схему реле тока, от Elko, с помощью которого я контролирую, что при выключении всего света в доме не осталось бы включенного утюга или плиты. Тогда свет по LongPress на выходе из квартиры не погаснет :)
Потому что макрос без ФБ ,количество которых ограничено ,а так можно на Д триггере .....
Ну тогда и я покажу свои триггера на логике.
Прошу не пинать, первый раз в руках ПР110. Подскажите, как самым простым способом реализовать изменение состояния выхода по кратковременному импульсу на входе. Т.е. нажал-отпустил кнопку - включилось реле, еще раз - выключилось.
И еще - может ли реле запоминать состояние выхода после пропадания и появления электричества?
нет не может сохранять (нужен Пр114) .Возьмите макрос Т-триггера ,те которые выше по теме и будет вам счастье....
Счастья полные карманы, спасибо! :)
Можно продолжить серию глупых вопросов? Самый простой проект - 4 лампочки, 4 кнопки. Короткое нажатие - вкл/выкл соответствующей лампочки, длинное - выключение всех лампочек. Наваял проект, используя макрос клик-лонгклик. Всё работает отлично, но ощущение, что та восьминогая фигня, которую я изобрел - лажа полная. И есть способ всё сделать проще, а главное, красивее.
Уже сам понял, что можно выход один оставить и к нему всё прицепить, но всё равно, не нравится.
Правильнее "фигню" собрать так:Вложение 18172. Меньше займёте стек.
Ага, точно, спасибо!
п.с. А из-за чего меньше??
И еще - как связи такие ровные рисуете - у меня коряво строит, приходится руками выравнивать, но оно долго и мучительно.
Ну Т-триггер не мой , а rovki. Я только на вход добавил F-triger.
Таймер задержкой на выключение не даёт сработать триггеру. К примеру, были включены лампы 1,2 и 3, если выключать входом 4, то таймер не даёт включить выход 4.
К стати можно на входа R подать сигнал от сетевой переменой и отключать лампы командой по сети, от контроллера или панели. Типа уходишь из дома, на панели нажал кнопку, во всем доме выключились светильники.
а разве не проще с контроллера просто записать значения разомкнуто на соответствующие выходы?
Так куда же проще? :)
Подали "1" на входа триггеров R и всё.
И ПР не модуль ввода-вывода. Состояние выходов по тем или иным условиям прописываются в программе.
Подали сигнал на вход. Сработал триггер. Включился выход. Подали сигнал с ПЛК на прямую на выход (хотя для этого придётся на каждый выход ставить пару блоков, AND и НЕ). Он выключился . Но триггер то остался включенным. Как только снимите сигнал от ПЛК с выхода, триггер сразу включит выход снова.
а, вон какая тут концепция... буду знать, спасибо!
А в проолжение тогда еще вопрос - чтобы полноценно управлять с СПК - иожет, лучше использовать триггеры не только с принудительным выключением, но и с включением?
Там на логике собрано :)
Вложение 18176
Так в предыдущих постах есть пример R и F триггеров.
Вложение 18178
А подсажите, как обратные связи рисовать?