100 и 200 имеют класс IP20, о какой эксплуатации при минусовых температурах может идти речь????
Вид для печати
100 и 200 имеют класс IP20, о какой эксплуатации при минусовых температурах может идти речь????
сделано в СССР 1976год,складские запасы
-40°С ночные температуры воздуха,шкаф установлен на улице
термостат включается при -10°С
1. В документации обьявлена работоспособность -40 и -20 cоответственно.
2. IP означает пылевлагозащищенность, температура этим не нормируется.
Я, конечно, в здравом уме, без нагревателя ставить не буду, просто интересно - декларировать такие рабочие температуры - это только для рекламы? Так поставят же...
Все верно, а вот как раз на влажность ни кто не смотрит. Предлагаете осушитель воздуха поставить? По мне так проще обогреваемый шкаф))))
Тестирование проходит в камере холода, проведите тестирование в простом шкафу на открытом воздухе с перепадом температур, вот если он тогда сможет работать при Т до -40, тогда имеете право это писать, а пока до точки росы, не ниже.
P.S. Руководство именно в этот пункт и тыкает, что производитель гарантирует работу до -40, какой обогреваемый шкаф вы требуете? Понятие "влажность" для многих далек как Альфа Центавра))))))
Да ты шоооо, вот это оборот! И плевать, что у тебя конденсат капать будет на прибор, ага?
Как раз от температуры многое зависит, конкретно от ее изменения.
В РЭ верно все написано, но кто у нас вникает особо в суть написанного?
В -30 имеем относительную влажность допустим 75%, все укладывается в рамки заявленного производителем, теплеет до -5 и получаем относительную влажность 100%, а это уже за пределами гарантий производителя. В Сургуте такой перепад в течении 12 часов несколько раз в месяц бывает.
Вот, новый поворот:
Вижу непонимание процесса. Относительная влажность показывает сколько воздух набрал влаги относительно макс. значение, которое увеличивается при увеличении температуры. Если теплеет, воздух способен взять больше влаги, поэтому относительная влажность не растет, а падает. Что мы и наблюдаем дома при центральном отоплении. А вот когда температура падает, то способность воздуха удерживать воду уменьшается и она начинает выпадать, растворять соли и замыкать :)
Воздух, но не железяки, на которых происходит конденсация влаги, читаем что такое "точка росы".
Когда начинает ХОЛОДАТЬ, поверхности приборов еще теплые и отложение конденсата на них не происходит.
Иней на деревьях растет при потеплении, а не при падении температуры.
В квартире да, процесс идет как вы описали, но это закрытый объем, стоит вам открыть форточку и ни какого выпадания влаги не произойдет, т.к. холодный воздух попадая в квартиру нагревается и будет иметь маленькую относительную влажность, вбирая в себя влагу.
По этой причине зимой воздух в вентилируемых помещениях очень сухой.
Может кто знает??? есть ли в ПР200 сторожевой таймер перегружающий его при слишком долгом цикле?
А никак нельзя удалённо подключаться к ПР-200? Подключится в режиме отладки. Например через сквозной порт Weintek.
Есть один сомнительный вариант, но его еще никто тут не пробовал. существуют в природе USB over TCP. возможно прокатит. поскольку отладка использует собственный протокол овена и доступна только через USB
bayk ничего сомнительного, это все тот же COM порт, только включенный через USB, можно проверить на ПК, сделав проброс порта.
Raspberry PI или что подешевле, установить пакет socat и настроить, одним портом в USB, другим через USB-RS485 на порт 485 и вуаля, и чтение через интернет по Modbus и программирование.
Еще вопрос. Почему после месяца работы программы на ПР-200 одна из функций перестает работать. (включение насосов на станции поддержания насосов). Перепрошиваю и все опять нормально работает... Не могу понять в чем дело... У кого было такое?
У меня было такое: заливаю программу в ПР, ё моё, не так работает, думаю ПР с ума сошла, почему же она не так работает, потом дошло, ё моё, я же не ту программу залил, может у Вас тоже не одна программа на компе(ноуте), ну с чего Вы заливаете, лучше больше одного проекта на компе не иметь, а то и попутать можно, короче, не всё так просто бывает!
Да на это уже грешил. 3 мес назад все стер кроме рабочего проекта. Вот сегодня на работу ездил перезалился (3 раз за 3 мес) и о чудо! Работает! Без шуток. Да и проект неправильный, сразу бы работал с косяками. Я пью по праздникам. Но не до такой же степени.... :)))
Так есть онлайн отладка. Открыл рабочий проект и сверил что сейчас в ПР. Не совпало молодец. Ищи сам что записал. А с чтением прошивок просто будем иметь кучу левых копий с Вашей работы. И не факт что правильных и рабочих. Потому как сейчас 80% программистов работаю по принципу скопировать и вставить.
меняйте масштаб. только вот не помню. надо по-моему отключиться от отладки, по понять масштаб, и снова подключиться в отладке.
Это уже другой вопрос и другая задача, изначально речь была про то как узнать отличается программа в ПР от предполагаемого исходника или нет, а для этого достаточно подключиться и ничего растягивать не нужно, если соединение произойдет, значит исходник соответствует тому что загружено в прибор.
Вот еще вопрос. А как исхитрится и прошить ПР удаленно? К примеру через сквозной порт панели Weintek/ Вообще реально реализовать удаленную прошивку ПР?
почему вы в куче тем одно и то же спрашиваете? или не вы?
простым способом только ноутбук локально (около ПР) и тимвьювер на нем.
ПР200 не поддерживает прошивку через RS485. только через USB. потому про возможности операторских панелей с прозрачным ком-портом можете забыть.
Serg290 на чем базируется панель? ПР200 и другие вроде шьются через USB порт, на Linux можно реализовать удаленный доступ в том числе и к прошивке, пробросив USB порт, на панели не знаю...
Как бы простой вопрос. Регулятор температуры на ПР200.24.4.1.0 управлять буду дискретно через промежуточное реле ускателея(3шт) с ИК панелями. Нужен датчик температуры. Температура до 30градусов. Сам тип датчика нужно узнать. TP1000 можно использовать. Точность особая не нужна. Поддержание температуры в камере из сендвипанелей(мин вата). Или что то другое.
Спасибо. Пошли покупать.