А параллельно 2 плк(с разными ip-address но одинаковой программой) работать будут?
Вид для печати
А параллельно 2 плк(с разными ip-address но одинаковой программой) работать будут?
Ну тогда еще один вопрос. :D К чему будут подключаться ПЛК через управляемый коммутатор ?
сервер, на котором настроен OPC-server iis служба, и веб-scada.
ясно, спасибо всем
С Новым Годом!
Если в твоей задаче не требуется горячее резервирование, то все легко делается подручными средствами.
Если один Master обесточен, то никакого влияния на сеть RS-485 он оказывать не будет.
В качестве арбитра можно использовать ПР110-220.8ДФ.4Р. которое стоит 2 832,00 руб.
Для холодного резервирования дополнительно понадобятся один ПЛК и одно ПР.
Дорого это или дешево решать автору темы.
Возможно, простой системы управления из-за отсутствия холодного резервирования обойдется много дороже.
пока первый работает второй обесточен.
первый сгорел, напряжение на нем пропало! второй включился, напряжение появилось заработало!
я больше переживаю за opc-server как он отреагирует на это! поймет ли он что это все тоже или нет!
Резервирование горячие пока не нужно, пока все на стадии разработки и хотим сделать систему которая будет работать не только в плк, а и брать значения с архива данных при срабатывании, ну в данном случае реле
но я раньше не работал с плк, вот и советуюсь с умными людьми
а вот про ПР110-220.8ДФ.4Р интересно, но вряд ли руководство выделит деньги. скорее скажут ставьте реле и пишите прогу для архивирования и при срабатывании плк передать переменные в плк
ПЛК-1 формирует на одном из своих дискретных выходов импульсы и это фиксирует ПР. Если ПЛК-1 вышел из строя, то импульсы прекратятся. ПР это зафиксирует, выключит ПЛК-1 и включит ПЛК-2. ПЛК-2 начнет формировать на одном из своих дискретных выходов импульсы.
Что делать если ПЛК-2 прекратит формировать импульсы можно подумать. Можно отключить ПЛК-2 и выдать сообщение о выходе из строя обоих ПЛК. Можно что-то похитрее придумать.
Система управления с двумя ПЛК будет дороже, но более надежна.
Я писал, бывает всякое, было что порвали водопровод и затопили плк, СБ, и еще кучу всего, один раз на каморку где узел связи( так коммуникации разные были) уронили бетонную плиту! в одном цеху не было места, и плк поставили(отдельный шкаф под замок, красиво, ново, там же коммуникации сети и телефонии) в комнате и тетенька вытянула вылку с розетки питающего этот шкаф, и все обесточила, хотела чайку погреть, а радио выключить ну совсем ни как!!!
Вот после последнего случая и поставили эту задачу! поскольку тетю переучить и ей объяснить ну ни как не удалось!!!!
Newcomer krollcbas спасибо Вам, за консультации!
С НГ Вас Мира Вам и здоровья!
Если речь только о том что тетенька вилку питания выдергивает то надо вилку исключить как лишний элемент и можно резервирование питания сделать - это дешевле будет. А если речь о полноценном резерве то ПР эту задачу не решит так как резерв будет только для релейного выхода. Допустим если пропадет линия связи то ПР никак об этом не узнает и резерв не включится. Одним словом для этого существуют специальные контроллеры за бешенные деньги и даже на них горячий резерв неахти работает. Холодный резерв ИМХО пустая трата денег - для этого есть ЗИП.
Подскажите как можно реализовать число в проценты?
ПРИМЕР: 1200=100%, 3680=100% или как-то так, без разницы если первое значение меняется то соответственно процент должен быть всегда =100%
Дело не только в тетеньке!
Речь о том, есть ПЛК1, как только перестал работать включился ПЛК2. ПЛК2 полностью равен ПЛК1
данные переменных из архива в плк передавать программисты уже почти настроили. Данные представляют собой положение заглушки, значение температуры, не чего сверхъестественного нет. Задача сделать как можно дешевле и надежнее(Как в СССР за 3 копейки и на века)
И еще один вопрос!
Есть ПЛК, подключен к серверу через TCP/IP. При перезагрузке сервера, замене роутера, скачке в сети, и банально вытянули Ethernet кабель вставили, ПЛК зависает, и приходится идти и перезапуск плк делать. Можно ли как-то в плк настроить перезапуск его автоматически?
Горячее резервирование можно сделать программно, но придется писать весь обмен через библиотеки.
Пока работает ПЛК1, он мастер, ПЛК2 слейв и контролирует связь с ПЛК1, если связь отвалилась, перехватывает управление на себя. Но будут разные IP адреса.
Или как выше писали - 2 идентичных ПЛК и АВР на ПР (слейв), который выключит ПЛК1 и включит ПЛК2 и сразу сообщит оператору, что ПЛК1 упал по связи.
Горячее резервирование на ПЛК ОВЕН сделать невозможно.
Объясню более подробнее, мы производим линии розлива для жидкостей http://liniirozliva.ru
Я хочу сделать такой принцип работы чтоб можно было отслеживать объём налитой жидкости в процентах, при этом у нас есть «CTU» и числа это (уставка) и выход «СV»
Мы задаём уставку на «PV» эта уставка к примеру 300 импульсов это = 1литра жидкости
и соответственно 1литра налитой жидкости это и будет =100% объёма,
или мы задаём уставка к примеру 1500 импульсов это = 5литров жидкости
и соответственно 5литров налитой жидкости это тоже будет =100% объёма.
Когда подходит значение на «СV» к «PV» это и есть 100% налитой жидкости.
Как это можно реализовать в CoDeSys V2.3 на языке CFC ???
(если можно скриншот)
Уже лучше, но, может, ещё более подробно объясните?
Похоже, вам что-то такое нужно: http://math-prosto.ru/?page=pages/pr...proportion.php
Вложение 21661
С Новым Годом:rolleyes:
Вот и я о том. Посмотрите что под горячим резервом понимают немцы и сразу поймете что на Овен это сделать невозможно в силу того что он просто не расчитан на это. То что вы хотите резервировать - резерв реле которое сообщает АВР что программа работает и не более того. Но никто не гарантирует того что реле покажет неисправность ПЛК если отвалится связь, сдохнет порт 485, сдохнут модули ввода и еще миллион вариантов. А усложнение схемы вам даст только уменьшение надежности. Держите в ЗИПе зашитый ПЛК и будет вам счастье ИМХО.
Подскажите почему у меня в CoDeSys V2.3 не правильно отображается шрифт Вложение 21665в визуализации и как это исправить?
Анимация: Западноевропейский -> Кириллица
Здравствуйте, хочу спросить: Есть устройство, весовой индикатор CAS, он может передавать по протоколу ASCII пакет данных в котором есть переменная с весом. Я спаял кабель, и даже принял этот пакет на ноутбук по RS-232(!!!!!!:cool:), но мне надо, чтобы это все прилетало на ПЛК-100, и в CFC как-то надо этот обработать, выделить из общего пакета, убрать все ненужное, оставить только значение веса. Здесь ключевое слово - CFC. Может, библиотечный блок есть такой? Как мне это сделать? Это вообще возможно?
Это возможно, но нецелесообразно. Почему именно CFC?
Пока только с CFC сталкивался. На ST пытаюсь, но пока тяжко. Но готовый блок если есть на ST - интересно будет посмотреть
Есть вот такая тема: http://owen.ru/forum/showthread.php?t=22498
Добрый вечер! Как можно реализовать такой принцип Вложение 21682 Как можно сделать так чтоб "V2" (время) могло плавно (нарастающи) меняться за время указанное (время) в "V1"?
Или можно и так сказать по другому, как можно сделать так чтоб шаговый двигатель мог плавно запускаться?