Здравствуйте. Подскажите, как опросить ПЛК 110 с помощью Scada системы? Сейчас ПЛК работает в режиме мастер по Modbus RTU. Для SCADA нужен Modbus TCP и карта адресации Modbus.
Вид для печати
Здравствуйте. Подскажите, как опросить ПЛК 110 с помощью Scada системы? Сейчас ПЛК работает в режиме мастер по Modbus RTU. Для SCADA нужен Modbus TCP и карта адресации Modbus.
очевидно в том, что кто-то должен прочитать все инструкции и руководства к ПЛК и сообщить Евгению123 краткую выжимку по КДС2.3 о конфигурации, о распределении памяти, о выравнивании, о работе в КДС собственно, куда идти и где смотреть и на что нажиматьЦитата:
Вопрос в чём?
roskmv
С энкодерами у Овенов прям бяда, причем уже более десятилетия. Конфигурация таргета не позволяет а) сделать программный сброс счетчика энкодера, б) транслировать входа в программу (например если нужно программно видеть фазу Z энкодера, ц) Сохранять данные счетчика, и устанавливать их обратно при включении ПЛК.Цитата:
У меня ПЛК 210 и энкодер ABZ.
В вашем случае возможно надо сконфигурировать именно ABZ, но на Z подать сигнал с датчика нуля цепи. Но в этом случае в программе должен быть алгоритм поиска нуля при включении установки. Потому что при выключении ПЛК он забывает данные регистра энкодера, и это значение равно 0.
При вращении вперед и переполнении счетчика он будет считать с минимального значения в плюс (инкремент), при вращении назад будет тоже самое, только с максимального но в минус (декремент). То есть проще говоря, там "карусель".Цитата:
в какой-то момент времени все равно произойдет переполнение этого канала и переменной типа DINT. Какое значение покажет тут энкодер при этом
Мне нужно составить карту Modbus. А вот как это сделать или где бы про это почитать, не знаю.
Настройка ПЛК слейва, регистры считаются с адреса 0, скада будет Мастером, ПЛК слейвом, интерфейс выбрать не RS485, а ТСР https://rutube.ru/video/fa7a6d2ddd97...8095597fe837d/
Подключение к ОРС и Скаде, без слейва https://rutube.ru/video/e652ac0d22ad...ea755ff35a6ca/
Подскажите, я правильно понял, что ПЛК на Ethernete может быть в режиме слейв, а на 485 мастером?
Карта Модбас - это перечень регистров устройства, которые доступны для опроса(чтения и/или записи) другими устройствами.
Применительно к ПЛК1Х0 и CDS2.3 - это можно создать путём добавления в конфигурацию ПЛК раздела Modbus(slave), конфигурации интерфейса и наполнения этого раздела необходимыми данными
Перейдите на LINT/ULINT коли нужно. Непонятно зачем, но ещё и на жизнь внуков хватит. Переходит через 0 также как и часы в полночь. Со сбросом - а не трогайте сам энкодер, работайте с разницей между обращениями и базой-точкой отсчёта. Нет же проблем определить расстояние от N-cка до д.Васюки если у N-ска столбик 447й к, а у Васюков 491й? Или с этим проблемы? Если нет - то сменили точку отчёта и поехало снова с нуля.
Все проблемы с этим надуманные.