Я так понимаю, ключевое слово помочь? И чего не получается, неужели всё не получается?
Вид для печати
Ну, если похвалится пока нечем, лучше не выкладываете, тогда скажите что не получается, только поконкретней, а не так: всё не получается!
Вот когда то кому то помогал с нечто подобным:
Вложение 41948
Посмотрите, может Вам подойдёт, хотя бы частично, делал под ПР200, можно переделать под ПР110!
Вот ещё программки, может пригодится:
Вложение 41950
https://www.owen.ru/forum/showthread...=25067&page=23
Вложение 41995
Вложение 41996
https://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=30650
И такая:
Вложение 41951
https://www.owen.ru/forum/showthread...12264&page=188
Вот, на сколько смог понять:
Вложение 41973
Не могу файл проекта загрузить, вот ссылка: https://yadi.sk/d/FUH8hI8dUjIi1A
Вот такая лабуда выскакивает, ранее заливал сюда же файл проекта примерно в 5 раз большего объёма, это что?
Вложение 41971
Если что не так, как Вы хотели, скажите!
Оставил наработку, проект под ПР200!
Хотел добавить, что если применить ПР200, можно не использовать внешний переключатель и кнопку сброса блокировки, а вывести это на экран и управлять с экрана, короче как-то так:
Вложение 41991
Тоже не грузится и тоже приходится ссылку давать: https://yadi.sk/d/t_GGTeF0OTJc9w
Есть задумка по экранам(ИПП120/ПР200). Сейчас после подачи питания на устройство(ИПП/ПР) происходит инициализация и мы видим стартовый экран программы. Хочу сделать для своих изделий следующие. Включаем устройство. После запуска устройства(ИПП/ПР)С начало на несколько секунд на экране Логотип и номер версии ОЛ. Потом это пропадает и на экране экран меню программы. Это как бы два отдельных экрана и между ними нет перехода. Если кто то дела подобное
Юрий как это делали? можно глянуть вашу работу?
Да просто я задал этот вопрос продавцу-консультанту дилера ОВЕНа, который меня стал убеждать, что выход К не сможет управлять ТТР с управлением 9-36 VDC.
Его коллега у другого дилера ОВЕНа меня аналогично убеждал, что модуль расширения ПР200 на 220V несовместим с ПР200 на 24V.
Так что лишний раз переспросить у профи с форума - будет надежней )))
Не очень понятно при чем тут модули расширения, выход "К" на ПР200, модули расширения только реле, но и они никак в подключениях к ПР200 не ограничиваются, у каждого свое питание и уровень сигналов привязанный к питанию:
ПР200-XX+[ПРМ1-24]+[ПРМ1-24]
ПР200-XX+[ПРМ1-220]+[ПРМ1-24]
ПР200-XX+[ПРМ1-220]+[ПРМ1-220]
ПР200-XX+[ПРМ1-24]+[ПРМ1-220]
Кстати, а какой тип ТТР, в дискретном режиме они обычно от 3v работают.
Вложение 41992
такой
управляющий контакт 35мА, питание у меня будет 24 VDC
Коллеги, добрый день!
Прошу помочь скорректировать программу для ПР200.
Задача следующая.
1) При изменении переменной ScrLF с экрана требуется включать оба выхода Q1 и Q2.
2) Выходы Q1 и Q2 можно включать через сетевые переменные, при этом должен быть активен статус о связи с внешним управляющим ПО (CONNECTED) или включен режим DEBUG. Если связи нет - обнулять сетевые переменные DO1 И DO2.
3) Если выходы Q1 и Q2 включены, то переменная на кране LF должна быть включена (Y).
4) Выходы Q1 и Q2 можно включать раздельно через сетевые переменные. При этом переменная на экране ScrLF не активна.
Написал программу, но загвоздка возникла в следующем.
Если переменная MODE активна, активны сет. переменнные DO1 и DO2 (т.е. управление с внешнего управляющего ПО), то при выключении переменной ScrLF с экрана не могу отключить статус MODE (или отключить выходы Q1(DO1) и Q2(DO2)). Помогите советом. Спасибо!
Ссылка на проект
Вложение 42014
Вот, как обещал.
Вложение 42015
здравствуйте.
пару недель назад поднимал вопрос об измерении на ПР 200 температуры раствора датчиками 50М, и скачками температур на дисплее при перезагрузке системы, и большой погрешностью регулирования.
После замены старого ПР 200.24.00 на новый ПР 200.24.00, скачки температуры при перезагрузке исчезли и пока что нареканий по терморегуляции нет.
на фото С/Н ПР 200 который вызывал вопросы, может что проявится при проверке, так как при замене прибора негативные вопросы исчезли, т.е. дело было не в датчиках и наводках.
Здравствуйте
Не могу скачать макрос из "менеджера компонентов"
Версия ОЛ 1.13.184.17394
ОС Виндос 7
При выборе нужного макроса не выставляется галочка, при нажатии на "загрузить в проект" тоже ничего не происходит(.
Что не так?
Посмотрим из-за чего это может быть, сейчас если данная проблема возникает, качайте с ftp http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...onents/Macros/
Здравствуйте. Делаю таймер сработки дискретного выхода. Диапазон времени сработки выведен на экран и имеет 10 разных вариантов. При установке времени в минутах в диапазоне от 0 до 9 выводится только одна цифра, т.е. вместо 01 выходит 1 (12: 1) и т.д.Как сделать, чтобы нолик тоже выводился? Ну и текущее время так же.
Проблема известная, решается только выводом значений времени через ComboBox.
Все что мне нужно для наглядности Я подрисовываю через элемент текст использую координаты в них записываю переменную .
Если необходимо показать ноль переменная координат нужное значение для показа .
Если условие (число например больше 9) переменная принимает значение и выводит "о" за приделы экрана .
Условие ----- элемент текст должен быть сверху переменной выводимой на экран .
Работает для наглядности нормально .
Да, такое решение тоже должно работать. Слово "только" в моем предыдущем сообщении нужно убрать ))) Но мне решение с ComboBox ближе. Единственная сложность создать первые с 60 и 24 записями, а потом просто копипастить. Решение с подстановкой текстового "0" требует, на мой взгляд, каждый раз более кропотливого подхода.
С часами реального времени я как-то так делал:
Вложение 42105
Если у Вас 10 фиксированных уставок, я бы разделял с настройкой в некотором диапазоне, можно сделать как-то так и подписывать как угодно каждую уставку:
Вложение 42136
Вложение 42134
Вот до 17 фиксированных уставок!
Ну у меня несколько по другому...Вложение 42110
Мне кажется Вы, намеренно или нет не знаю, всё многократно усложнили, выкладывал проекты многократно, мне кажется гораздо проще:
Вложение 42111
Выкладывал и с маской недели и на 8 выходов, короче всякие и разные!
https://www.owen.ru/forum/showthread...12264&page=188
Вот, немного поправил:
Вложение 42113
Можно, для удобства, добавить включение-выключение каждой уставки, маску недели если надо, сейчас используется 12 бит из 32, это меньше 40%, короче, можно сделать как угодно!
Вы смеётесь?! Видели конкретный случай(в какой-то теме рассматривали): у человека 4 цеха, в каждом своё расписание звонков с маской недели, я ему предлагал сделать до 160 уставок, Вы представляете как проблематично сделать 160 экранов, даже 80, если на каждом поместить и уставку включения и уставку выключения? К тому же Ваш вариант явно проигрышный, если используются более одного выхода(канала), у Вас каждая уставка жёстко привязана, она или на включение, или на выключение и на конкретный выход(канал), у меня все уставки абсолютно равнозначны, то есть, любую можно назначить и на включение и на выключение и привязать к любому выходу, в зависимости от необходимости(логики) и поэтому у меня нет необходимости следить за номером уставки, но можно это использовать для удобства!
Вот, специально для Вас пришлось совсем немного переделать проект по ссылке, что я давал, короче вот что получилось:
Вложение 42137
И в запасе ещё 5 бит осталось, просто не придумал пока куда их можно прикрутить и так всё с избытком относительно ваших требований!
И можно при необходимости или желании увеличить количество уставок до 128-160 штук, сколько позволит объём энергонезависимой памяти!
И, если секунды не используются в уставках, то нет смысла время(часы) переводить в минуты, всё равно 11 бит уходит, так же как и если отдельно часы(5 бит) и минуты(6 бит) вводить в одну переменную, через сдвиг! Можно ещё два бита сэкономить, если дискретность уставки назначить в 5 минут, я ранее об этом писал в какой-то теме, но собеседник почему-то ошибочно полагал, что это существенно затруднит назначение уставки, а я вижу, что только упростит, можно сделать через комбобокс, всего 12 записей(строк) получится: 00, 05, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55! И с потухшими нолями всё нормально - зажигаются и вместо 60 записей, всего 12, короче, потянет, как вариант, если такая дискретность устроит!
Я бы добавил, что можно и поразрядно часы и минуты вводить, тогда для часов потребуется в сумме 13(3+10) записей(строк), вместо 24 и для минут 16(6+10) вместо 60!
Вот на досуге сделал уставку с дискретностью 5 минут и потухшие нули зажёг, как народ хотел:
Вложение 42263
Вложение 42171
Вложение 42172
И два бита ещё сэкономил, теперь 7 бит в резерве(9-15)!
Ещё здесь подобный аппарат мастерили: https://www.owen.ru/forum/showthread...17153&page=272
Добрый день.
Как узнать в какой версии ОЛ сделан проект для ПР200 ?
Здравствуйте.
Решил усовершенствовать свой давний проект, создал новый макрос с тремя недельными таймерами, сохранил его, добавил в проект, привязал к выходу. Сразу же рабочее поле краснеет и ОЛ говорит, что проект модифицирован, надо обновить через контекстное меню.
Нажимаю ПКМ, выбираю "обновить макрос" краснота мигает, но возвращается.
Что не так?
ОЛ 1.13.184.17394
Виндос 7
И еще был момент:
При присвоении имени целочисленной переменной внутри макроса, не смог разобраться как вывести ее на экраню
Пришлось привязывать переменную к выходу макроса, и тогда на экран вывел без проблем.
Подтверждаю. Было такое и у меня. Лечил тем что сохранял проект и выход из ОЛ. Потом открывал по новой лоджик и открывал проект краснота пропала проект рабочий.