если нормально показывает, то не нужно..Цитата:
если показывает нормальное значение.
Вид для печати
если нормально показывает, то не нужно..Цитата:
если показывает нормальное значение.
В общем, дисплей ПР200 пока из рук вон плохо работает с плавающей запятой. Индикация -99,99 означает, что число за пределами формата, определённого для дисплея. Раз это температура, то у вас где-то проблема с её измерением. Выделите побольше разрядов для отображения, может, что-то и поймёте. У меня вообще ПР200 перезагружался из-за таких чисел (за пределами формата дисплея).
То, как эти числа отображаются при симуляции - отдельная тема, там тоже всё не очень хорошо.
Можно жестко не фиксировать положение точки указав ее положение как "Авто"
перезагрузка происходит стабильно?
если да то можно проект и что нажимать/вводить
Я вот об этом:
http://www.owen.ru/forum/showthread....059#post189059
Возможно, в последней прошивке это исправлено. У меня в последний раз проявлялось, когда заоблачные значения переменных приходили из сети по Modbus. После этого, кажется, прошивка уже обновлялась. Я тут даже спрашивал, какие в ней изменения, но ответа не нашёл.
у меня вопрос по ПИД регулятору.
по завершению автонастройки ,флаг окончания= true,"запуск АНР" нужно сбросить в False?
рассчитанные коэффициенты сохранятся?
Зачем для режима мастер/слейв переставлять джамперы порта внутри ПР200? В мастере он работает одинаково как с перестановкой, так и без нее. На короткой линии связи (длиной 2м) нет разницы в качестве связи при любом состоянии джамперов. Кто знает зачем это делать надо и что там переключается? Резистор?
При установки в режим Master вы подключаете резисторы смещения.
Это смещение предназначено для защиты приемников от ложных срабатываний.
Смещение получается за счет подтяжки к земле и цепи питания линий связи при этом нужно учитывать что подтяжка рассчитана с учетом одного согласующего резистора на линии равным 120 Ом.
Можете обратиться к документации на RS485 или просто погуглить этот вопрос.
На самом деле все зависит от конкретной конфигурации сети и используемых устройств. В некоторых случаях использование подтяжки не обязательно.
Вроде как написано:
Вложение 22791