на моем скрине 0003 и 0027 строки, текст разный, возможно прочитав комменты ко всем записям у вопрошающего сложится мнение для чего это всё
Вид для печати
А зачем на это смотреть?Цитата:
на моем скрине 0003 и 0027
Подсоединили к проекту - и смотрите объявления
Вы чтоб посмотреть уровень топлива разбираете топливную систему?
Смотрите на объявления - строка 6. Там по-русски.
Вот скрин чтения регистров, Complete очень редко промаргивает, в буфере значения прыгают, а значения переменных стоят Вложение 82165
Чтение переменных INT (WORD) и FLOAT разнесены по шагам CASE. Так же по шагам, надо разнести запись и чтение.
Ну емаё же.
Человек не колибри - он не может в принципе увидеть процесс длительностью 1..3мс (1 цикл)
Промаргивает не Complete, а какое-то эхо отображающее значение переменной между циклами опроса ПЛК самим КДС (винда еще тупит перекрашивая квадратик)
О факте работы complete можно узнать или вставив брекпоинт, или как о "черной дыре" только косвенным путем - вставив там счетчик (например)
В предстоящем проекте систему управления придется разносить в два шкафа. В одном шкафу ПЛК110-60 и два модуля расширения, а во втором шкафу два модуля расширения (МУ110-224.16Р и МВ11-224.16ДН). Связь по RS-485. Расстояние между шкафами 8-10 метров. До этого у меня не было опыта работы с удаленными модулями расширения на такое расстояние. Вопрос: потянет ли скорость 115200 bod для такого расстояния? Ведь мне придет программировать (настраивать) модули расширения до установки их в шкаф. Или скорость нужно опустить до 57600 bod?
У меня работает и на 115200 baud без проблем. Даже до 50м без терминальных 120 Ом. Используется МКЭШ 2x0.5
Вложение 82193
Ну и каким боком тут расстояния?
Вы из шляпы дальше что достанете — сварочный от розетки на шкафу?