Весь секрет правильного округления при отбрасывании дробной части, это перед отбрасыванием к числу прибавить 0,5 и тогда отбрасывание дробной части будет работать как правильное округление )))
Вид для печати
Весь секрет правильного округления при отбрасывании дробной части, это перед отбрасыванием к числу прибавить 0,5 и тогда отбрасывание дробной части будет работать как правильное округление )))
Так я ему уже предлагал это в текущей теме, даже картинку выкладывал: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=9398&page=439
Ну значит он не хочет, зачем по 100 раз предлагать тоже самое:
Вложение 41721
День добрый. На I4 - ДА! Во всех остальных на 4000, Макрос среднее подсказал Сергей0308. Если на прямую прямо с Pt1000 то на экране 0. По преобразованию float в INT это понятно.
Сегодня перезагружу ПР, посмотрю.
Еще такой вопрос надо чтобы при темп 5гр реле включалось а при 10гр оно отключалось.
Есть в менеджере компонентов:
Вложение 41728
И можно, не сложно, сделать самому! Уставка = 7,5; гистерезис = 2,5!
Добрый день. Я не особо программист, но у меня есть задача сделать себе оборудование, потому осваиваю ПЛК.
Итак, есть ПЛК110М2, Есть ИП320. Соответственно Codesys 2.3
Программу написал, работает, теперь надо сделать рецепты.
Т.е. в программе есть некие переменные. Хочу на ИП320 выводить табличку, пользователь выбирает нужный набор параметров - и аппарат по ним работает.
Подскажите, с чего начать? С мануала. Только не понял. Вот пример https://plc24.ru/menedzher-receptov-...ceipt-manager/
Там есть, допустим, такие строки:
Замечательно. Только куда это писать/вводить? Создал POU в ST - не то, в CFC - тоже не знаю куда это писать.Цитата:
Пример:
PLC_PRG.TIMER:= 50
В примере переменная PLC_PRG.TIMER получает значение 50.
По команде «Extras» «Write Receipt» заданные константы будут переданы в PLC.
Если в браузер- бред, как управлять-то списками в автомате?
Может кто-нибудь по человечески объяснить как с рецептами работать?
Leos вы вообще видели раздел, в который забрели, это уже не считая вылитого на пользователей бреда. Это раздел по ПРОГРАММИРУЕМЫМ РЕЛЕ ПР, а не по контроллерам. Задайте вопрос в профильной теме и без паники. По вашему вопросу даже суть проблемы непонятна.
Распиновка разьема RJ-12 для программирования пр-110,пр-114:
1)Tx, 2)Rx, 3)+5 B, 4)n/a, 5)+24 B, 6)GND
TX и RX UART TTL
Это со стороны пр-110,пр-114 или программатора???
"4)n/a, 5)+24 B" "где-то" замыкаются "по схеме" или "5)+24 B" "в воздухе висит"?
Добрый день.
https://www.owen.ru/product/komplekt...ribora_oven_pr
Кабель зеркальный. Без разницы как включать.
С уважением.
Про "знания" поподробней, пожалуйста!
"Чужой китаец" (за 100 рублей ценой) спокойно "поднимает" "нормальные импортные" реле.
Согласен, что и с "родным" не сразу получается! А может и совсем не получиться.
Почти "в тему" - настройка контроллера для приточно-вытяжной вентиляции "одного отечественного, знакомого всем, производителя". Спасло многих только появление продукции другого производителя из "культурной столицы": цена - надежность - качество - удобство настройки.
Если у Вас другая информация по распиновке разъема RJ-12 "на борту" пр-110,пр-114, то, пожалуйста, ознакомьте меня.
Вроде, говорили где-то, что там аппаратная защита!
То есть, "распиновки" не видать от Вас?
Хотел "потестить-поиграться" с "халявным" ПР-110, но, наверное, "не судьба". Так и придётся с "иностранцами" работать в ущерб "отечественному производителю".
А в "личку" можно "неофициальную" информацию по распиновке разъема RJ-12 "на борту" пр-110,пр-114 отправить? По ссылкам НИГДЕ этой информации (про распиновку) нет.
Вам же выше, в посте 4493 указали ссылку на распиновку кабеляВложение 41876
Если нужны знания то освойте для начала поиск на сайте. То что вы ищите есть на форуме. Но если вам лень пролистать несколько страниц то извините я не могу вам помочь. Я знаю кое что о распиновке RJ12. Rovki знает о распиновке. Но вам то это зачем. Если так нужен то сначала учите мат часть. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОТВЕТ ЕСТЬ В ВАШЕМ ВОПРОСЕ. В Вашем посте #4492
С уважением.
"Железка" - "уходит". А программа, техподдержка и "прочее"? "Техподдержка" даже в моём конкретном случае "не признаётся" с какой стороны (ПР или программатор) в таком порядке выполнена распиновка. Ценник ПР100 еще нигде не видел, ценник ПР200 вполне сравним с ПЛК одного производителя из Тайваня. При этом ПЛК великолепно документирован, имеет отличную техподдержку.
Подавляющее число производителей (их официальных представителей) не начинало "раздувать ветку полемикой" а давало простой и точный ответ на мои вопросы, изначально настраивая меня на лояльность к их продукции.
Вероятно, для тех, кто в очередной раз напишет про "зеркальный кабель" намекну, что с одной стороны, например, GND под №6, а с "другой" стороны это №1.
"Несколько станиц" даже на этой ветке - "это" 450. На большинстве форумов при наличии ответа дается ссыла на ту ветку и ответ.
Про "зеркальный кабель" намекну, что с одной стороны, например, GND под №6, а с "другой" стороны это №1.
"Моя распиновка" расписана со стороны пр-110,пр-114 или программатора???
Добрый день. Вообще то "ЗЕРКАЛЬНЫЙ" и подразумевает именно отражение, которое Вы расписали. Иначе бы я написала слово "ИДЕНТИЧНО". Ну и на всякий случай привёл рисунок, который Вы разглядели.
Зеркальные кабеля и делают всегда, если на концах разъёмы одинаковы, чтобы не задумываться как в Вашем случае, каким концом куда пихать.
И чем именно Вас не устраивает документация по ПР?
Распиновку кабеля нужно смотреть у программатора, а не у ПР. Потому как они делались разные. А в РЭ на ПР просто указано, при помощи какого устройства оно программируется.
У Зелио логик тоже свой программатор и переходник, без которого до разъёма программирования ещё фиг доберёшься, без разборки. Хотя сигналы в обоих случаях одинаковы.
С уважением.
Спасибо за этот ответ! Запись в посте #4492 взята с "чужого" форума и там тоже не конкретизировано "место отсчета" (ПР или программатор). Посмотрев форум по предложенным capzap параметрам и перечитав внимательно Ваш ответ я пришел к выводу, что в посте #4492 описана распиновка "со стороны ПРххх".
Прошу поподробней разъяснить про "РЕВЕС-инженеринг", если это возможно.
"Хороший" отличается от "отличного" тем, что когда сомневается, то не лезет со своим "присунуть" и спалить всё, а старается разобраться до "присунуть".
Спасибо за внимание!
В документации по ПР нет "точки отсчета - места распиновки - иное определение" (ПР или программатор).
Как раз на "китайских" программаторах, в принципе, всё расписано. Если "верить" Вашему профилю, то моё утверждение про "расписано" Вы можете проверить, зайдя на сайт "Эскора" в раздел "Ардуино".
Там как раз для "Зелио" есть "за 100 рублей"!
Спасибо за ответ!
Распиновка разьема RJ-12 для программирования пр-110,пр-114:
1)Tx, 2)Rx, 3)+5 B, 4)n/a, 5)+24 B, 6)GND
TX и RX UART TTL
Это со стороны пр-110,пр-114 или программатора???
"4)n/a, 5)+24 B" "где-то" замыкаются "по схеме" или "5)+24 B" "в воздухе висит"? Это все что тебе нужно. Ревеср инженеринг это нужно разобрать что то и понять как это сделали. А потом собрать тоже самое самому. Вы смогли прозвонить кабель. Уже хорошо. Значить и с другим справитесь. И главное. Вы не хочите нечего читать между строк. Вам САМ НАШЛИ ответ. Вы уже САМИ всё разжевали. Но глотать почему то боитесь. Вам нужна только одна подсказка СМОТРИТЕ МАТ ЧАСТЬ.
ATman давно все вычислил.
1. Распайка:
То что выходит из ПР-110,114.
1) Tx
2) Rx
3) +5V
4) переключения программирование/ считывание данных по сети (Лог 0 - программирование, лог 1- считывание данных по сети)
5) +24в
6) GND
(TX, RX - UART TTL)
2. При программировании используется протокол Owen Logic, при считывании переменных Modbus RTU, Modbus ASCII.
Вам нужен 1 и 2 контакт ПР110 для его программирования через USB TTL
Спасибо за беспокойство! Если у Вас есть желание, знания и возможность - расскажите! Это будет очень здОрово! Если же скромность "мешает", то можете "в личку".
Я не электронщик и не инженер, а простой электрик, к тому же "из сельских". Сильно "глубоко в тему" пока (да и потом) не имею возможности влезть. На данный момент интересно "поиграться с "лоджиком", "подцепить" ПР к компу, залить какую-нибудь программку и посмотреть "как это работает". Желание "опередить NASA" полностью отсутствует.
Будьте здоровы!
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, ПР200.24.5.х выходом К можно управлять ТТР 9-36B, 130 мА мощность? Требуется для ПИД-регулирования.
AntonioFet, если моторчик Овен, то возможно да, исправить можно, заменив :)
эххх , еслиб кто помог с маленькой схемой на пр 110 . задача для вас гениев думаю простая ,на 5 мин. . Может тут есть ветка подобная куда обратиться за шеколадку .