И еще, а я в своих прошлых проектах не изменял параметр Work mode для модуля ввода МУ110-224.16Р и все работает. Возможно я не прав, паправьте.
Вид для печати
И еще, а я в своих прошлых проектах не изменял параметр Work mode для модуля ввода МУ110-224.16Р и все работает. Возможно я не прав, паправьте.
Не первый раз обращаюсь к Вам с вопросами и всегда получаю доходчивые ответы. Большое спасибо!
В проекте у меня будет группа не овеновских ВУ. Вот и о них все вопросы.
А овеновские модули будут МВ110-224.16ДН и МУ110-224.16Р. С ними все, вроде, понятно.
Из-за разных скоростей обмена данными я буду эти группы ВУ подключать на разные RS-485 (1-2).
Из Вашего ответа меня заинтересовали групповые опросы и записи через string. Я правильно понял, это чтение или запись группы рядом расположенных регистров ВУ?
Боюсь, что меня это ожидает в новом проекте. Не могли бы Вы дать ссылку на документацию, где это можно изучить. И желательно с примерами.
А можно и прислать фрагмент, как конкретно Вы это делаете на примере.
Вот ссылки на групповой опрос через String, для регистров с адресами подряд. Petera всё разложил по полочкам, есть примеры чтения и записи
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post333593
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post244022
Для корректной работы ПЛК с внешними устройствами по RS-485 (Modbus), как можно определить, что, например, связь нарушена (обрыв)? И, вообще, где можно узнать, какие бывают протоколированные ошибки и как их прочитать? И как думаете, если внешнее устройство не включено, то это такая же ситуация, что и нарушена связь?
в программе ПР есть уставка 1 (время реакции).
ПР подружил с панелью оператора (мастер). Если уставку 1 привязать к "входной блок сетевой переменной", то при старте эта переменная равна нулю. Видимо до получения от мастера (панель оператора) переменной, ПР (slave) трактует как "0".
Значение по умолчанию в ПР102 почему-то не дает поставить.
Как сделать чтобы в памяти ПР102 было ненулевое значение?
В Модбас мастере, есть адрес и ошибка, дайте им имя и получите ошибку ERR<>0, при обрыве сзязи Вложение 81574
Если блоков несколько, адрес меняется вместе с ошибкой, если связь есть, то ошибка =0.