не могли бы Вы подсказать как присвоить одно значение нескольким переменным или входам за раз? a, b , c , := d ; - так не получается...
Вид для печати
не могли бы Вы подсказать как присвоить одно значение нескольким переменным или входам за раз? a, b , c , := d ; - так не получается...
СПСБ!!!!!!!!!!!!!!!
Вроде, здесь это делается
Вложение 81341
Здравствуйте! Вопрос по использованию модуля МВ110-224.8А.
Для термопар типа К (ХА) - нужно установить настройку по ГОСТ: -200...+1360 градусов,
или по шильду: -40...+1100 градусов?
В частности использование целочисленного регистров Izm_int1.
Вопрос при минусовой температуре будут же не отрицательные показания от модуля?
Хочется учесть этот ньюанс в OwenLogic (при пусконаладке).
Не подскажите правильную логику обработки сигнала?
И ещё имеется сетевая переменная status1 (например, для первого канала)
не подскажите значения для диагностики обрыва, неисправностей?
Спасибо большое за ответы!
Прописывать надо в модуле МВ110-224.8А как в него заложено, для термопар типа К (ХА)
Чтобы были показания со знаком, надо использовать переменную типа INT, так как в Лоджике нет типа INT, используют макросы (функции на ST), конвертация дополнительного кода в переменную типа FLOAT.
Функции FLOAT_TO_INT и INT_TO_FLOAT на ST____ https://owen.ru/forum/showthread.php...821#post429821
Но проще наверное сразу прочитать температуру FLOAT.
Статус надо обрабатывать, взять коды из руководства, например Обрыв датчика 16#F00D, перевести в DEC (61453) и сравнивать с этим числом.
По хорошему надо было использовать ПЛК, там всё делается через структуру и перечисление, регистры читаются группой.
В Лоджике вывод придётся делать через динамический текст, регистры читаются по 1 (2), вряд ли есть смысл связываться с ещё и с чтением ошибок.
Имеется контроллер ПЛК110-24.60.Р[М02] и внешнее устройство, которое может управляться по RS-485 (Modbus). У внешнего устройства я буду использовать три регистра: 101 ("чтение") , 103 "чтение/запись" и 153 ("чтение"). Не пойму, как правильно сконфигурировать устройство, где один регистр работает и на чтение и на запись. Я сделал так:
Вложение 81526
В Reg_103_read и Reg_103_write указал один и тот же адрес регистра 103.
Это правильно?
Подскажите, как правильно конфигурировать в этом случае?
Чтение в своём UMD, настройка By Poll Time (циклическое чтение), Вложение 81528
запись в другом UMD, настройка By Value Change (запись по изменению)
Для некоторых модулей дискретного ввода-вывода, прокатывает настройка Both, в одном UMD, как у вас. Надо проверять.
Под рукой не имею оборудование. Его пока заказали. Попробовать негде. Готовлю себя в теоретическом плане.
Как Вы предлагаете, то мне не понятно, как можно для регистра 103 (внешнего устройства) настроить параметр Work mode?
Придется включать в проект еще один UniveralModbus device отдельно для регистра 103 для записи и чтения и там изменять параметр Work mode.
Вложение 81530
Вложение 81529
А можно использовать два UniveralModbus device с одним адресом в сети Modbus?