Сообщение от
grv008
Всем здравия! Хочу немного дополнить проект на ПЛК110-60, только вот не нашел я готового функционального блока под заданную задачу. В линию подготовки сырья через счетчик воды с импульсом 1 имп/литр подается вода.
Количество набираемой воды задается в визуализации проекта и в ней же мониторится отчет о наборе воды. Было несколько случаев, когда оператора не было у монитора, а доблестные сантехники как назло отключили воду.
Начальство дало задание, что бы если возникла подобная ситуация, то программа выдала бы сигнал аварии, о том что вода не поступает, ну и в дальнейшем остановила весь процесс. При включении клапана подачи воды необходимо контролировать импульсы от счетчика воды. Если импульсы не поступают от счетчика воды при включенном клапане подаче воды, то должна сработать авария. Мне бы только помочь как реализовать этот контроль наличия импульсов,
а все остальное я сам привяжу к программе. Длительность импульсов от счетчика 1 сек, длительность паузы 2,5 сек. За подсказку как это сделать буду премного благодарен