Сейчас поищу
Вид для печати
Сейчас поищу
По-моему, в OSCAT подобный блок называется Toggle.
В CODESYS можно создать собственный ФБ куда скопировать текст ST этого ФБ. И Toggle будет уже не библиотечным, а "родным", самостоятельно реализованным.
Ребят, может это и примитивно но я просто реализовал на CFC один в один то что предлогает Лоджик и работает!Вложение 79476
В CodeSys могут себя по разному вести то, что в ПР использует обратную связь. Иногда порой так непредсказуемо, что будете искать проблему долго и нудно. Так что осторожнее с переносом из ПР того, что использует обратные связи.
з.ы. чисто предупреждение. Один раз нарвался при переносе макроса и хоть тресни не заставил его работать так, как он работал в ПР.
Вообще-то на этом форуме такой T-Триггер первым я предложил, где-то в 2011г. Ещё до всяких лоджиков. Ссылку на первое упоминание пока найти не смог, но вот в 2013 году https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post117323
Мужики всем кто принял участие спасибо!
Всем добрый день! подскажите с Эмуляцией Online панели СП310.
Моя задача - дома без оборудования проверить и отладить алгоритм работы пользователя с панелью.
Панель получает данные через Modbus от реле ПР102. Я знаю, что есть реализация протокола Modbus на Python - то есть указав IP адрес панели я могу писать данные в регистр протокола (https://habr.com/ru/articles/339008/). Таким образом я могу имитировать работу реле.
Я включаю "Эмуляцию онлайн" и пытаюсь выполнить команду PING панели, но не получаю никакого ответа.
Пробовал использовать виртуальную машину в следующей конфигурации сети -
виртуальная машина подключена к сетевому интерфейсу с адресом 192.168.61.20, шлюз 192.168.61.2 ( адрес шлюза виртуального адаптера VM Ware ).
Комп, на котором запущен Конфигуратор (Host) - имеет адрес 192.168.61.1, шлюз 192.168.61.2
панели назначил адрес 192.168.61.10, шлюз - 192.169.61.2.
В этой конфигурации host и виртуальная машина видят друг друга (ping проходит), но увидеть в сети панель я не могу.
Подскажите, как можно решить задачу имитации работы панели в части получения данных по протоколу modbus ?
Так в панели не эмулируется её ip адрес, вроде...
Если панель мастер, то на кой вам её ip. Главное чтоб она ПРку увидела.
Alkalin полагаю, что эмулятор панели запускается тоже как "виртуалка" и настраивать нужно в ней, что там и как, раз ей может выдаваться отдельный IP.