зачем для снятия баз данных подклчаться к порту рс2.....разьве нельзя пк подключать в usb ??
Вид для печати
зачем для снятия баз данных подклчаться к порту рс2.....разьве нельзя пк подключать в usb ??
ТРМ rs485 СП270 (мастер порт PLC). МСД подключаем на порт download СП270 (который слейв), ну и вытаскиваем нужные параметры с панели. Если трудности возникают с програмированием панели то могу помочь, ваша графика мои макросы по обмену с трм и МСД. Быстро и надежно.
Вложение 11273 СНИМОК
Вложение 11274 снимок 2
Ответил в личку.
Подскажите что должно отображаться на панели СП270 при подключении питания? Никакого загруженного проекта в панели нет, был поменян процессорный модуль на новый, нужно ли прошить панель и где взять новую прошивку? Сейчас при подаче питания появляется надпись Loading, больше ничего не происходит..
Не соединяется с программой Конфигуратором, при подключении питания все время пишет что идет загрузка (Loading)
Перемычку на порту 5-8 не пробовали, должна помочь, если не поможет то в металлолом.
Здравствуйте.
1)Никак не могу найти как менять вид клавиатур в СП200. Стандартная белая режет глаз, а других нет. Может быть какая библиотека, подскажите.
2)при вызове клавиатуры возможно ли указать место её появления, дабы не перекрывала важные элементы?
Ответ на 2 вопрос
Нет, нельзя.
Ответ на 1 вопрос
Стандартная клавиатура находится на системном окне №60010. Все кнопки клавиатуры это элементы "Символьный ввод".
Отсюда следует, что для изменения внешнего вида клавиатуры достаточно просто отредактировать цвет кнопок, фона и шрифта.
Не забываем, что доступ к системным окнам возможен только в расширенном режиме редактирования.
Вложение 11401
Вариант номер два
Возможно изменить и внешний вид кнопок клавиатуры.
Для этого нужно заменить используемые на стандартной клавиатуре кнопки Символьный ввод на другие.
Вложение 11404
Нажать на картинку для просмотра анимации.
Аналогично добавить и другие кнопки. Для каждой указать тот код ACII, который был у оригинальной кнопки
Вложение 11405
Нажать на картинку для просмотра анимации.
Результат работы.
http://www.owen.ru/forum/attachment....5&d=1391766378
ЗЫ. Проект с этой клавиатурой
Хорошо бы узнать, какие регистры использует стандартная клавиатура в качестве буфера для хранения вводимых символов?
Хочу добавить строку в окне клавиатуры для отображения вводимой информации. Так как при появлении окна с клавиатурой, оно перекрывает строку ввода, что крайне не удобно, не видно что вводишь.
Существует ли список с описанием системных регистров?
Можно использовать клавиатуру, которая не в отдельном окне, а прямо на экране.
Вложение 11423
http://www.owen.ru/forum/attachment....4&d=1391766204
Ссылку на описание смотреть здесь http://www.owen.ru/forum/showthread....ll=1#post88587
Будут вопросы по Вайнтеку или Дельте ,или работе с КДС , помогу без вопросов . (да и не один я )
Критика (мягко сказать) в адрес СП270 и ее конфигуратора объективна на 100% .
Когда новички по КДС или др. глупые вопросы задают , не прочитав описание , им отвечают - читай док такойто , стр такая-то .
Что-то по конфигуратору с его "солнечными" возможностями в описаловке ни гугу.
В СП270 присутствуют всего два языка что оправдано. Изначально новички начитавшись брошюр о панели у видя всем знакомые объекты, прикупили панель и приехали, у большинства панель на все сто и не работает. Больше вопросов касаемо документации и обучения повышения квалификации среднего звена, которыми на предприятии не занимаются по известным причинам, так как самообразование стоит в приоритете. Остается вывод "Не знаешь броду не суйся в воду" или закажи проект знающим.
Чтобы квадратики заменить на привычные буквы это еще пол дела. Там еще и движок-оснастку под себя поменять надо. Создатель был хитер и вреден, что оставил в нем столько мусора, который крутится в каждым проекте и отнимает 1Мб памяти.
Есть связка: ПЛК160(slave) и панель(master) и модем ПМ01. Проблема вот в чём при записи из панели в ПЛК номера телефона на который должны в дальнейшем уходить СМСки (жёстко закладывать номер смысла нет. сегодня у них один номер, завтра другой, так ПЛК не на прошиваешся), к этому номеру прибавляеться пустое место, как будто отправили не 11 знаков,а 12. Как избавиться от лишнего знака?
А есть ещё команда DELETE.
:) катаюсь с горки, но вроде обычное делете удаляет один символ, а реплейс может избавить от всех встречающихся
Но самое главное документацию читать, вот с этим не поспоришь
Конечно, нужно док. читать, завтра распечатаю легче станет, а то с экрана читать никак. А delete в моём случае лучше подходит. "Я так думаю".
В разделе объявления переменных сразу указать длину строки в 11 символов, а не 12 как было в первоначальном варианте.
Вложение 11804
Думаю, что в этом случае можно обойтись и без "delete" и "реплейс".:cool:
Действительно в этом случае получается переполнение строки. Потому, что из панели будет отправлено четное количество символов, один регистр -2 символа, шесть регистров -12 символов. В настройках символьного ввода нельзя задать не четное количество символов. Даже если мы введем всего один символ, остальные 23 байта строки заполнятся символом "пробел" - это ASCII 0х20, а конец строки д.б ASCII 0х00 "NUL".
Конечно можно "извратиться" и в панели, перед отправкой в ПЛК строки, принудительно очищать старший байт последнего регистра. На проще действительно "обрезать строку" в программе ПЛК.
По поводуВы не можете для символьного ввода указать 11 знаков, т.к. задается не число знаков, а число регистров, каждый регистр содержит 2 знака!!!Цитата:
на панели указывал не 12, а 11 знаков и такая ерунда со связью начиналась
Вложение 11819
А если Вы еще и 12 написали вместо 6, а это 24 регистра. Вот и будут проблемы со связью, может в конфигурации ПЛК для Slave и нет такого количества (24 шт.) регистров.
По поводу Вы не можете для символьного ввода указать 11 знаков, т.к. задается не число знаков, а число регистров, каждый регистр содержит 2 знака!!!
Вложение 11819
А если Вы еще и 12 написали вместо 6, а это 24 регистра. Вот и будут проблемы со связью, может в конфигурации ПЛК для Slave и нет такого количества (24 шт.) регистров.[/QUOTE]
Дело в том, что панель то не "ОВЕН".
Почему в кофигураторе на графических примитивах HMI?
По тому, что бесплатно.:)
Как избавиться смотреть здесь http://www.owen.ru/forum/showthread....&highlight=HMI
Настроил панель и пр согласно ваших рисунков.
На Ми-485 и ПР114 светится индикатор питание и связь, но когда нажимаю на кнопку на панели на экране пишется "Потеря связи Порт ПЛК адрес №16".
Самое интересно, что раньше гдето год назад все соединял и работало????
Сейчас не могу понять в чем причина?
Пообщался с тех.поддержкой овена. вместо команды 0х при работе с регистрами надо ставить команду 4х.
У меня заработало