Исправлены.
Понял. Спасибо.
А что с отзывчивостью СПК1ХХ?
Это релиз точно пойдет в производство?
Все же что с отзывчивостью экрана СПК1ХХ на новых прошивках?
Были ли жалобы пользователей?
Переустановил всё с нуля. Делаю проект из примера через ModulsOwenlib. Получаю кучу ошибок из-за того что библиотеке требуется StandartLib версии 3.5.2.0 а у меня по умолчанию 3.5.5.0 (есть 3.5.7.0 и еще пара версий 3.5.2.0 нет). Как быть?Вложение 32713
Да того из шапки было мало. Ещё раз повторюсь ставил на чистую систему. После установки архива из подписи проблема решилась "сама".
Вообще на мой взгляд логичнее поправить саму бибку и вместо конкретной версии standart.lib поставить *. Врядли 3s сможет что-то сломать в своей основной библиотеке ))
Добрый день.
В шапке темы рекомендуется "Если в проекте использовалась библиотека ArchiverSPK ее необходимо обновить до версии 3.5.4.20."
В новых библиотеках нашел только 3.5.4.2 Это опечатка или если нет, то где найти эту библиотеку?
Не понял: где прошивка для СПК105?
В 1-м посте, под спойлером Внутреннее программное обеспечение СПК (прошивки).
Господа, помогите разобраться с Ethernet на СПК207-24.03.00-CS-WEB [M05] с прошивкой SPK2xxSOM02_v5.480.
1. Не получается настроить работу через DHCP. В конфигураторе и во время перезагрузки СПК кратковременно получает IP (вижу на стороне роутера), но через 5-10 секунд IP исчезает из таблицы выданных адресов. При этом ответов на PINGа нет.
2. Если отключить DHCP и прописать статический IP, то при каждой перезагрузке кнопкой reset нужно физический переподключать патч-корд. В противном случает связь с СПК не устанавливается и PING не проходит.
IP-адрес DHCP-сервера 192.168.15.1.
Статический IP 192.168.15.10
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.15.1
В чем может быть причина?
Добрый день. Напишите запрос на support@owen.ru, пожалуйста.
Диск с сайта не скачивается через IE.
Могли бы людей проинформировать о том, что новое ПО на сайте выложено.
Не могу закачать прошивку по адресу http://ftp.owen.ru/index.html/CoDeSy...pk_107_110.zip
Овен FTP не работает, для скачивания прошивки приходится тянуть весь диск.
Свежекупленный СПК107 пришел с прошивкой 3.948, на диске в комплекте прошивка 5.231.
Дата производства 11.09.2017
Здравствуйте! В предыдущем проекте я использовал библиотеку MODBUS версии 3.3. Сегодня обновил прошивку, обновил Target файл, удалили старые библиотеки из пакета (LibInstall_v3.5.4.3.package) и установил новые из пакета (LibInstall_v3.5.4.8.package). При создании нового проекта с использованием библиотеки MODBUS v3.5.4.2 у меня пишет ошибку - отсутствует библиотека Standard v3.5.2.0 (в системе есть библиотека 3.5.5.0). Не подскажете, где взять библиотеку Standard 3.5.2.0?
Доброго времени суток. Подскажите пжлста как лог загрузки глянуть ?
Подключился к панельке Putty по . п. 14.8 CoDeSy..._FAQ_v.1.2.pdf
Что дальше ?
Панелька на объекте спустя месяц работы перестала запускать проект. Очень хочу выяснить.
через нуль-модемный кабель по RS-232 при загрузке получил лог
OK
U-Boot 2010.03 (сен 07 2017 - 15:34:43) (OWEN-20170907-5482)
CPU: S3C2416@400MHz Fclk = 800MHz, Hclk = 133MHz, Pclk = 66MHz
Board: SPK105 DDR2
DRAM: 64 MB
NAND: 128 MiB
NAND read: device 0 offset 0xe0000, size 0x20000
131072 bytes read: OK
In: serial
Out: serial
Err: serial
Hit any key to stop autoboot: 0
NAND read: device 0 offset 0x120000, size 0x1c0000
1835008 bytes read: OK
## Booting kernel from Legacy Image at 30000000 ...
Image Name: Linux-3.0.18-rt34
Created: 2017-09-07 12:36:28 UTC
Image Type: ARM Linux Kernel Image (uncompressed)
Data Size: 1787752 Bytes = 1.7 MB
Load Address: 30008000
Entry Point: 30008000
Verifying Checksum ... OK
Loading Kernel Image ... OK
OK
Starting kernel ...
Uncompressing Linux... done, booting the kernel.
Благодаря оперативной тех поддержке ( модератора ) удалось выяснить, что ошибка в моем проекте.
У меня в проекте есть формула масштабирования датчика температуры. Наладчики ввели не корректные данные и у меня произошло деление на 0.
Так как параметры были в retain области, деление было постоянным, при запуске проекта ( при включении СПК). Поэтому проект не стартовал. И писалось «Отсутствует загрузочное приложение».
Обычно в таких ситуациях.. делают прерывание по ошибке деления и отображение ошибки на экране HMI "Ошибка программирования" ..
Есть ли смысл менять прошивку СПК110 с 3.9хх на. 5.ххх?
Интересует увеличение производительности, улучшение перепрошивки с USB (какой нибудь вывод о процессе и результате заливки проекта), лучше связь rs485.
Лично я, кроме работы часов, отметить улучшения не могу, ни производительности, ни другого чего. Что в 3.9хх - SP5, что в 5.ххх - SP5, - какое тут может быть увеличение производительности?, только лишь устранение своих ранних косяков. С портами мнение тоже не однозначное.
1)У меня связь по периферии улучшилась ( Slave устройства по площади раскинуты, с длиной кабеля около 300 метров.
2) Часы стабильнее - большой плюс если ты делаешь работу по расписанию
3) с подсветкой экрана проще стало.
4) перепрошивкой через USB проблем нет. Главное флешку нормальную взять.
Добрый день. Помогите сориентироваться новичку, а то, по мере прочтения данного форума я понимаю всё меньше и меньше, а сроки проекта поджимают, прошивка для СПК207[М02].03.CS версии 5.334 с образа диска, выложенного в данной теме должна поддерживать тренды или нет, если да - какой версией CODESYS нужно пользоваться, чтобы они работали, если нет - какая прошивка их всё таки поддерживает и где её взять. Экспериментальная с поддержкой 3.5 SP7? Но тема с ней давно не обновлялась, и там ясно написано, что она не рекомендуется к применению в продакшене. Короче, тренды на СПК207[M02] - реальность или вымысел?
Тренды не поддерживаются.
Спасибо. Тогда ещё вопрос: налаживаю связь с модулями МВ-110. После установки всех необходимых пакетов и добавления устройств в проект в обучающем видео проект должен выглядеть так Вложение 34496 а у меня получилось вот что Вложение 34497. На всякий случай там же показан менеджер пакетов. Версия CODESYS 3.5 SP5 patch 5. Всё установлено с образа диска из этой темы. Вопрос: что я делаю не так, куда пропали IO Mapping'и?
Добрый день!
Можете скинуть на почту/яндекс диск/гугл диск библиотеки ОВЕН и инструкцию по архивированию с помощью таргетов (или хотя бы OwenStringUtils, ArchivatorOwenLib, ArchiverSPK. У меня снова ftp.owen.ru. не работает :( )
Добрый день. Вот зеркало фтп:
https://yadi.sk/d/7byrC_E73QAQhC