Рассмотрим все варианты, Передам 5 устройств, 3 образца Вам, и 2 нужно для отладки при написании кода передать Scream.
Вид для печати
Всем привет.
Все 5 образцов сегодня поставил на прогон, на следующей неделе будут готовы к отправке.
На блоге выложил руководство пользователя на ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200. http://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_19.html
Всем привет.
3 сутки идет прогон 5 устройств, полет нормальный, все идет по графику , на следующей неделе хочу передать оборудование.
Сделал перерасчет себестоимости модуля, нашел возможность уменьшить цену.
Новая цена:
ПР-МИ Bluetooth SN200 с антенной 5dbi - 52 USD
ПР-МИ Bluetooth SN100 с антенной 5dbi - 65 USD
От 5 штук ПР-МИ Bluetooth SN200 с антенной 5dbi будет стоить 50 USD.
Начинаю разработку модуля ПР-МИ Bluetooth SN485, который будет иметь интерфейс RS485 с гальванической развязкой, и предназначен для работы с ПР200, ПЛК, модулей ввода/вывода и др. оборудования имеющего на борту RS-485.
С этим модулем все это оборудование будет доступно с любого планшета/смартфона по Modbus RTU/ASCII.
может больная
Мануал, который выложил на блог, это пока только заготовка, так для начала работы с модулем, по ходу буду дописывать, дорабатывать.
Открывать документ нужно хромом или лисой, оперой можно только скачать PDF-ник, и читать уже программой, которая поддерживает PDF файлы.
Да, действительно Scream прав, прямая ссылка не работает, нужно открывать мануал со страницы блога http://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_19.html
Прямую ссылку убрал, так как она не корректно работает.
:) у меня что ли всё не как у людей
У меня тоже всё открывается в IE.
Получил модули блютуз ,установил временно прогу на смартфон HMI Modbus .набрал простую программу -кнопки ,переключатели ,график .Запустил и все работает !!!!! На ПР114.:eek:
Завтра попробую работать с 2 ПРками и смартфоном ....:rolleyes: одновременно
Можно менять уставки (запись ) и отображать значения (чтение) !!! на ПР110-114 со смартфона .По функционалу получается как ИП320,только в цвете.
Подключил к смартфону 2 ПР114 по блютузу -работает :rolleyes: .задаю период работы генератора и считаю с него импульсы в каждой ПРки
Скоро будет готов действующий макет субмодуля для блютуз модуля ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200, с помощью этого субмодуля, блютуз-модуль ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200 будет иметь полноценный интерфейс RS-485 с гальванической развязкой. Можно будет с планшета или смартфона работать по блютуз с ПР 200, ПЛК, модулями ввода/вывода, и другими устройствами, имеющими на борту интерфейс RS-485.
Мини опрос что ли .В скором времени состоится "свадьба" ПРки и Смартфона ;) и появится у них детеныш маленькая"Скадочка":rolleyes:. Имеет ли смысл на HMI(андроид) сделать дополнительный функционал(помимо кнопок,индикаторов,задатчиков,,,) -связать события в ПР с отправкой СМС ? Удлинить руки ,так сказать у ПР ,раз уж используем смартфон.Да и области применения ПР расширятся до охранных(контрольный) систем .
Какие будут мнения и хотелки???:confused::rolleyes:
ну если отправка СМС, тогда уж и прием уставок и управление по СМС
Я бы не доверил управление через Смс ненадёжно как то, опасно.
А вот уведомление весьма интересно, зачем покупать еще модуль за 5 т.р. тем более пм01 не умеет работать с ПР.
Отправка смс - это полезная фишка, но нужно предусмотреть несколько смс с разных входов/выходов, или внутрених переменных программы, ( например выход за предел уставок). Очень полезно будет отправлять несколько смс разному персоналу, в зависимости от класификации аварии: дежурному электрику, дежурному слесарю, технологу, охраннику и т.д.
Да хоть десять СМС на десять номеров .Отправка СМСок будет по установке битов в ПР .Управления по СМС не будет .
А с появлением модуля ПРвайфай и наличия интернета будет глобальный доступ по сети к ПР....в перспективе.
про СМС управление я просто озвучил хотелки,да это как то опасно, но есть не ответственные места где это допустимо и будет удобно.Хотелка по СКАДке возможность архивирования событий,параметров и последующая передача на ПК.
Не понимаю, почему такое предубеждение по поводу СМС в ПРках, что в 110/114, что в 200-х. Ладно управление (хотя можно сделать проверку входящих номеров), но отправку то почему бы не реализовать. На самом деле, есть очень много объектов где применяется СМС управление/оповещения (во всяком случае в нашей области), и сейчас люди это реализуют на Zelio, Alpha2-ах и подобных, что серьезно снижает применение ПРок. Скада это конечно хорошо, но часто оно бывает избыточно.
Ещё бы разработчики ОВЕНа пришли бы к такому решению :o
Вырисовывается следующая архитектура - ПР(ПРки) с модулем блютуз под управлением смартфона (планшетника) -через минискаду(локальная сеть) ,далее если есть необходимость - удаленное управление рабочим столом смартфона (вайфай или3G) с персонального компьютера (глобальная сеть).Это позволит контролировать работу оператора и оборудования(и управлять,если нужно) ,вносить необходимые изменения в минискаду ,находясь за 1000верст ...То есть отпадает как бы необходимость в модулях вайфай для каждой ПРки -внизу блютуз ,вверху вайфай или 3G на смартфоне(планшетнике) ...Осталось выбрать наиболее подходящее приложение для смарта и ПК ,что бы управлять первым через вайфай (3G) и желательно без ROOT прав....