Попробовал. На входе выключатель на выходе лампочка. Работает, напряжение на выходе ~220V. Буду пробовать с нагревателем 2 квт, посмотрю как будет греться.
Вид для печати
Попробовал. На входе выключатель на выходе лампочка. Работает, напряжение на выходе ~220V. Буду пробовать с нагревателем 2 квт, посмотрю как будет греться.
Радиатор будете приобретать не забудьте пасту прикупить:
Вложение 76880
И наконечники:
Вложение 76881
Можно и в виде колечка:
Вложение 76882
но это менее удобно.
На некоторых схемах вижу , что ставят предохранитель последовательно с нагрузкой. Зачем он тут нужен, и можно ли обойтись без него?
Такое впечатление, будто у Вас интернета нету:
https://power-e.ru/components/safety/bussmann/
Во как работают: https://www.youtube.com/watch?v=OxJLGPiVwfI&t=20s
Теория это конечно интересно. Многое из этого читано и перечитано. А я спрашиваю как обстоят дела с этим на практике. В каких-то схемах ставят предохранитель, во многих нет. Разве спасёт этот предохранитель от пожара? На щитке уже есть автоматы и УЗО. Как-то спрашиваю нашего садового электрика: надо ли на накопительный электроводонагреватель ставить УЗО или дифавтомат? Он отвечает: "А зачем он нужен (УЗО), от него только лишние ложные срабатывания. Я тут в СНТ никому не ставлю." Вот так. А вы говорите Bussmann...
Ставьте твердотелку в разрыв нуля, а не фазы, тогда пробой ТЭНа на корпус не вызовет протекания тока через твердотелку.
Про предохранитель я так же думаю.
На нагреватель стоит отдельное УЗО.
Твердотелку поставлю на нуль.
Необходимо ещё понимать, что обычно пробой твердотелки - это короткое замыкание, что при управлении нагревателем ведёт к перегреву, и никакие предельные термостаты в цепи управления не отключат нагреватель. Оптимально защитить от перегрева - это установить контактор, в цепи катушки которого предельный термостат. Как-то видел картину маслом - капли расплавленной пластмассы на форменной фуражке охранника от тепловой завесы, в которой приварились силовые контакты пускателя. Вентилятор выключился, а нагреватель остался включенным. Последствия частого включения-выключения.