Возможно, какие-то проблемы с кабелем? Например, нет фиксации в разъеме.
Я бы рекомендовал подключить напрямую по Ethernet к ПК и проверить, будет ли связь в этом случае.
Возможно, какие-то проблемы с кабелем? Например, нет фиксации в разъеме.
Я бы рекомендовал подключить напрямую по Ethernet к ПК и проверить, будет ли связь в этом случае.
Вечером повторил эксперимент - дал питание на СПК, при этом свич и панель уже с утра работали.
И опять пошел опрос....(вся конфигурация как лежала на столе , так и лежит, ничего не трогал),
я засёк время - 3 минуты, потом связь пропала, вернее СПК перестал отправлять пакеты.
Кабели в порядке - я их лично обжимал(опыт в этом у меня колоссальный) , местами менял,
напрямую ПК==СПК подключал и эффект аналогичный. Но при этом панель==свич==ПК всегда работает,
программа в СПК пустая - только читает 23 регистра из панели по modbus tcp.
В настройках Modbus TCP Master установлена галочка Автоподключение?
Да, стоит.
В данный момент осталась доработка дополнительного функционала для упрощения отладки.
С большой долей вероятности релиз шаблонов произойдет в мае.
я столкнулся с этой проблемой. скачал и установил исправления и ничего не изменилось.Вложение 42590Вложение 42591 в чем может быть проблема?
После установки хотфикса создается новый ярлык на рабочем столе.
Вы запустили "обычную" версию CODESYS, которая у вас уже была установлена.
Инструкция по установке и запуску хотфикса:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book..._3.5.11.54.pdf
Все спасибо разобрался.
Добрый день! Просьба помочь разобраться. СПК110[M01] на объекте периодически раз в день или чаще зависает. После перевода в конфигураторе режима обработки исключения в TraceInfo удалось понять, что причина зависания - деление на ноль. Анализ проекта показал, что все деления в коде защищены проверкой. Возможно ли, что выводимое сообщение вызвано каким-то другим событием, например, помехой по линии питания или иной? И как, с точки зрения практики, осуществить поиск проблемного места в коде, если закономерности в зависании нет и это событие происходит крайне редко. Но естественно не должно происходить вовсе.