Ну вот ОЛ шагает по стране (в сторону ПЛК) ,бог меня услышал ;).А вы предлагаете кодесис (часть) в ОЛ пришить .
Вид для печати
О какой конвертации речь ,может я что упустил ,кроме копи\пасте ,а так нет.Как конвертировать если входа\выхода не соответствуют и самое главное зачем ?Да и не все ФБ есть в Пр114 ,что есть в ПР200 ,адресация сетевых переменных по разному устроена ,количество внешних портов итд.
И что можно будет сделать внешним инструментом и зачем ?
Придётся очень плотно работать с другими программистами, по другому никак.
Причём соваться в те сферы, о которых раньше даже не подозревали. Очень плотное взаимодействие.
В СБ оценят, проникнутся, и оторвут голову: чтобы другим неповадно было.Цитата:
Больная тема. Я остановился на https://ru.wikipedia.org/wiki/Interactive_Ruby_Shell
Надо что-то вычислить -- запускаю либо простой калькулятор, либо irb.
На форуме сплошь и рядом народ хочет преобразовать схему из ПР114 в ПР200.
Единственный сейчас вариант -- нарисовать с нуля.
Если будет экспорт-импорт, то можно будет экспортировать схему для ПР114 в промежуточный формат, поправить, импортировать.
И вот у нас программа для ПР200.
Вы плохо представляете себе это процесс(сказывается отсутствие опыта) .Во первых зачем мне рабочий проект ,который я писал 1час и который работает в ПР114 3 года ,переписывать (экспортировать в ПР200) .Если я буду делать аналогичный проект на ПР200 ,то я его сделаю по другому ,с учетом новых возможностей (экран, 2 RS485 ,фб ПИД итд,макросы многовходовые) или на худой конец копи\пасте без проблем и не выходя из ОЛ и не используя прокладок..А из ПР200 в ПР114 вообще нет смысла .
открываем 2 окна с логиком. в одном программа для ПР114, в другом просто окно, выбранное под ПР200.
Отрываем связи от входов, и просто копипастим в другое окно, восстанавливаем связи с входами-выходами.
если есть сетевые переменные, то немного посложнее, их придётся вбить ручками заново.
Вот и проверьте это.
схемотехника, программирование микроконтроллеров (в этой области своих подводных камней дофига).Цитата:
Например?
Отрыв связей от входов\выходов автоматически при копи\пасте ;)
Значит если программируешь на ОЛ (вдб,сцф),ты не программист ,а если на джаве ,то схемотехник :D