Это как? Можно чуть подробнее, пожалуйста.
Дублирование страницы меню с выделением разных строк и настройки перехода от кнопок?
У меня получится более 20 лишних экранов. Но, да, это решение.
Вид для печати
Интересно, разрабам ОЛ кто-нибудь говорил, что настройка "Скрыть незначащие нули" не должна относится к запятой и нулям после неё?
Опять нету доступа к расширениям( Что делать братцы
Если речь о библиотеке компонентов - скачать с сервера "руками" и загружать в проект через меню "Файл - импорт из файла"
https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OW...ineComponents/
Ещё, у меня не работали компоненты, пока не установил Adobe Acrobat Reader - другие просмотровщики для этого не подходили.
да нет. расширения - управления расширениями( пишет нет доступа к интернету. а надо пр - ку привязать к овен клоуд. а файл джей сон с сетевыми переменными не могу получить дез расширений(
Этот json можно получить и без расширения, да ещё и лучшего качества, чем из расширения от производителя
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post466460
Человек написал эту утилиту, чтобы комментарии и многое другое поместить в этот json не руками, а автоматически.
Полистайте ту тему и по примерам автора разберётесь - там нужно настроить порядок полей в файле cvs для сетевых Slave переменных.
Пользовался ей несколько давно, но она работает
Скрин показывает заполнение этих номеров для Owen Logic 2.11.368.0 и ПР205
Вложение 87500
Формально, можно и без утилиты обойтись - набрать руками в облаке, но это долго.
Эта программа лучше тем, что
- названия переменных в облаке и ПР - одинаковые, а не унифицированные под вид P16564
- сразу добавляются комментарии-описание - если оно есть у сетевой переменной
Правда - очень удобно.
как говорится не везет - так с детства( Неверный JSON файл: Syntax error
Найдите анализатор джейсон файлов... Может скобочка где пропала, или лишняя, или запятая. Там этот формат до невозможности прост... Хотя может требуются какие идентификаторы или ещё что...
http://json.parser.online.fr/
Получите эталонный json:
- В той теме есть тестовый пример cvs и json для минимального проекта.
- Также, можете создать пару переменных в самом облаке и экспортировать из облака.
На основе эталонного json посмотрите ошибки формата файла, полученного программой - не в том порядке перечислены поля в cvs (в каждой Owen Logic для каждого ПР этот порядок уникален и неповторим) или присутствует/отсутствует BOM - заголовок Plain Text для кодировки Unicode.
Попробуйте разобраться - программа 100% рабочая.
ок. может я не але. поясню ход своих действий. экспортирую в лоджике сетевые в csv - далее запускаю прогу csv_to_owencloud2 - нажимаю кнопку открыть csv и выбираю свой файл. далее нажимаю конвертировать регистры в owen cloud json. далее - сохранить. в клоуде импортировать из json выбираю свой сгенерированный файл и получаю -Неверный JSON файл: Syntax error. или лыжи не едут или я ...
дип сик зараза не может это сделать так как вебка
Там вроде играться надо было с соотношением, в зависимости от типа пр. Поищите тему, вроде все расписывал автор.
в итоге - это боль. буду ждать понедельника и писать в тех поддержку ребятам из овена. а так это дичь дикая
почему сразу не запилили конвертацию в json, не пойму - овен клауд это же стратегия компании а не моя хотелка. не понимаю
для того чтобы привязать купленный прибор еще нужно зубы через зад рвать. вообщем спасибо сочувствующим за советы но это не нормально
а какая разница. важен подход а не ирония. если умеешь поймать кенгуру - это навык. мне не очень хошется осваивать основы электрообслуживания электроавтомобиля если я его купил чтобы доехать до дачи
а количество переменных - 3)))
Ну как говорится, тогда придется пользоваться эвакуатором :)
{
"code": "SUCCESS",
"status": "OK",
"variables": [
{
"code": "REMOTE_STOP",
"VariableName": "REMOTE_STOP",
"VariableType": "Long",
"Register": "512",
"Comment": "",
"MetaType": "Network",
"CatalogPath": ""
},
{
"code": "REMOTE_PUSK",
"VariableName": "REMOTE_PUSK",
"Register": "513",
},
{
"code": "TEMP_LEVO",
"VariableName": "TEMP_LEVO",
"Register": "514",
},
{
"code": "TEMP_PRAVO",
"VariableName": "TEMP_PRAVO",
"Register": "515",
}
]
}
часто эвакуатором пользуется пользователь теслы? или лисана или любого китайского автомобиля. а да забыл чтобы газель завести новую например после 2 недель работы надо фишку поменять но только ту которую нужно - если не знаешь ты не поедешь
Как может пользователь Теслы воспользоваться эвакуатором, если он в ней сгорел? :)
я к чему - если бы шлюз не купил не тратил бы ваше время для чтения этого бреда. а форум бы действительно помогал людям у которых серьезные вопросы к спецам и возможно советы по решению действительно серьезных проблем. но прибор в продаже - прибор должен работать а как подключить надо что то изучать - ну такое себе. просто на это нету времени
Вот образец описания одной переменной в json
Программа должна получить аналогичные описания переменных кроме поля uuid - его можно оставить пустым.Код:{
"categories": [
{
"tag": "07d6d36a-870b-4514-af32-c561838cb192",
"name": {
"ru-RU": "Сетевые переменные",
"en-US": "Network variables"
},
"child_categories": []
}
],
"parameters": [
{
"code": "P16384",
"read_function": "3",
"write_function": "16",
"address": "4000",
"device_format": "float",
"register_least_byte_first": false,
"least_register_first": true,
"measure": "none",
"precision": 0,
"multiplier": "1.0000000",
"bitmask_enabled": false,
"bitmask_value": null,
"ru-RU": "ns_Pump1_Pressure_[bar]",
"en-US": "ns_Pump1_Pressure_[bar]"
},
"in_operative": true,
"in_configuration": false,
"in_manageable": false,
"in_parameters": true,
"in_tables": false,
"in_graphs": false,
"in_events": false,
"category": "07d6d36a-870b-4514-af32-c561838cb192"
},
Вот и я смотрю скрины со ссылки, и текст ТС... Что-то не то у него получилось...
Судя по адресу Modbus регистра - 512 - экспорт выполняется для ПР200. У ПР200 совсем другой формат cvs для сетевых Slave переменных. Значит в программе нужно подобрать номера полей, которые вставляются в json до получения корректного json. Это - перебором.
Fpavel - представьте что мне 7 лет. расскажите как пользоваться программой.
и да - у меня пр200
я попробовал в лоб в CSVJSON.com сделать конвертацию - ошибки в загрузке в клоуд.
спецы из овен - под себя плагины делали видимо. с какими то нюансами.
Вот, сделал минимальный тестовый пример на 2 переменные для ПР200 и получил экспорт cvs
В программе подобрал номера полей для этого случая и получил jsonКод:VariableName;VariableType;Register;Comment;MetaType;CatalogPath
Имя переменной;Тип переменной;Адрес регистра;Комментарий;Метатип;Путь в каталоге
var_1_uint16;Long;512;Комментарий к var_1_uint16;Network;
var_2_float;Long;513;Комментарий к var_2_float;Network;
У меня нет облака и проверить не на чем (вернее, оно есть, но сейчас буду долго искать логин-пароль). Думаю, что json должен быть корректнымКод:{
"categories": [],
"parameters": [
{
"code": "P00512",
"address": "0200",
"device_format": "uint16",
"list_order": null,
"ru-RU": "var_1_uint16",
"en-US": "var_1_uint16"
},
"in_operative": false,
"in_parameters": false,
"category": null
},
{
"code": "P00513",
"address": "0201",
"device_format": "uint16",
"list_order": null,
"ru-RU": "var_2_float",
"en-US": "var_2_float"
},
"in_operative": false,
"in_parameters": false,
"category": null
}
]
}
Мне, правда, кажется, что поле "name" должно заполняться комментарием, но пойдёт и имя тега.
А как вы в лоб сделаете, если там есть служебная информация... И как она в этом json располагаться должна, это тот ещё квест, я так думаю...
Не переживайте вы так, починят... Наверное... Потом... Половину
Или так получить.
На скрине настройки
Вложение 87504
в архиве json
Вложение 87505
Привыкайте уже к конверсии форматов файлов без ИИ и прочих готовых инструментов - одним самодельным скриптом можно описать 200-500 тегов из ПР205 в панель Weintek за 10-30 минут, причём основные потери на описание битовых полей в целых числах.
to fPavel = такая же история - Неверный JSON файл: Syntax error
Сейчас уже поздно, завтра на работу. Вечером вернусь и поищу пару логин-пароль для облака и смогу проверять json самостоятельно, тогда и найду перебором настройки программы.
Или же можете самостоятельно описать переменную в облаке, выполнить её экспорт в json и получить образец.
После чего подобрать настройки программы самостоятельно.
А может, сможете получить расширение и штатно получить json.
честно скажу, пЕсатели облака там много нахувертели, что можно было сделать проще.
Мне лично показалось, что те, кто делал что-то для Овен протокола, не советовались с теми, что делал для Modbus протокола. Ну типа разные люди трудились, а потом скрестили ужа с ежом.
з.ы. то же есть логин, но ни одного устройства в нем нет, дома только ПР200, а шлюзов нет, бабла жалко :)
Нашёл логин-пароль. Оказывается, для описания прибора в облаке мне нужен или номер ПР или imei шлюза ПМ - ни того ни другого у меня нет и проверять не смогу.
Если кто-то может - помогите человеку настроить программу.