PID_regiulators.lib/DECODE_FLOAT - тоже самое, но за Вас
если код не интересует а сам факт ошибки:
Код:function AiOk : bool
var_input
ai : real;
end_var
var
p : pointer to byte;
end_var
----
p := adr(ai) + 3;
AiOk := p^ < 16#F0;
Вид для печати
а в Библиотеке Овен разве нет FB для этого? помнится для ПЛК63 был прямо готовый инструмент (FB), который еще умел выдавать значение по умолчанию, если с датчиком проблемы.
Вот-вот, Валенок даже его название привел.
Камрады! У меня быстрый вопрос на всякий случай.
Дошли тут мои руки до связки ПЛК110[М02] (CodeSys 2.3) + HomeAssistant. У меня вопрос больше организационный, навскидку:
Сколько максимум Slave-подключений может ПЛК110 держать по Modbus TCP? Где это настраивается?
А то в будущем проект у меня будет нагруженный:
* Один Modbus TCP Slave для Облака ОВЕН
* Второй Modbus TCP Slave для HomeAssistant
Спрашиваю вот почему: я при работающем HA подключаюсь к ПЛК через Modbus Poll, и получаю таймаут связи. Как будто бы ПЛК держит только одно TCP-соедение.
а он на разных портах их держит :) если не ошибаюсь.
Подтверждаю, работает.
Вложение 78296
Порты естественно разные. При попытке подключится по тому же порту будет таймаут. Один порт - одно соединение.
Ага. Спасибо!
Отдельное спасибо! ДА! Теперь понял!
1. На разных портах Modbus для HomeAssistant завёлся.
2. Отредактировал local_address.dat для OwenCloud и ПЛК больше не отвечает. Я там подправил MAC-адрес, так как адрес в файле и на корпусе ПЛК отличались.
Ща буду разбираться. Может, впервые, по USB подключать буду.
UPD. ПЛК завёлся. Ща дальше тестирую облако.
110й соединений может без проблем держать пару десятков.
Если сервер(слейв) программный, то нет проблем их все держать на одном порту
У меня всё получилось! Заработало!
Спасибо вам всем!
(Косяк был в local_addres.dat - там, если убрать пустные строки, ПЛК его не может прочитать корректно)
Доброго времени суток!
Подскажите, как запустить проект на ПЛК 110.60, предварительно скопировав файлы с контроллера на компьютер?
Официальное руководство мало чем помогло, загружается только проект который создан ранее