Для начала приложите мануал к этой железке. На алиэкспресс никакой вменяемой информации.
Вид для печати
Вложение 78002 - owen logic.Вложение 78003 - мануал. Я не могу подключить tmcon к ПР103 чтобы он отображал в owen logice
В документации не понятно, активный или пассивный выход для датчика с токовым выходом. Но это легко проверить мультиметром на соответствующих выходах. Во вторых по настройкам вроде задаются пределы для минимального и максимального токового выхода, может они не настроены? С телефона неудобна, только завтра смогу на ПК глянуть мануал.
Выход активный
Вложение 78009
Добрый день! Подскажите пожалуйста, требуется связать 2 плк 110-30 по modbus rtu. Ниже предоставляю фото подключения, не понимаю какой регистр в мастере нужно поставить, всегда выдает last error 81.Вложение 78022Вложение 78023
Этого мало, показывайте остальные настройки.
если мне не изменяет память, непосредственно к регистрам и обмену, ошибка 81 не имеет отношения.Цитата:
last error 81
Мастер тупо не видит слейв "физически"
Адрес 0, только функция чтения 0х01, а функция записи 0х0f.
8Bit надо добавлять по 2 штуки ( у второго 8Bit адрес 8). У бит адреса с 0 по 15 в 0 регистре.
И ещё, запись лучше делать в отдельном UMD (Универсал модбас девайс) и поставить настройку By Value ChangeВложение 78029
UMD, где вставлен Real Input надо вообще удалить
Добавлять надо сначала 8Bit Input по 2 штуки (адрес 0), потом Registr Input (адрес 1), потом Real Input (адрес 2, занимает 2 регистра)