Я пытаюсь сохранить изменения переменной сделанные в коде, а не через меню ПЛК.
Вид для печати
Может я плохо объяснил и вы не поняли.
Я опираюсь на пример по ссылке, где переменные сохраняются во флеш-память при автонастройке ПИД-регулятора. Там они тоже значатся как конфигурационные, но их значению записываются в память с помощью функции save_real().
Пробовал менять значения переменных по ходу выполнения кода (не через режим отладки) и выключить-включить питание ПЛК - не сохраняются, что real, что uint.
Про п.1 не понял что именно вы предлагаете.
Начнём с начала, в программе уже всё сделано для сохранения FLOAT переменных. Это коэффициенты ПИДа, записываются 1 раз, после АНР.
Функции не сохраняют переменные, они сохраняются в программе, а точнее в конфигурации, с помощью функций.
Зачем это переделывать?
Если вам надо сохранить переменные WORD, не надо использовать данную программу (эти функции). Просто используйте другие, новые переменные в конфигурации (Читай выше) или переменные RETAIN. Создайте новый ФБ (функц. блок) и в ФБ пишите, что вам надо.
Или напишите, что вы хотите, подробней.
И снова здравствуйте)) Подскажите пытаюсь подключить по 2 rs 485 МДВВ в codesys 3.5 и не подключается
Адрес устройства точно 20, до этого его к компьютеру подключал, все остальные параметры тоже.
Где то, что-то еще нужно прописать? Спасибо
:eek: Вложение 77411Вложение 77412Вложение 77413
Да, уже дошло что нужно прописать тут Вложение 77414Вложение 77415 только пока не совсем понимаю , что)