Так он специально косяк какой-нибудь запорет..., нет только замена
Вид для печати
Вы знаете полную предысторию? Я - нет
Известная вводная:
Неизвестная вводная:
Что видит тот монтажник
++
Извините.
Тот монтажник (с слов) видит нарушение технологии (какой бы она ни была) своей работы, за которую он (видимо) отвечает.
Я так понял, что Вы таких случаях просто берете другого монтажника который положит болт на эту (не знаю какую) технологию и сделает как Вы хотите и конечно же будет отвечать за конечный результат. Я тоже, как и Вы Sergey666, всегда доверяю таким монтажникам.
++
Как вариант:
Чел приехал, сделал очень просимую клиентом максимальную скидку видя идеальные для него условия монтажа.
Скомплектовавшись, он приехал на монтаж и внезапно увидел другие, значительно ухудшившиеся для него условия - дополнительные работы и т.п.
Вот лично Ваши на его месте в таком случае действия - какие?
--
А так да. Ведь за забором очередь готовых согласится на всё профессионалов))
Валенок, если есть желание поболтать, давай в курилку и там обсудим.
Помогите разобраться в ситуации .. простой пример. Записываю 3 переменные с ПЛК110-30 в СП310 , все нормально (соответственно каждый в свой регистр).
Есть модуль МК110-8А с которого получаю температуру. Далее в главном модуле (PLC_PRG) делаю присвоение тмп из МЛ110-8А в регистр СП310. Все нормально работает
НО если я добавляю еще одну переменную в ПЛК любую (8bit Registr, Real), на панели все нормально , циферки бегают. НО присвоение в главном модуле пропадает.
Как понять где косяк и если есть методика поиска таких непоняток, буду признателен.Вложение 76921
Для начинающих как я..)) окакзалось (как и думал) все лежит на поверхности.. Перед загрузкой надо полностью очистить проект (в меню -> очистить все) и только после этого грузить..
Добрый день. Прошу знатоков подсказать. У меня бОльшая часть кода уникальна (не повторяется в разных частях программы). Портянка на несколько сот строк в PLC_PRG крайне неудобна. Функция также неудобна, так как не видишь процесс внутри (вроде ведь нельзя посмотреть конкретный экземпляр, как в FB?). Плюс нужно объявлять входные выходные переменные.
А мне нужно просто сгруппировать код на несколько частей.
Собственно вопрос - корректно ли для этого использовать Программы вместо FB и FN? Допустим их будет 15 штук. Влияет ли это на скорость работы ПЛК, на распределение памяти и т.д.? Мне такой вариант наиболее удобен, но не знаю про наличие подводных каменй.
Вячеслав@ Есть ещё один вариант: использовать Действия в Программе. Только вчера ночью упоминал про них в своей статье: https://cs-cs.net/funkciya-fun-i-fun...enlogic#6___fb (заголовок 6).
Вставлю оттуда скриншотв. Суть в том, что в Программу ПЛК можно добавить по правой кнопке Действие.
Действие - это просто кусок кода, который подчинён программе и имеет доступ ко всем её переменным.
Потом можно эти Действия вызывать в нужном месте программы.
Я пользуюсь ими, когда надо сделать сложный FB или разбитть программу (PRG) на разные части.
Вложение 76963 Вложение 76964
Благодарю от всей души! Действительно очень удобно!