Но это же, насколько понял, Бета-версия, то есть для тестирования, вылавливания глюков и недостатков в целях дальнейшей доработки! Или я ошибаюсь и её можно смело использовать?
Вид для печати
Скажите пожалуйста, сколько нужно подать вольт/ампер на аналоговый вход 4-20мА в устройствах ОВЕН, чтобы его спалить? Неужели обычный коротец на датчике выводит вход из строя?
Добрый вечер! Ребят, после установки последнего критического обновления, мой проект перестал работать. Все горит красным, в строке состояния горят ошибки, штук 8. Какие, к сожалению, не могу сказать. Запаниковал, откатился к предыдущей версии. Все работает. Успокоился. Теперь захотел сделать скриншоты ошибок, не тут-то было: жму на скачку и установку последнего обновления - OWEN Logic закрывается и ничего не устанавливает больше. Вы уж там поглядите что да как.
Спасибо!
Сергей0308 Есть интерес к вашему термостату из поста#4229 Как я понимаю там тот же принцип программирования как и у звонка. Если не трудно распишите инструкцию.
Ну название здесь чисто условное, просто тема такая была про термостат, потому, чтобы не выходить из темы да и чтобы голову не заморачивать название позаимствовал, но это наверно правильней назвать программный задатчик, короче здесь программируется подобно как в школьном звонке, добавлено включение-выключение каждой уставки для удобства, в школьном звонке надо настраивать все 32 уставки, без настройки будет звенеть в полночь(0ч, 0м), если уставок требуется меньше 32, лишние нужно продублировать с какими-нибудь действующими уставками, здесь этого не надо, можно просто не включать уставку! Добавлены дни недели в какие эта уставка будет действовать и объекты управления 1-8 было изначально, в конечном варианте оставил 4(1-4) и назначается режим 0-31 в каждой уставке для объектов управления! На втором экране настраиваются режимы объектов управления, для каждого объекта управления свои настройки режимов(для гибкости). Каждый объект управления включает 8 дискретных выходов и два аналоговых, в принципе это тоже самое ПР200, если её использовать как модуль вывода! Режимы объектов управления включают значение на каждом аналоговом выходе(диапазон 0-4095(12 бит)) и состояние каждого из 8 дискретных выходов, включено-выключено(0/1), вкратце, как-то так!
Для ваших целей достаточно "режима" с диапазоном 32(0-31), это 5 бит, 5 объектов управления применительно к вашим задачам, а вам требуется 4, даже немного с избытком! А режимы объектов вам не нужны, память используемую для режимов объектов используете для увеличения количества уставок на неделю в 4 раза, короче без увеличения используемой энергонезависимой памяти получится 128 уставок(звонков в неделю), можно увеличить до 160 и 5 независимых выходов(цехов), наверно с перспективой развития, получится в среднем 32 звонка(уставки) в день при 5-ти дневной неделе, мне кажется вам должно хватить! Логику работы звонка скопировать в "школьном звонке", вроде всё!
А сколько реально бит в АЦП ПР200? Из-за шума сигнала бит 10 будет? Если 10 бит АЦП и сигнал от датчика 4-20mA, то минимально фиксируемое изменение сигнала 0,015625mA?
12 бит ......
Подскажите пожалуйста, как с помощью ФБ написать функцию, чтобы запоминало булевское значение. (пример: на вход приходит 1, значит это событие произшло и чтоб мне ее запомнить 1, хотя там уже много раз поменялась 1 на 0 и 0 на 1, а запомнить в переменную до ручного сброса)
Если на ST писать:
If (на входе 1) then
переменная=true;
end_if
вроде объяснил что надо.
Для этого есть RS триггер :rolleyes:
А как в таймере, допустим TON, задавать время с панели, чтобы время было переменной?
вводить в нужном формате, например в секундах и умножив на 1000 мс передать таймеру при помощи блока "Запись в FB"
Объясните пожалуйста! С дисплея надо задать время в таймер. Создаю "Создание блока записи в ФБ", привязываю его к таймеру TON. при эмуляции не могу присвоить значение переменной, пока не соединю выход таймера с выходом ПР200. Непонятка какая то.Вложение 41173
А присоединив, все могу присваивать переменной WORK. Вложение 41174Это что-то не понятное.
Что тут не понятного , компиляция идет от выхода ПР или сетевой переменной ко входу , не подсоединили - не идет компиляция и эмуляция ..Ваши же переменные это просто внутреннии связи (линии ) , вы не до "паяли" схему ...выход не подключили
Спасибо! Разбираюсь потихоньку.
Энергонезависимость помогла.
Вот посмотрите пример, я почему-то без проблем ввожу с экрана не энергонезависимую переменную:
Вложение 41175
Вопрос был ,как я понял о работе симулятора ...
Да, про симулятор. Не вводилось, как поставил энергонезависимость, заработало. У меня еще глюк такой, картинка курсора "перечеркнутый круг" зависает как бы, все работает, но сам курсор бывает зависнет и никаких действий нельзя сделать. Приходится перегружать OL. Может из за этого.
Версия 1.13.182.17329
как преобразовать входа (двоичное число) в dec?
I1 = 1 (bool)
I2 = 1 (bool)
преобразуем 11(двоичное) в 3 (десятичное), есть такой блочок?
Так по формуле ,что в школе учили :o
Макрос Bool To Int, в базе должно быть, точное название не подскажу. Посртоен на элементах PUTBIT по идее
Подскажите, как лучше сделать: отключать переключателем выполнение программы в ПР200 и при этом всегда оставлять его под напряжением? Или переключателем отключать питание от ПРки? Остановки оборудования которым управляет реле могут быть по дней 10.
Может так проще:
Вложение 41195