.............
Вид для печати
.............
добро пожаловать в волшебный мир СП300
вы опять не поняли механизм, что происходит- панель не пишет в слейв, панель , когда не может прочитать регистр слейва, "пишет" НОЛЬ в цифровое табло - она же не смогла ничего прочесть. Панель не хранит введённое значение в своей памяти.
со всеми вытекающими далее приколами
Немного изменил проект.
При загрузке проекта- записываются 3 уставки в PFW. Вложение 76500
При старте панели- уставки разово копируются в PSW, в них можно менять уставки при работе.
Постоянно - копируются из PSW в 4х...... и отравляются в ПЛК.
При нажатии Стоп - записываются из PSW в PFW.
на стороне ПЛК? или панели? думать сейчас неохота, когда-то я пытался "закольцевать" регистры - считывание с ПЛК сначала, потом перекладка в цифровое табло, потом уже обратно в ПЛК
но что-то времени не хватило, занят был чем-то срочным и я забил на эти эксперименты
ну когда висит куча всякого барахла помимо ПЛК, это неизбежноЦитата:
(замечу, что решение "панель-мастер" это так себе, я говорил еще лет 15 назад)
Можно с 2-х сторон. Но можно только со стороны плк-слейва.Цитата:
на стороне ПЛК? или панели?
кто или что нажмёт СТОП при отвале ПЛК?
понятно примерно, но чисто по мне - это опять костыли и недоработки софта этой сырой панели, в результате чтобы сделать элементарную вещь, ты вынужден громоздить херову тучу всякого барахла и в итоге слишком много возни и разработка проекта на СП3хх обходится слишком затратно
ну вот чо теперь поделать - "вот оно чо Михалыч"
панель не делает значение регистра нулевым , панель не запоминает значение в цифровом табло, потому что она СЧИТЫВАЕТ это значение из ПЛК
и при отсутствии связи с этим регистром цифровое табло обнуляется
можете в эмуляторе попробовать записать в несуществующий регистр, что будет