Используйте контрол "Выбор изображения".
Вид для печати
Вложение 32432
Вложение 32433
Вложение 32434"
Почему-то в зависимости от параметра "Цвет" поданного на вход элемента "Значение" меняется не цвет фона, как выставлено в свойствах, а цвет текста значения. Пробовал привязать параметр "Цвет" к свойству "Цвет текста значения", но оба параметра никак не влияют на цвет фона.
Какой именно компонент вы динамизируете? Приложите ваш проект (выполните Проект - ЭКспортировать). Укажите путь к проблемной мнемосхеме
Возник вопрос. Как можно сделать индикатор( просто овальной формы рисунок), который будет получать температуру, максимальное и минимальное значение(задаётся оператором). И в соответствии с полученной температурой менять цвет заливки.
Добавляете обычный контрол Эллипс. У него есть вход динамизации "Цвет фона" его и динамизируете.
Как динамизировать описано например тут:
http://insat.ru/metodicheskie-materi...0%B5%D0%BC.pdf
Проверили в Beta версии - проблема со взаимным влиянием экземпляров исправлена (отдельные циклы), однако не работают действия для команд и событий у экземпляров объекта с типизацией. Тест на видео, проект и конфигурация OPC во вложении. Что неверно в проекте?
Данные о действующем значении я получаю с OPC Server'a. В эллипсе задаются лишь цвета от установленного значения. А мне нужно чтобы у данного индикатора было 4 цвета соответствующие положениям : НА, НП, ВП, ВА, которые я должен задавать с другой мнемосхемы. При приближении к ближайшему значению он должен окрашиваться в выбранный цвет. Читал статью о создании FB, но не очень пригодилась.
Подскажите пож-та, в какой последовательности обновлять с версии 3.6 на версию 3.8?
1.Удаляем старую.
2.Ставим новую.
3.Запускаем проект.
---Архивов за прошлые дни нет!
То есть в версии 3.6 они были, а в 3.8 пропали?
Это маловероятно. Проверьте настройки длительности архива.
Возникли проблемы с типизацией, остановился на банальном - создал типизированный объект, вставил 2 значения - "Скорость" и "Перемещение". Если значение находится в корне типизированного объекта, то никаких проблем не возникает, но стоит лишь создать внутри типизированного объекта еще один объект и закинуть туда измерение, то связь перестает работать. Пробовал несколько раз - результат один и тот же, может необходимо в дочернем объекте прописывать еще какие-то свойства? Собственный цикл на вкладке "Опрос" пробовал включать/отключать, не помогло.
Оба измерения имеют лишь 2 свойства - выставлена шкала на вкладке "Общие" и на вкладке "Типизация" присвоены связи со внешними тегами. На общую схему оба значения перенесены обычным перетаскиванием по ЛКМ и выставлено свойство "Экземпляр". Скрины прилагаю
Вложение 32573
Вложение 32574
Вложение 32575
upd. все дело в количестве связей вкладки Типизация, если задать больше одной связи, то значение не отображается. Причем это касается только значений из дочерних объектов ("Перемещение"), параметр "Скорость", в корне типизированного объекта отображается корректно, даже с 5 связями.
У нас все работает. Попробуйте скачать и проверить на текущей Beta версии - мы делали много правок по типизации
Не подскажите, где можно скачать последнюю beta-версию?
p.s. можно ли будет попробовать запустить мой проект на вашей версии? Возможно дело все же в моем неверном конфигурировании проекта https://yadi.sk/d/foB_zt_G3LtvQ9
При типизации объекта не работают действия у команд и событий, проверили на текущей Beta версии (Задавал вопрос в посте #4217). Подскажите, что делать?
У нас символично действующее значение имеет название тэга NC, а ВАГ(Верхняя Аварийная Граница) - Max(Чисто для пробы), введем ещё Команда 1, для присвоения любой цифры, чтобы окрасить элемент на мнемосхеме.
По идее выходит ЕСЛИ(NC >= Max) , то как присвоить значение команде?(Знаю, глупый вопрос)
И ещё такой вот интересный вопрос. В трендах можно выбираться перья, которые будут отображаться на графике. Можно ли реализовать следующее. С окна мнемосхемы нажать на кнопку ( например выбор датчика) и он после подтверждения отобразиться в тренде. Тоесть не из самого окна выбирать перья, а добавлять через мнемосхему?
Добрый день. Можно ли в режиме исполнения скрыть панель управления скады?
Вложение 32601
Я не служба разработки, но может полезно будет. Отключите две галки. Вложение 32602
Спасибо, полезно.
Не хотел беспокоить понапрасну, но дочитав тему до 30-й стр, почувствовал, что сейчас голова взорвется. Да и вопрос простенький: у меня сейчас качество связи не GOOD и даже не BAD, а OUT_OF_SERVICE - это как понимать, обрыв цепи RS485?
Этот признак качества выводится если не удается установить связь.
У вас порт открывается, но не отвечает контроллер. Посмотрите на вкладке Запросы - что происходит на шине. На сайте у нас есть инструкция по настройке связи с контроллерами ПЛК100.
Не смог просмотреть все 424 страницы и поиск не помог. У нас на предприятии несколько лет работает ПЧВ и ТРМы, данные с которых отображаются в masterscada и фиксируются в трендах. Скорость на ПЧВ регулируется вручную резистором. Решил усовершенствовать и ввести в masterscada задатчик. Создал "команду", задал свойства по отображению ползунка. А вот какой адрес ввести в OPC Lectus для задатчика не пойму (чтобы частоту изменять)?
Это вам нужно посмотреть в документации к прибору.
Лучше задать данный раздел в Эксплуатция
Возникла проблема с OPC-сервером Codesys. Переносил скаду из одной операционки (ХР) на другую (win10). После переноса, OPC виден, но после запуска скады падает. Самое интересное, если добавить этот же ОРС в этот же проект, он работает нормально, данные скада получает, но все связи переменных со скадой естественно пропадают. Кто сталкивался с подобным и в чем может быть причина?
Добрый день, настроил ФБ "Блок параметров" для задания уставок. Решил немного подправить название строк в ФБ, но не смог нигде найти информацию о редактировании, неужели можно только удалить строку и забить заново? Возможность редактирования текста строк отсутствует как таковая?
Вложение 32618
Добрый день. Я совсем новичек в этой теме. Скажите есть исполняемый файл как я могу внести изменения в проекте, при попытках открыть редактирование пишет что такая возможность заблокирована. И как можно в таких условиях проверить связан ли проект с OPC?
Добрый день. Можно ли настроить права доступа для кнопки на мнемосхеме? Т.е. чтобы для одного оператора она была активной (и он мог ее нажать), а для другого - неактивной (при этом желательно, если бы неактивность как-то выражалась визуально, например через заливку выбранным цветом).
Если запоролен то значит ничего уже не сделать? Просто связь с автором утрачена, хоть заново все создавай
Пытаюсь сделать мигающую рамку для отображения неквитированных активных аварий по параметру, нашел скрипт "Подсчет активных и неквит сообщений". Закинул его в корень к тестовому объекту, и протестировал в режиме запуска, количество сообщений на выходах скрипта не реагирует на появление аварий от слова никак. Может подскажите как вообще работает этот скрипт, как его подключать?