Обычно используют два UMD, один на циклическое чтение, второй на запись по изменению, а уже в них Register input module... и Register output module
А адрес ставите одинаковый.
Вид для печати
А "...один на циклическое чтение, второй на запись по изменению, ..." это нужно как-то указывать?
На чтение оставляете настройку по умолчанию By Poll Time, а для записи меняете на By Value Change Вложение 76373
Спасибо. А я и не знал о такой настройки.
Кстати, а если используешь выходной модуль МУ110-224.16Р, то и для него нужно прописывать By Value Change? Я посмотрел в свои проекты, а там для этих модулей стоит By Poll Time.
Я не много не понял Ваш ответ. Что значит, что "Для модулей ввода используйте только чтение."? Стандартный Овеновский выходной модуль МУ110-224.16Р при конфигурировании ПЛК нужно прописывать By Value Change или By Poll Time?
МУ110-224.16Р - модуль вывода, можно использовать и тот и другой вариант, но:
Если используете By Poll Time (периодически) - ПЛК делает запись в модуль с установленным периодом, при этом в модуле можно активировать параметр контроля связи и при её отсутствии модуль установит свои выходы в безопасное состояние.
Если используете By Value Change (по изменению значения) - то ПЛК будет делать запись в модуль только в том случае, если необходимо изменить текущее состояние выходов модуля, и здесь использовать контроль наличия связи не получится
Совершенно глупый вопрос . Но я не просто новичок , а совсем уж.(Панель СПК107 . Давно лежала - решили в Дело реализовать). Вопрос звучит так - Во всех примерах от OWEN -первое подключение - это пингование . И пример на 10.0.6.10 . Но это IP адрес . У меня не проходит ping . А вот по шлюзу 10.0.6.1 всё нормально . Что я делаю не так? Настройки по умолчанию.Сетка . (мне просто понять хочется - почему сразу не совпадает с классическим примером из Руководства (где ping 10.0.6.10 -t пингуется)?. Изначально , решать "непонятности" , чтобы не накапливать в дальнейшем).
PS О как! Я оказывается ещё в 2020 году зарегился, но просто глянул "для общей информации" ..У меня всякие Термодаты-Мерадаты- Гигротермы были ... А сейчас ОВЕН решили , для однородности контроллеров на Панели . Приспичило.
PPS И заодно ещё один вопрос. Датчики на вакуум . Как мне ответили в техподдержке - ПМИ-2 не поддерживаются . Нет так нет . Но хотя-бы ПМТ-6-3 ,ПМТ-2,ПМТ-4..(где-то видел что можно , но не понял как (как-то хитро). А без них смысл теряется).
Панель СПК107 . Давно лежала - решили в Дело реализовать).
потому что вероятноЦитата:
И пример на 10.0.6.10 . Но это IP адрес . У меня не проходит ping . (мне просто понять хочется - почему сразу не совпадает с классическим примером из Руководства (где ping 10.0.6.10 -t пингуется)?.
и кто-то сменил ей адресЦитата:
Панель СПК107 . Давно лежала
вот и всё.
а это не трогалиЦитата:
А вот по шлюзу 10.0.6.1 всё нормально .
настройки сети как правило везде "встают" после изменений, только после перезагрузкиЦитата:
Что я делаю не так?
вероятно их надо "сохранить" и перезагрузить панель