Вот отсюда удалось скачать последнюю версию
https://owen-russia.ru/product/progr...ogic/#software
Не забудьте установить Сервисное программное обеспечение (обязательное) и устанавливайте от админа сразу.
Вид для печати
Вот отсюда удалось скачать последнюю версию
https://owen-russia.ru/product/progr...ogic/#software
Не забудьте установить Сервисное программное обеспечение (обязательное) и устанавливайте от админа сразу.
Спасибо получилось
Вопрос. Новый, с поверкой датчик ДТС414-РТ100.В3.50/12 с ПР200-230-2.2-0 завышает температуру на 8,5 градусов. Датчик подключен красные вместе на com, белый к АI1. Понимаю, что ПР не в госреестре СИ, но все же? Что может быть не так? Скрин настроек во вложении.
Да, подтверждаю. ПРки работают только с Pt1000 нормально.
Хорошо, а если ПР205 и pt1000 точнее будут значения?
Спасибо. А как с точностью?
Здравствуйте подскажите пожалуйста как поженить по rs485 (пр100-24.1208.03.1 [МО2] как ведущий) и (пр102-24.2416.13.1 ведомый) и тка-же частотник у которого команды подаются в 16 ричной системе где (01 06 20 00 00 01) для запуска ПЧ для регулировки скорости используется слово (01 06 20 01 "скорость в 16 ричной ".
Вам не надо ломать голову, как передавать, надо только настроить сеть, включить нужную функцию и нужный адрес регистра.
А вот адреса регистров надо перевести из HEX в DEC калькулятором.
Тут то же самое с раскладкой чтения и записи https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post458870
Передавать в ПР можно только по 1-2 регистра, группой нельзя.
Добрый день! Вопрос Подключил к ПР200 по RS-485 датчик ПВТ100-H5.2.И.5, вроде все норм, показывает и температуру и влажность, но раз в два-четыре дня ПР температуру начинает показывать 65 или 73 градуса, а по факту в помещении 25 градусов.
В чем может быть проблема? Может периодически сброс датчика запрограммировать??
Вложение 82382
Всем здравствуйте, помогите пожалуйста. Задание такое орошение градирни нужно останавливать, если разница между уставкой и температурой жидкости будет 5 градусов, учитывается температура ниже. Например: Уставка 25, а темп жидкости будет 20.
ну так сравнивайте две температуры, отнимайте одну от другой, получайте Дельта, сравнивайте её с 5 градусами, если меньше 5 градусов - то Включаете выход (=1), если меньше, то выключаете (=0)
ну это примитивные элементарные логические действия на базовых элементах, думайте хоть немного сами
Ломаю голову. Проект не работает без таймеров с задержкой включения и отключения (TON, TOF). Но, задержка нужна, в идеале, не в секундах, а в числах цикла программы (5 циклов). Как? В симуляторе, программа со штатными таймерами работает (0.5сек.).
upd: Как сделать конкретное количество циклов в программе - Сергей0308 подсказал ниже, посмотрю.
upd2: использовал, в итоге, инструмент Линия задержки
Так в чём проблема поставьте счётчик циклов программы!
Имеется в проекте этого поста: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post457865
Вложение 82629
Дело в том что я только начел изучать плк немного знаю С++ но синтаксис языка ST мне пока не понятен, ссылка на которую вы меня отправили написана в Codesys. Возможно ли запрограммировать линейку пр100,пр102,пр103 в программе Codesys ?
Есть вопрос как увеличить скорость шим. если писать программу в OWEN Logic тол скорость шим будет ограниченна 1 мил. секундой что не подходит мне для работы контроллер на котором построены прки может работать с частотой во много раз больше. И ещё один вопрос есть ли схемы этих контроллеров ?
ZoomBoss, вам ПР не подходит скорее всего. ST тут обрезанный.
Запрограммировать ПР в CodeSys нельзя. Просто люди тестируют FB на CodeSys, с учетом особенностей ST в ПР. Так как протестировать FB на ST в ПР так понимаю пока нельзя.
Скорость не увеличить, схем нет. ПРка для ваших задач не подходит. Ищите ПЛК или модуль ввода/вывода с быстрыми выходами
Ну, или, еще можно это попробовать https://compacttool.ru/modul-preobra...nie-shim-0-100
В OwenLogic недавно добавили функционал отладки ST, хотя пошагового режима ещё нет. Так что можно отлаживать и программы на ST.
Вопрос про увеличение скорости ШИМ - не припоминаю на ПР наличие высокоскоростных выходов, хотя высокоскоростные входы FDI имеются у некоторых моделей ПР205, ПР103.
Т.е. выбор контроллера - неправильный.
На мой взгляд, нужно или заменить контроллер или докупить преобразователей.
И обязательно заменить проектировщика на умеющего осозновать тексты в описаниях приборов.
Если ШИМ требуется для шаговых двигателей - можете приобрести контроллер шагового двигателя и управлять им из ПР по Modbus.
Не понимаю, то ли это, что требуется, недавно рекламировали драйвер шаговых двигателей MEYERTEC MST
https://owen.ru/news/new_meyertec_ms...w_meyertec_mst
Есть ещё регулирующие клапаны с ШИМ управлением - обычно они могут комплектоваться штатными преобразователями ток 4-20 мА в ШИМ.
Доброго времени суток!
Возможно немного глупый вопрос, но тем не менее. Есть в функциональных блоках такой штатный блок как PID-регулятор и там есть "флаг" автонастройки, с этим все понятно, в общем взял еще идею здесь, что бы автоматически записывать рассчитанные параметры в функциональный блок, с этим тоже все ясно, но у меня вопрос такого рода: Если у меня уже есть рассчитанные параметры и мне вдруг приспичит снова запустить авто настройку, расчет новых параметров будет опираться на те значения которые были записаны ранее или любая автонастройка идет по дефолту от нулевых значений?
Ну и до кучи еще один вопросик: В менеджере компонентов есть еще один макрос для этой задачи, как я понимаю там нет функции автонастройки, тогда не понятно, в чем его преимущество? В принципе и штатный функциональный блок работает как нужно, как я вижу...
При автонастройки создается мат. модель объекта управления и по ней рассчитываются коэффициенты
В ПР103 и ПР205 отсутствует встроенный ПИДЦитата:
Ну и до кучи еще один вопросик: В менеджере компонентов есть еще один макрос для этой задачи, как я понимаю там нет функции автонастройки, тогда не понятно, в чем его преимущество? В принципе и штатный функциональный блок работает как нужно, как я вижу...
Как я понимаю, в расчет не берутся ранее записанные параметры, я вот думаю, нужно мне перед включением автонастройки автоматически обнулять параметры или это будет лишним...
т.е. для ПР200 это не актуально? Уфф! :)Цитата:
В ПР103 и ПР205 отсутствует встроенный ПИД
Спасибо большое!!! :)
Позвольте тогда задать еще один вопрос!
Вот сейчас пытаюсь отладить программу, в принципе все работает так как я хочу, но непонятен один нюанс, в общем в онлайн отладке я вижу что интегральный параметр равен 1,23, а на дисплее ПР200 написано что он равен 9,99, что я сделал не так?
Вложение 82936
Вложение 82937
Всё, все, всё! Никто никуда не идет, я понял, в чем мой косяк! :)
Подскажите пожалуйста по примеру "Алгоритм ПИД регулятора на базе ПР205" с сайта Овен
что за переменная "xTrash"
для чего в этом проекте она использована? И как это работает?
В Схеме она не использована.
Спасибо за ваш ответ. В том же примере ("Алгоритм ПИД регулятора на базе ПР205" с сайта Овен) , udiAlarm - не смог найти где конкретно пишется, подскажите пожалуйста. В свойствах и настройках ai1 смотрел.
Это вот здесь
Вложение 83127
Всем привет. Осваиваю Овен Лоджик и пытаюсь подружить его с СП307. Запнулся на выводе температуры на экран. Целочисленное вывел без проблем, а float выводится в экспоненциальном числе. Подскажите что не так делаю?
СП мастер, пр slave.Вложение 83224
Галку в настройках панели Вложение 83225 в настройках Дисплея поставить DWORD и FLOAT
Спасибо огромное. Сработало :o
Всем доброе утро. Подскажите еще пжст, как организовать отображение работы клапана на СП307? Есть сетевая переменная Status KL, 1 и 0 на нее приходят с ПР200, а на СП реакции никакой. СП master, пр. slave.