Упаковать вроде как получается.
Вложение 39935
Верхние два входа макроса мне не понятны. Описания нет.
А распаковывать чем?
Пытаюсь как то так сделать
Вложение 39936
А оно не работает((
Вид для печати
Упаковать вроде как получается.
Вложение 39935
Верхние два входа макроса мне не понятны. Описания нет.
А распаковывать чем?
Пытаюсь как то так сделать
Вложение 39936
А оно не работает((
Используйте макросы BOOL_INT (дискретные преобразования) и INT_BOOL (аналоговые преобразования)
Не сталкивался. А что делаете и что происходит? Может перекачать макросы. Или перегрузить ОЛ, винду.
Сделайте сами макросы ...используя элементы запись бита и чтение бита
Сделайте высоту холста побольше :)
Уже материться очень хочется. Что надо с эти макросом сделать что бы он не краснел?
Вложение 39952
Как их заменить? Удалял, опять вставлял раз десять.
Закрыл проект с сохранением, открыл и все работает. Я про свой макрос. Что за..?
Вложение 39953
Читайте внимательно, что Вам написал ОЛ, когда покраснел макрос. Вы макрос изменили, сохранили и ОЛ просит удалить старую версию с холста и вставить новую.
использую такую конструкцию для вывода на экран плк73. Размер переменной ограничен 0-300, поэтому больше трех разрядов там быть не может. Мне необходимо, чтобы запятая была все время на одном месте.
ShowString(2,0,1,'Параметр');
ShowReal(2,9,1, '%03.2f', INT_TO_REAL(PLC_PRG.Temp)/6);
В руководстве сказано, что строка форматируется согласно правилам языка Си. Если верить этим правилам, то подобная конструкция должна заменять нулями(или пробелами, если 0 не указывать) все разряды, если число меньше 100. Как вывести число, чтобы строка получилась следующего вида:
Параметр 010.14 - для числа 10.14
Параметр 121.15 - для числа 121.15.
Оригинальный макрос не вытягивался скорее всего из-за размера, он сделан на 32 бита, поэтому если монитор не большого разрешения, необходимо увеличить размер холста. После того как Вы отредактировали свой макрос на холсте, он покраснел по причине того что изменился внутри, но оболочка осталась старая, поэтому желательно открывать на редактирование в самой библиотеке, затем сохранять как новый макрос и уже после этого добавлять на холст и делать связи.
Юрий, может быть на мои вчерашние вопросы ответите? Буду премного благодарен.
По поиску вышел) не глянул к какому разделу принадлежит, подумал раз экспресс вопрос - то любые вопросы можно задавать)
Провел следственный эксперимент. Создал новый проект (8вх/8вых) Высота холста 150мм. Качнул в него макросы указанные выше. Не перетаскиваются. Увеличил высоту холста до 350мм. Не перетаскиваются. Сохранил проект под именем. Не перетаскиваются. Зарыл проект полностью. Открыл заново. Вот после этого макросы перетащились на холст.
С покраснением макроса была такая же история. Пока не закрыл ОЛ и не открыл заново проект, он так и краснел.
Получил предупреждение за нецензурную лексику сегодня. А как еще по-русски такое называть?
Последняя. Вчера даже ОЛ переустановил. Хотя и до этого обновленная стояла.
Вложение 39978
У кого-нибудь есть описание данных макросов?
подскажите, а какую разрядность (16,32) имеет элемент записи в ФБ в BLINK? как отнесется реальное железо, если я в этот ФБ запишу результат умножения 24*360000 = 8640000.
в эмуляторе не ругается.Вложение 40042
Подскажите, в чем еще можно программировать ПР200 кроме лоджика? Интересуют среды для которых есть библиотеки совместимости с ПР200. Желательно бесплатные (так как проект разовый и делаю под себя)
Если не сложно, поделитесь ссылками на статьи для новичков по началу программирования ПР. Т.е. с чего начать, как выбрать среду и пр.
Лоджик не устраивает, так как некоторые задачи в нем реализовать не могу (может не хватает практики). Мне проще к пониманию текстовые языки.
Ни как не получится - ПР заточен только под ОЛ.
bayk вопрос в том, что внутренние переменные оперируют 32-х битной переменной uint, 4 миллиарда там с чем-то , вот разделите это на миллисекунды, думаю вам хватит этого с головой.
Спасибо за ответы.
Жаль. Значит платформа ПР200 не подходит.
Вы чего курили? И причем здесь блинк?
Мне проще к пониманию текстовые языки, что и написал выше.
Есть моменты, которые в лоджике реализуются очень сложно, а в текстовом языке реализуются в 2 строчки. Есть моменты, которые вообще не реализовать.
И это понятно. Лоджик заточен больше под линейные процессы.
Если бы в лоджике можно было вставлять текстовые скрипты, то это было бы интереснее и некоторые проекты писать было бы проще (и это объективно)
А если Вам хочется поспорить, то это не ко мне. Если Вы тащитесь от лоджика, то это Ваше право.
Так как Пр управляется только лоджиком, то он становится для меня не интересным и предпочту ту платформу, которая поддеживает кодесис или же возможность написания программы через текстовые языки. (в лоджике оказалось написание даже простого алгоритма не таким уж простым)
И зачем себя насиловать за несколько рублей ,когда есть ПЛК63,73 с текстовыми языками. НЕ ОЛ плохой , он просто не для вас лично ...
Никогда не считал ОЛ плохим, у него свои задачи с которыми он хорошо справляется.
А на счет 73/63, при увеличении количества выходов они становятся не интересными.
Ответ я понял, пр200 только для ОЛ или низкоуровнего программирования (хотя странно что нет библиотек под тот же с# или другие языки). Поэтому и написал, что для моих алгоритмов в моем исполнении ОЛ сложен.
Поэтому для себя вывод сделал.
Но тот же пр200 вполне не плохо справлялся, пока не появилась потребность в реализации некоторых хотелок (наверное сказывается мое незнание ОЛ). Но это лирика, каждый выбирает то, что ему удобно.
ОЛ ни с чем не справляется, это инструмент, грубо говоря! Справляется со всем человек! Вы любите чужие макросы искать и выяснять их назначение, тем более Вам ПЛК в руки, там обширные библиотеки, можно искать до бесконечности!
У каждого свои хотелки, но в чем-то sel прав. В принципе язык всех подобных программ условно одинаковый и имеет одни и те же недостатки. Мне в основном не нравится отсутствие работы с импульсными командами. Или жутко геморойнаЯ их реализация через 4 этажа. Бесит отсутствие импульсной записи числовых переменных. И битовых тоже.