Программа должна быть работающей, если поставили вход, то к нему надо добавить и выход, хотя бы той же переменной.
Или как выше, присвоить в другую переменную, или подключить в выходу, через преобразование.
Вид для печати
Добрый день
Почему макрос желтый ?
Датчики термосопротивления Pt1000 и 1000П разные, так как характеристики чувствительных элементов отличаются. Температурный коэффициент сопротивления чувствительного элемента Pt1000 α = 0,00385°C-1., а 1000П – α = 0,00391°C-1. Соответственно показания номинальной статистической характеристики будут отличаться.
Приведу пример из градуировочной таблицы НСХ Pt1000 ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Термометр_сопротивления) при температуре +50°C сопротивление ТС составит 1193,97 Ом, а ТС с НСХ 1000П ( https://intep-komplekt.ru/komplekt-t...v/ktsp-n-100p/) при такой же температуре будет иметь сопротивление 1197 Ом.
https://otvet.mail.ru/question/202915197
Разница небольшая, но есть. В принципе, для какой-нибудь вентиляционной установки не сильно критично, но зачем усугублять и без того не маленькую погрешность самой ПРки
Вложение 81613
Я пожалуй дополню: 1000П - это проволочные датчики, они дороже и считается более надёжными;
Pt1000 - эти датчики сделаны методом напыления, считаются менее надёжными, но дешевле, так как дешевле сам метод изготовления, в принципе!
В смысле, бывает и наоборот, когда устройство технически проще сделать(меньше объективных затрат), но устройства дороже, например пускатели с катушками постоянного тока обычно дороже чем переменного тока, хотя их проще сделать!
Доброго времени суток!
Возможно задам глупый, но при этом весьма простой вопрос! А допустим в ПР200 и не только, есть возможность заливать рабочую программу через RS-485, а не через встроенный USB?
А то чета USB разъемы какие то хлипкие, после десятка другого подключения шнурка там разъем разбалтывается и коннект становится не очень устойчивый, в общем надоело шнурки передергивать... :)
Не знаю, может партия такая релюх прошла, они уже стоят и работают, да и втыкаю я весьма аккуратно, без нервяка, нервяк начинается, тогда когда воткнул, а коннекта нет, пошевелишь его, вроде заработало, да и там вроде mini USB, как бы дубоватый разъем, но тем не менее, честно говоря уже подбешивает... :)
Что к чему подпаять? :)Цитата:
На крайняк можно аккуратно подпаять.
Очень жаль, а было бы здорово, вон ща многие светофорные контроллеры делают, что по 485 все туда льешь и прошивки и программы, а тут чет какой то анахронизм... :)Цитата:
Здесь нет, только в ПР с изернетом есть возможность заливать через изернет.
Всё правильно, только наоборот, мини USB - это самый дубовый разъём, там сломать что-то нереально, может Вы кабель используете не из комплекта поставки, тогда связь может быть плохой, я с таким сталкивался, думал кабель подлиней применить, удобней, а не прошло, пришлось пользоваться из комплекта поставки!
И, как неоднократно советовали ноут отключать от сети при подключении ПР, я так всегда делаю, беру ноут на батарейках иду и заливаю, проблем практически не бывает в плане связи!
Пару раз были сбои ещё с ПР114 при залитии программы приходилось принудительно заливать проект и ПР сразу раскирпичивалось!
И, если открыть сразу несколько проектов то проблемы могут возникнуть, в смысле при заливке программы только этот проект и открывайте!
Это не какой то конкретный шнурок а их под рукой штуки четыре лежит и все они работают нормально и одинаково с новыми релюхами и да, они не отходит от платы, там сами разъем не очень высокого качества!
Да я как бы и сам профессионал, поэтому и не понял сначала, чё к чему припаивать, сразу подумалось, что мне каким то колхозингом предлагают заняться, проводки припаивать вместо разъема... :D
Тоже была такая мысль и да, у меня как раз 2-х метровый кабель, с ним удобнее ибо с коротким ну вообще ни как, особенно когда отладка на живом объекте, вроде есть какие то активные кабели, надо провентилировать эту тему... :)
Да я в общем то так и делаю... :)Цитата:
И, как неоднократно советовали ноут отключать от сети при подключении ПР, я так всегда делаю, беру ноут на батарейках иду и заливаю, проблем практически не бывает в плане связи!
Пару раз были сбои ещё с ПР114 при залитии программы приходилось принудительно заливать проект и ПР сразу раскирпичивалось!
применяю кабель от фотоаппарата длиной где-то 1 метр. Проблем никогда не было. Чего не скажешь о всяких китайских шнурках той же длины с функциями то работает, то не работает :)
Ну да, не все шнурки одинаково полезны, мне не раз попадались вроде с виду вполне пристойные, а наделе полный фуфел, что касается тех что я использую, ну так я их уже давно использую, когда шкаф стоял на столе и отладку проводил со стационарного компа, проблем не было, более того, что бы не лазить за комп и не перетыкать в релюхах, я его подключал через короткий переходник А(М)-А(F), просто нужно было отлаживать на двух релюхах по очереди, а сейчас такие симптомы, что проблема именно в разъемах, хотя я не исключаю, что и длинна тут играет свою роль, все на грани, хотя с другой стороны, есть еще один двух метровый только micro USB шел в комплекте с преобразователем АС4-М, причем тот даже тоньше, но вполне себе с ПР100 работает без проблем, правда это уже второй экземпляр, первый был вообще не рабочий, я тогда с ним тоже натанцевался... :). В общем хрен угадаешь с этими шнурками, пока не попробуешь не узнаешь...
Надо такой или чё нить подобное попробовать... :)
Ну дык, есть у меня подлиннее (2 м), даже два, но они как бы 50/50, почему я здесь это и начал разгонять :), а удлинитель, ну да, к нему штатный коротенький и Ву-А-Ля, а почему 5 метров, ну так удлинителей короче нету, есть еще 10, 15 и 20, так что это не я извращенец, это у Овена ограничения к которым адаптироваться нужно, вот и адаптируюсь как могу... :)
удлинители и метровые бывают. Видимо плохо искали.
Может и плохо искал, но я не видел и да, метр меня не устраивает, мне 1,5 как минимум, но лучше 2, если бывают на такие длинны именно активные удлинители, то ткните, как гриться, "пальцем" (ссылку в студию), а то так утверждать и я могу... :)))
PS Кстати, вот для сравнения, шнурок Шнайдера, я конечно не буду говорить что этот говно стоит как крыло от боинга :), это отдельная история, но длина его аж целых 3 метра, т.е. разработчики учли такой небольшой нюанс, но комплектовать каждую релюху огрызком в 50 см. по моему это хуже чем жлобство, лучше бы ни чем не комплектовали, но что бы это устойчиво работало и на 2-х метровых шнурках, не думаю что это "бином ньютона", что сделать это невозможно и непомерно повлияет на цену... :)
Вложение 81895
Traveller ну так от Zelio вы же не получаете его отдельно. Я тоже покупал себе шнурок для них. Ну а посмотрите сколько Овен брал за КП10(20)
Ну таки да, у Zelio покупается отдельно, но это шнурок рабочий на 100% и я его не передергиваю то и дело и да, я же уже сказал по этому поводу:
И да, вы все же не ответили на это:
Можете не отвечать мы прекрасно знаем что таких нет... :)
Видел активные 3м, на Озоне. Думаю при меньшей длине активный уже требуется, но может тоже есть.
Ну во первых, на озоне, даже если и активный, то скорее всего какой нить дерибас, хотя может и не дерибас, но проверять все желания нет, у меня дочь пару недель назад на озоне кому то в подарок купила Bluetooth колонку Sony, которая к Sony имеет такое же отношение как Sony допустим к Owen, при этом и ценой и внешним видом как оригинал, разница только в некоторых деталях прошивки, просто мы знаем, Sony так не делает... :D Сдала назад...
Резюмируя, не все шнурки одинаково полезны, все же хотелось чего нить не особо дорогого и к тому же качественного, а трех метровых с положительными отзывами я не встречал, а пускаться во все тяжкие ради этого, дануегонахер.
А во вторых, про меньшую длинну и не активного я уже упоминал выше, постарайтесь это оcознать, метр-мало, два-много, а пять в самый раз! :D Эти лишние 2 метра, меня почему то не парят, мне главное что работает нормально, как и должно работать... :)
Попробуйте уговорить заказчика на ПР205 - программирование по Ethernet, по этому же Ethernet подключение к панели оператора или Master сети Modbus. Можно кодировать очень удалённо и без перекоммутации.
Есть противопоказания:
- невозможен переход с модели ПР200, которая имеет много входов и выходов - у ПР205 нет эквивалента
- цена на 50% выше
По сравнению с ценой объекта автоматизации, стоимостью монтажных работ - разница в цене малозаметна, но плюсы - и цветной графический экран, и большее число сетевых переменных и использование Ethernet для объединения управления на сенсорную панель.
Попросите купить ПР205 на пробу - не захотите расстаться
У меня нет заказчика, мне не нужно ни кого уговаривать, нужно будет купят, но такое пока не нужно, нет таких задач, под ПР205, а вот локальных задач под ПР100 хоть отбавляй, в общем ПР200 с кондуктометрией пока наше все... :)
Вы сами ответили, почти всегда это решающий аргументЦитата:
Есть противопоказания:
- невозможен переход с модели ПР200, которая имеет много входов и выходов - у ПР205 нет эквивалента
Роли не играет, если их не закупать десятками и сотнями, но у меня нет таких потребностей, мне "раз - два" и подменный фондЦитата:
- цена на 50% выше
Уверяю вас, тому персоналу кто с этим будет работать это все и даром не нать, им бы 2 кнопки "Пуск" и "Стоп", у них даже одна кнопка с подсветкой вызывает вопросы "А как выключать!?" :D, в общем это лишнее, придерживаюсь правила "Будь проще и люди к тебе потянуться"...Цитата:
По сравнению с ценой объекта автоматизации, стоимостью монтажных работ - разница в цене малозаметна, но плюсы - и цветной графический экран, и большее число сетевых переменных и использование Ethernet для объединения управления на сенсорную панель.
Как уже говорил, просить не нужно, но под эту штуку пока нет задач... :)Цитата:
Попросите купить ПР205 на пробу - не захотите расстаться
Друже, не могу никак найти "бесплатная онлайн-база макросов OWEN Logic"
Где эта база доступна для скачивания?
Не могу найти нигде информацию, а если в темах нахожу вложения, они оказываются поломанными и перенаправляют на .gif файл,. а не на скачивание
Мне нужны стандартные преобразователи датчиков температуры. (очень нужен Pt1000, помогите пожалуйста!)
В продолжение этого:
В общем понадобился тут по длинней шнурок USB-C что бы был с обоих концов и пару метров, купил такой, подключил через переходник штатный огрызок с mini-USB, в общем полет нормальный, все коннектится работает устойчиво, если для кого актуально, можете использовать и такие шнурки, тока еще к нему переходник нужен, если на ноуте есть USB-C или два переходника если нет такового... :)
День добрый. Как устранить предупреждение по макросу PT100?Вложение 82116
Внизу справа не поменяли Вложение 82122
Здравствуйте, не могу скачать ,Среду программирования OWEN Logic, нажимаю скачать, просит поставить галочку с условиями ознакомлен...., и переходил читал лицензию, и с другого браузера, и с другого компа (с того что уже скачивал 2-3 года назад) , да ком новый, и вход на сайт делал, все программы где нужно подтвердить ...., а вот Codesys, не спрашивал лицензию, и скачался сразу!
Подскажите пожалуйста что делать? просить у кого архивы есть?)))
Я так понимаю давно? а то я пытался это сделать раза 3 на протяжении 2 недель..., нет инфы когда сделают?