датчики не подключены, но числа я думаю должны без абракадабры отображаться CODESYS V3.5 SP14 Patch 3
таргет 3.5.14.30
Вид для печати
датчики не подключены, но числа я думаю должны без абракадабры отображаться CODESYS V3.5 SP14 Patch 3
таргет 3.5.14.30
Спасибо ,значит после подключения датчиков все должно быть гуд.
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как из одного времени вычесть другое и получить тоже время в этом же формате(просто вычесть не получается)? вот тут два всеремени и нужно получить их разницу Вложение 60349
Время я вывел, Спасибо Вам большое, а как дни еще вывести? может примерчик есть? Вот что пока получилосьВложение 60350
Здравствуйте.
Прочему не скачиваются примеры проектов с сервера ОВЕН?
Нужен вот этот: http://www.owen.ru/uploads/txtlic.ph...projectarchive
Примеры CDS 3.5
Визуализация/ Менеджер рецептов 3.5.11.5
https://owen.ru/product/codesys_v3/example_of_work
Ладно. Этот проект не запускается. Там красные линии в дереве проекта. Ну и черт с ними. Не хочу даже разбираться. Устал.
Всем добрый день! Установил пакет Codesys 3.5 версия SP14 patch 3. Соответственно установил как и требуется репозитарий и таргет-файлы для плк210. При создании проекта выдает ошибку на отсутствие библиотеки CBML(Common Behaviour Model. 3.5.11.00). При попытки загрузить отсутствующую библиотеку через менеджер библиотек пишет Статус -"Загрузка не удалась". Где её можно скачать вручную? Или может забить на неё? На что она влияет? На контроллере нет пока возможности проверить, ещё не приехал.
Да помогло. Спасибо за подсказку!
День добрый! Пытаюсь подружить Control WIn V3 посредством OPC UA со скадой первый раз все прошло отлично, но дальше все остается на том же сам месте, скада опс видит, подключается но нет ни изменений в конфигурации, ни самого опроса? Может кто подскажет в чем проблемка?
И да CW v3 выдает это Вложение 60509
Все перезапускал, даже КДС переустановил антивирусник только родной ПЛК через два часа сам отключается, при первом запуске все работало как часы, а где лежат файлы конфигурацию вирт.ПЛК и символьной конфигурации?
Вроде победил, все перезапустил от админа, очистить все, перекомпиляция, компиляция но получилось не с первого раза, но конфигурация обновилась данные приходят
Доброе время суток всем!
Имеется: ПЛК210-04 1.3.0309.1257
Мастер MODBUS RTU опрашивает несколько устройств. Некоторые устройства могут отсутствовать физически. Можно ли как-нибудь объяснить мастеру, чтобы он не тратил время на ожидание ответа от этих устройств, т.е. исключить их из опроса?
Добрый день.
Да, это возможно.
https://www.owen.ru/forum/showthread...l=1#post304649
Ясно! Благодарю Вас.
Нужно передать массив wsText : ARRAY [1..20] OF WSTRING(16). Как привязать массив во вкладке "Соотнесение входов/выходов" Modbus TCP Slave?
Всех приветствую, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подключение конфигурационных файлов формата .GDS? Пытаюсь подключить насос-дозатор Watson-Marlow к ПЛК 210 через Profibus_TCP конвертёр. В мануале вроде написано что можно подключить конфиг файлы типа GSD, но не написано как.
Я не совсем пытаюсь, я пока ищу как это сделать.Вложение 60624
Насколько я понимаю - на стороне ПЛК вы планируете использовать Modbus TCP.
Тогда все вопросы по .GSD нужно задать техподдержке производителя вашего конвертера.
К нему должно быть какое-то конфигурационное ПО, которое позволяет импортировать .GSD и сформировать карту регистров Modbus.
Когда получится сформировать такую карту и опросить насос через конвертер с ПК с помощью какого-нибудь ПО, работающего в режиме Modbus Master (например, Modbus Poll или MasterOPC Universal Modbus Server) - то настроить опрос в CODESYS не составит проблем.
В мануале по CDS написано что их можно подключать как таргет файлы, поэтому я и спросил. Просто скорее всего Овен адаптировало CDS только для своих контроллеров, тогда конечно другое дело. Просто там нет карты регистров модбас, потому что профибас дипи только поддерживает именно этот вид насосов.
Их (.gsd файлы) действительно можно подключать в CODESYS.
Но наши контроллеры физически не поддерживают Profibus - так что не очень понятно, что вы ожидаете от этого получить.
Если у вас конвертер интерфейсов (Profibus / Ethernet), а не протоколов (Profibus / Modbus) - то опросить ваш насос с нашего ПЛК у вас не получится.
Смысла нет тему продолжать, раз контроллеры овен не поддерживают GSD файлы.
Доброе время суток всем!
Имеется:
-- -- -- -- -- -- -- -- -- --
CODESYS V3.5 SP14 Patch 3
PLC210-04; plc210 1.3.0309.1257
Версия ядра ПЛК 3.5.14.30
-- -- -- -- -- -- -- -- -- --
Вопрос по Codesys Symbol Configuration + OPC ОП Weintek. В процессе работы над проектом добавляются новые переменные, которые, в том числе, нужны и для ОП. Эти переменные объявляются с прагмой {attribute 'symbol' := 'read'}. Заметил, что если переменная в коде не используется, то сервис тегов ОП не видит её для добавления в список тегов. Это очень неудобно, потому что иногда требуется поработать сначала над проектом ОП, а потом уже эти переменные включать в обработку в ПЛК. Есть ли способ изменить такое поведение объекта Symbol Configuration, чтобы все теги с прагмой {attribute 'symbol'} были видны серверу OPC, независимо от их использования в коде?
Добрый день.
У меня проблема не воспроизводится.
Вложение 60685 Вложение 60686 Вложение 60687
Выложите, пожалуйста, простейший проект, в котором я смогу ее увидеть.
Да действительно, Ваш вариант работает. Прошу простить за неточность. Вопрос относится к переменным, объявленным в глобальных списках (Global Variables List - не знаю как правильно по-русски). Вот с ними как раз эта проблема. Ну, не то чтобы совсем проблема - неудобно.
Это известная особенность, которая не запланирована к исправлению (в тикете написано только про readwrite, но, похоже, это касается всех типов доступа).
Вложение 60693
В целом, использование глобальных переменных за редкими исключениями не рекомендуется - это затрудняет понимание потока данных в пределах проекта.
...поэтому обычно PLC_PRG состоит из вызова нескольких программ, каждая из которых включает в себя вызовы функциональных блоков и т.д.
Это называется "декомпозицией" и "разделением ПО на уровни абстракции".
Вы, вероятно, живете не в одном большом помещении а-ля школьный спортзал вместе со всеми остальными жителями вашего этажа, а в отдельной изолированной квартире - что, согласитесь, довольно удобно - хотя очевидно, что построить полую бетонную коробку проще, чем строить стены для каждой квартиры и т.д.
Точно так же хороший стиль программирования подразумевает стремление к структуризации и модульности ПО.