Добрый день
Как проще сделать. Есть сеть RS-485, панель - Master и два Slave устройства. Необходимо читать параметр из первого Slave и передавать во второй.
Вид для печати
Добрый день
Как проще сделать. Есть сеть RS-485, панель - Master и два Slave устройства. Необходимо читать параметр из первого Slave и передавать во второй.
Элемент ФО (функциональная область).
Операция "Копирование регистров" или "Копирование группы регистров".
Вложение 87161
Нет связи между ПР102 и СП310-Р. Не пойму в чем дело.
Детский сад, вы может сначала руководство прочитаете? Вложение 87168
4х - это чтение и запись, Дисплей ввода данных, подразумевает изменение из панели числа в дисплее, а значит и запись.
Вам же для чтения 3х, надо использовать цифровой дисплей, у которого нет ввода, а значит и записи.
Это последний Ликбез, в след. раз на такие вопросы отвечать не буду, пока сами не прочитаете.
Наконец-то удалось разобраться в чём была проблема и, если не победить, то, по крайней мере, обойти.
Оказалось, что как ни настраивай функциональную область, которая перекладывает регистры из слейва во внутреннюю память (других способов чтения слейва в данном проекте нет), она всё равно лупит запросы как пулемёт, со всей доступной панели скоростью. Как следствие, при открытии/закрытии окна теряется ответ на один из запросов, что вводит панель в ступорозное состояние: запросы на запись она продолжает посылать, но не слышит ответов, а запросы на чтение даже не формирует.
А вот, чтобы замедлить этот "пулемёт", следует воспользоваться совсем другим параметром — "Время ожидания" в настройках слейва.
Вложение 87187
Если его выставить хотя бы на 100 мс, все проблемы с окнами исчезают.
Получается это не "Время ожидания", а цикл опроса слейва... Надеюсь, кому-то в будущем поможет.
Добрый день! Подскажите пожалуста: СП301 Мастер_ПЛК110 слейв. Из панели нужно спустить в плк время уставки, которая должна быть энерго независимой. Создаю в панеле ,,Вод данных,, Вложение 87202, дисплей Вложение 87203. В ПЛК создаю переменную ,,VREMA..Вложение 87204. А как в панеле перекинуть ргистры из внутриней памяти в PLS порт чтобы их увидил ПЛК. Как это делать когда ПЛК мастер я знаю , а вот когда наоборот нет. Спасибо.
На мой взгляд проблема надумана человеком. HMI не должен передавать время изменения уставки. Если уж нужно, какая сложность отловить время изменения в контроллере.
То что панель мастер - корректно
Наверное Вы не так поняли, Мне необходимо изминять эту уставку в ПЛК через панель
И чтобы она сохраняла свое значение при внезапном отключении панели и последоющем её включении, у нас часто пере6ключаються фидера на подстанции и ,,мигает,, питание
А плк тоже отключается? Никакого ИБП? Это плк должен хранить по идее переменную, а панель при перезагрузке её притягивать за уши... Ну я так делаю. HMI устройств может быть для одного плк куча, и если так делать, как предлагаете вы, то это сложно. Это я пока опускаю тот момент, что панель мастер. Для эзернет это ерунда, может быть много мастеров...
Да все отключаеться. Сейчас попробую отключу питание у ПЛК и ПАНЕЛИ на стенде.
Да все в 0 улетает и биты и байты.
Остаеться откатиться к варианту когда ПЛК мастер и там можно указать какой регистр читать из панели
В панели при включении регистры PFW должны копироваться в регистры 4х, с помощью ФО (функц. области) которые запишутся в ПЛК. Фактически нужно записать один раз.
Далее все регистры в слейве энергонезависимые и сохранят данные даже при отключении питания.
Если их надо менять и сохранять в PFW, то надо сделать бит, например при нажатии Стоп, копировать из 4х обратно в PFW
Не дурите голову, переменные в слейве ПЛК энергонезависимые.
Просто в элементе цифровой ввод укажите адрес переменной "VREMA" в ПЛК как 4х2 DWord, а то выбрали регистр панели, зачем-то
Вложение 87205
Доббрый день Petra! Вы правы. Ещё раз проверил по Вашей методичке и все действительно сохроняеться. Почему у меня не получилось первый раз - затрудняюсь ответить. Извиняюсь если когото ввел в заблуждение своим предедущем коментарием. Спасибо.
Да это скрины случайно сделал когда возился с настройками, я их уже удалил
Все 32 битные переменные в слейве должны быть с чётными адресами, 3 адреса быть не может, Вложение 87211
по факту он 4-5 из-за выравнивания. По адресу 3-4 вы прочитаете только число до 65535, а больше будет не правильно. То есть вы читаете только 4 регистр.
Это надо чётко понимать и ставить сразу правильные адреса.
Что бы не путаться по 3 адресу просто вставить 2 Byte.
Добрые люди, не являюсь профессионалом в программировании HMI панелей, поэтому прошу подсказать, как сделать выбор требуемого параметра на экран? Пример ПДФ во вложении на странице 7-8. Как это сделать? Текст менять понятно как, а вот с регистром не понял.
Для регистра - динамическая адресация в помощь
Например
Нужно вывести на экран какой-то регистр с адреса 500 по 550
Для этого помещаем на экран дисплей с базовым адресом 500
Вложение 87235
Включаем галку "Динадр" и в качестве индексного регистра задаем PSW40
Вложение 87236
На вкладке данные задаем коэффициент = 1
Вложение 87237
Теперь если изменять значение в индексном регистре PSW40 от 0 до 50,то основной дисплей будет отображать значение из регистра с номером [базовый адрес (500) + индекс * коэфф], т.е. от 500 до 550
День добрый. Подключил СП307 по modbus tcp к siemens s7 1200. На панели есть кнопка выключения звука (регистр PFW2), при выключении звука панель перестает корректно работать. А именно: полностью перестает получать данные по modbus. Что делать?
День добрый, коллеги.
Подскажите, а можно как-то пользовательскими методами закрыть системное окно? Например, окно с клавиатурой. Пробовал функциональную кнопку с функцие "Закрыть окно" – не срабатывает.
Только кнопкой "Пользовательский ввод" с ASCII кодом "d" (Enter) или "1b" (Escape)
Вложение 87245
1 Делаем список регистров
Скрытый текст:
3. Нужен "SWITH" с регистром управления, например PSW256
- делаем размеры "SWITH" как у дисплеев
- действием Property Contain задаем регистр управления READ [PSW256]
- действием Insert Unit вставляем наши дисплеи в "SWITH"
Скрытый текст:
ВСЕ
Скрытый текст:
Выполнил ниже приведённые действия, панели расширенного режима не активные. Что то не так делаю опять..
Для быстрого перехода в папку Application Data для любой версии Win
1. Запустите окошко «Выполнить», нажав комбинацию клавиш Win+R
2. Введите или скопируйте туда фразу “%appdata%” без кавычек
Папка Application Data откроется, невзирая на то, что она скрытая. Ищите в ней папку xinje\TouchWin.
Открываете в блокноте Option.dat и в секции [software]
пишите ключ
UserMode=1
Если секции [software] нет, то создать ее
[software]
UserMode=1
Вложение 87252