Константу или переменную. Время задается в минутах
Вид для печати
Уставку "Задержка включения" можно менять на лету (во время отсчета) - время включения измениться. Но можно и макрос переделать с отдельным входом для коррекции и с обнулением этой коррекции после выключения камеры
Очередь лучше оставить - она правильно запустит камеры после выходных. Хотя, возникает нюанс - если камеру включили позже, а время включения у нее меньше чем у предыдущей, она все равно запуститься после
Если менять уставку на лету, то во первых не происходит перерасчет индикации времени включения/выключения (вчера заметил на "железе"), во вторых система менее гибкой становится, при работе нескольких камер одновременно меняется уставка на всех а если к примеру нужно поменять время включения одной из камер?
Вчера перекопал весь форум, так и не нашел ни у кого алгоритма изменения времени "на лету", не пойму как можно перезаписать переменную с новыми данными, если она уже посчитана, даже если кучу промежуточных переменных использовать...
Я понимаю, что этот функционал увеличивает количество сетевых переменных и нагрузку на панель оператора особенно на запросы, но считаю, что такой функционал просто необходим.
Во второй версии макроса управления камерой точно при изменении уставки задержки включения все пересчитывается и отображается. А вот если изменить уставку выдержки, то там да, время выключения не пересчитывается - если это необходимо, то сделать не проблема.
Далее, у каждой камеры должна быть своя уставка включения/выключения. И сделать надо так, чтобы эта уставка записывалась из двух мест - либо напрямую, либо из какой-нибудь общей уставки. Тоже, в принципе, сделать не проблема, надо только подумать как это лучше организовать
Я сейчас пытаюсь оперировать переменной время старта (по моему мнению это разумней), а не уставкой, к сожалению все еще не придумал как её изменять, при этом чтобы она не зациклилась. Т.е. я научился сохранять по твоему примеру, через триггер и селект, но он почему-то ругается на зацикленность и просит добавить линию задержки, хотя у тебя ее нет, и он не ругается, хотя скорее всего я догнал, это из-за операции сложения перед селектом.
Не ругается, скорее всего, потому, что переменная энергонезависимая. В принципе можно и время старта менять, но дело в том, что она запоминается в формате Д.М.Г Ч:М:С, т.е. нужно будет вычленять часы и минуты, а потом обратно интегрировать
А так, время включения на лету можно менять таким макаром
Вложение 63999