Меня самого это удивляет. Может быть ввод флоат с экрана большая редкость? Но я никак не могу объяснить Заказчику, что такое поведение не мой косяк, а особенности среды разработки :(
Даже в РЭ сказано
Вложение 40062
И ни слова про десятичную точку.
Вид для печати
Меня самого это удивляет. Может быть ввод флоат с экрана большая редкость? Но я никак не могу объяснить Заказчику, что такое поведение не мой косяк, а особенности среды разработки :(
Даже в РЭ сказано
Вложение 40062
И ни слова про десятичную точку.
Вообще то мы с Вами об этом рассуждали http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=28240&page=6 еще седьмая страница http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=28240&page=7.
Не всем интересно редактировать дробную часть особенно операторам . В переменной вещественной
поставить 0 знаков после запятой на экране и все будет решено ( операторы все будут довольны).
А операторы это "девочки" или люди преклонного возраста и точность им (да и всем )
такая не нужна до единиц без дробной части в 99% уставок и заданий температур.
Так если не нужны значения после запятой ,то может использовать целочисленные значения?. Хотя у себя в каскаде ,если поставить количество знаков после запятой -0 (для флоат) ,то десятичной точки не будет и цифр после нее...
Так и выкрутился для диапазона от 0 до 115 . Редактируют целочисленную затем преобразую для вычислений в вещественную.
А для уставки +- 15 мне пришлось закрывать дробную часть на экране накладывая на
неё другую уставку , а в паспорте указал жирным текстом при редактировании нажать и
держать меняется значение примерно на единицу в 3-4 сек. И консультации давать по телефону удобно и
легко . SEL моргает (держи ) >> или<< установил что нужно OK не моргает .
А операторов не стал мучать ALT + >> , ALT + << . Просто понимаю как это трудно для них .
Ревака Юрий пожалуйста передайте пожелание разработчикам добавить 0 знаков после запятой
при выводе вещественной переменной на экран ( естественно для редактирования и просмотра) 1,2,3 есть
а 0 нету .
Странно слышать ,что вы заставляете операторов нажимать кнопки на ПР200 ,я думал они для других больше целей подходят , а тут и романы пишут на экранах (2строчки) лишь бы панель управления не ставить...Ну нельзя же до такой степени экономить ...имхо. на дворе 21век .Можно понять задачу в которой нужно сменить уставку при наладке ,раз в год ,наладчиком , но что бы оператор на линии тыкал постоянно в эти кнопки и искал нужное сообщение -увольте, не эргономично как то.
Тоже странно, зачем использовать ПР200 не по назначению, в смысле, что пока нет ПР щитового исполнения!
Котел с ПР200 может работать в 3х режимах ( в котельной их как минимум 2) .
1 Котел может работать в режиме ручном когда оператор сам выставляет температуру
на выходе котла от 5 до 95с (115с) . Котельная не автоматизированная
с постоянным присутствием оператора ( таких имеется очень много) .
2 К котлу с ПР200 подключают датчик температуры окружающего воздуха и переводят котел с клавиатуры ПР200 в режим
задания температуры на выходе котла от температуры окружающего воздуха по графику (суточной,недельной программой) .
Выводят сигнал Аварии и котельная превращается полуавтоматическую без постоянного присутствия операторов .
И оператор (наладчик) иногда приходит если необходимо с помощью кнопок может сместить график или в плюс или в минус
или поменять программу управления (суточную, недельную) .
3 К котлу с ПР200 подключается интерфейс RS 485 и датчик температуры окружающего воздуха
Все объединяется по сети используется или ПМ210 или терминалы других производителей
и все выводится на диспетчерский пункт на компьютер по GPRS с MasterSCADA й и диспетчер следит за авариями,
меняет график с компьютера если это необходимо, включают (выключают) т.д. в онлайн режиме .
( в одном из районов у нас 27 котельных на одном мониторе
Вложение 40068 в других по меньше и с каждым годом они добавляются) .
Это автоматическая котельная вообще без персонала .
[B]Но много котлов (намного больше чем с ПР200 ) продается с простой автоматикой ( энерго независимые )без всякого электричества, или с автоматикой Хоневел
в ней вообще ничего не предусмотрено только безопасность и на глаз установка температуры на выходе ,
а почему они дешевле всего лишь на 30%. . А Вы предлагаете еще удорожить панелями или другими наворотами .
Мне нравится в ПР200 следующее он покупается без датчика наружного воздуха ,без интерфейса . Потребители если нужно
( такое бывает часто просыпаются) сами все приобретут и установят ,если потребуется , а в алгоритме все это предусмотрено .
Как все сложно оказывается:), из всего этого я выделил по float 2 позиции:
1. Не давать возможность двигать "." в режиме редактирования float
2. Добавить возможность выбора 0 знаков после запятой в настройках переменной выводимой на экран.
Эти пункты сделают всех операторов счастливыми?:D
Так на экран и сделайте вывод int, а по сети float если нужно более точное регулирование. В чем проблема то ?
з.ы. можете в спрятанном сервисном экране сделать редактирование float, а для операторов на открытом экране int