-
МСД100+ПМ01
Прошу помочь решить один вопрос. Подскажите возможно ли реализовать архивацию данных на мсд100 удаленно через модем?
Система следующая в лесу стоит насосная станция с нее по модему требуется передавать и архивировать данные у оператора на расстоянии 1 км
-
Здравствуйте.
МСД100 не может работать через GSM-модем: Не опрашивать прибор, не передавать созданный архив.
МСД200 с такими возможностями ожидаем к концу года.
Рекомендую 2 варианта:
1. Рассмотреть радио к***** как средство передачи данных. Радио модемы настраиваются один на другой - образуя прозрачный канал между подключенными к модемам устройствам и данные передаются, как по проводам.
Ваше расстояние вполне позволяет, вопрос в прохождении радиосигнала.
2. Поставить на насосной ПЛК, перенести на него возможное управление, опрос других устройств итд. Подключить к ПЛК Модем, если у оператора стоит ПК, то из ПЛК раз в сутки можно через модем считывать архив по 20-ой функции MODBUS.
Это концепция.. что у вас в операторской панель/пк или щит имеют решающую роль.
-
Спасибо за помощь у оператора я предлагал поставить ПК но заказчик настаивает только на модеме с МСД модулем. Обосновывая это тем что такая система стоит уже и нормально функционирует правда сколько я не просил он ни как не может мне показать этот объект!:mad:
-
Значит МСД стоит не один у оператора.. а с ПЛК. Где на одном интерфейсе модем, на другом МСД100. Гадать не будем:
Если заказчика покажет, выложите список используемого оборудования - прикину варианты..
Возможен, теоритически, еще вариант: ПЛК-модем......модем-МСД100, ПЛК,находясь в режиме Slave, иницирует передачу данных на МСД100 - поднимая gsm-канал. В этом режиме МСД опрашивает ПЛК(Slave), даже в том случае когда GSM-канал не установлен , соответственно архивируя ошибку обрыва связи.