-
настройка трм210
здравствуйте. может кто сталкивался с подобной задачей. пытаюсь приспособить вместо импортного прибора овен трм210 для управления задвижкой на вакуумном кране регулирующей вакуум. на задвижку подаётся сигнал 4-20 ма. в данный момент пока прибор неисправен работаем без регулировки, просто открываем клапан на какой то угол и он более менее держит вакуум.у меня вопрос, а возможно с помощью пид регулятора управлять подобной задвижкой?
-
для управления задвижкой выпускается трм212. трм210 будет управлять задвижкой неадекватно, иначе говоря при значении параметра равного уставке задвижку он попросту закроет, т.е получите бесконечно-гуляющий процесс, что без сомнения скажется на точности регулирования-поддержания параметра.
-
благодарю. это похоже то что надо. я два раза звонил в поддержку, просил посоветовать прибор. сказали трм210, нужно было самому искать. сейчас пока вышел из положения, управляю задвижкой с контроллера, сигнал вакуума получаю с трм210. буду заказывать.
-
тут важно выбрать прибор для имеющейся задвижки. какое у нее управление? если 4...20ма или 0...10в, то подойдет трм210-щ1.ир и трм210-щ1.ур соответственно. если задвижка с импульсным управлением, т.е. на ней стоит обычный привод типа "мэо", то трм210 ни в каком виде не подойдет, без вариантов. в этом случае нужно использовать прибор трм212-щ1.р или трм12-щ1.р. эти приборы специально предназначены для управления задвижками с таким приводом.
я для всех приборов писал модификации щ1 - это только для примера, приборы имеются и в других конструктивных исполнениях (щ2, н, д).