-
Вложений: 2
неадекват мва8
Здравствуйте!
На приложенных изображениях показаны графики показаний температурных датчиков (каждую секунду). Подскажите пожалуйста, что может вызвать подобное поведение МВА8? Никаких наводок нет, в сети RS-485 - два МВА, и один ПЛК100. Опрос одного из мва происходит один раз в 150мс, и 1000мс (второй - только давление, его графика нету).
Протокол - Modbus-RTU, 19200. ПЛК100 - мастер.
Такая ситуация происходит несколько раз в день, без всяких наглядных причин.
-
привет, могу порекомендовать перейти на протокол овен. а для начала программно отключите опрос второго мва8. уверен проблема уйдет :-) и время опроса мва8 увеличте.
-
А как быть, если потом нужно будет подключить к сети частотник? ведь он не работает по протоколу owen, а только по modbus-RTU,ASCII. В области ввода-вывода плк, в сети rs-485, мне рекомендовали не использовать несколько разных протоколов, как раз во избежании подобных багов. Кстати, для будующего частотника там болтается еще сантиметров 30 провода! М.б. из за этого? Выходит, что-то следующее:
[ПЛК100]
A---------\--------------\--------------------
B------\---|----------\---|----------------а тут будет частотник
| | | |
| | | |
МВА-8(1) МВА-8(2)
PS: и всетаки, как Вы считаете, источник безумия в самом МВА, или же в конфигах сети?
-
не вопрос!!! програмно в "плк-конфигурацьён" можно отлючать/выбирать опрос устройств. в документации это отражено.
должно выглядеть примерно так:5 сек опрашиваем мва8 и пол секунды на частотник и так покругу, если остались вопорсы пиши :-)
P. S. лучше скажи заработало?
-
конечно, работает нормально) датчики давления немного брешут.. хотя как сказать брешут. показания сравниваются с показаниями аналоговых манометров.. разница получается на 1-2 атмосферы.. тебе приходилось пользоватся датчиками пд-100 ди? по какой схеме их подключать? а то, сколько мануалов (как к датчику, к мва) - столько и схем подключения
-
подключение пд100-ди к мва8 двухпроводное (по каталогу от фирмы овен за 2008-2009) и не забудь, что нужен образцовый резистор 100 ом.
P. S. а насчет разницы показаний у меня тоже самое :-(не многим удается объяснить что у манометра класс точности ниже, установлен на три метра выше и тд. :-) да и при озвучивании разници показаний дополнительно указать % отклнонения от шкалы измерений - так будет наглядней. если остались вопросы пиши.