Подскажите как правильно подключать приборы к RS485. НЕ получается. Преобразователь ОВЕН АС3М, приборы 2-е ТРМ`ки, 2 СИ8. Настройки парамнтров для всех приборов одни, кроме адреса.
Вид для печати
Подскажите как правильно подключать приборы к RS485. НЕ получается. Преобразователь ОВЕН АС3М, приборы 2-е ТРМ`ки, 2 СИ8. Настройки парамнтров для всех приборов одни, кроме адреса.
С помощью какой программы вы пытаетесь установить связь?
В любом случае: Рекомендуемые сетевые настройки следующие:
Скорость - 9600 или 115200
Стопбит - 1
Длина данных бит - 8
длина адреса -8
четность - нет
адреса - кратные 2м.
Приборы необходимо перезагрузить после изменения сетевых настроек. В программе опроса установить, что преобразователь является автоматическим.
Owen Process Manager.
Удалось подключить ТРМ202. Но СИ8 OPM не видет. Длина кабеля 120 м, ТРМ`ка на конце, а СИ8 где то по центру.
OPM 1.2 Demo
Сейчас отключить не могу . Но я проверял его (СИ8) на коротком кабеле (<1 м) все работало.
Я по одному их пробую. А резисторы надо где нибудь ставить? Кстати что значит в 2.04(а) #n.Err 0x28(EDESC)
В АС3М резисторы внутри и переключаются ВДМкой (маленькие тумблерочки со сторонв выхода А и В).На 5 метров оставь в любом положении .Связь вроде должна быть. Проверь правильноссть А и В. Если есть осцилограф посмотри сигналы земля А и земля В при работе , обращению ,пакеты импульсов.
Удачи