Когда планируется релиз ПЛК210 под MasterScada 4D?
Запросы растут, а ПЛК уже как пару лет в непонятном статусе.
Вид для печати
Когда планируется релиз ПЛК210 под MasterScada 4D?
Запросы растут, а ПЛК уже как пару лет в непонятном статусе.
так смысл ПЛКХХХ-MS4 несколько шире, чем просто наличие визуализации на ПЛК... так что вопрос ПЛК + любую scada может быть куда шире.
А я думаю, что контроллер должен быть контроллером, скада - скадой.
Это конечно удобно, когда у тебя смартфон с кучей всего внутри на руках. Но для промышленного применения это избыточно. А потом при выходе чего то из строя ты подсажен на один тип оборудования и перенос проекта на другую систему иногда невозможен.
ну не совсем. К тому же какую либо визуализацию я так понимаю можно там не делать. Смысл там в другом, что даже Контроллер программируется из среды разработки общего проекта.
Мне кажется это тут более основным считается.
Ну судя по тому, какой там встроенный язык а-ля кодесис, я бы лучше взял плк на чистом кодесисе. Тут кстати была тема, что в ms4d оказалось, что встроенный язык в некоторых командах чувствителен к регистру ввода.
PS Ну и требования к самому ms4d как к среде разработки ужасно требовательны. Может только для скады...
kondor3000, а кто сказал что в ПЛК полноценная scada со всеми наворотами?
Тем более там только необходимое от RT.
Не всё так просто, только подумайте почему версия 1.2 лезет в ПЛК110-MS4, а версия 1.3 уже нет.
А сейчас уже версии 3.8 и выше, и ПЛК210-MS4 хотели сделать, но так и не сделали.
Оптимизации ноль и размер десятки гигабайт, даже не старые компы тормозят с ней, процы не тянут.
ну не получите вы по дешману ТИА Портал из овена и мастерскады
ладно бы хоть для плк свою среду сделали в нормальном функционале
а вы хотите 3 в 1
единую среду разработки и плк и скады/хми тянут только фирменные крупняки
которые в РФ недоступны
и в любом случае - выигрыш от "Портала" только если ты сам крупняк и у тебя всё однотипно однобрендово
а такого сейчас не добиться на уровне плк эконом сегмента