Первые шаги в ST. Прошу совета по архитектуре программы
Всем добрый день.
Я только начинаю изучать язык Structured Text и программирование ПЛК в целом. Работаю с Owen Logic и контроллером ПР200. До этого в основном использовал FBD, но сейчас пытаюсь освоить ST, потому что для более сложной логики он кажется удобнее.В качестве практики пытаюсь написать программу управления коптильной камерой. Логика примерно такая:есть рецепты,в каждом рецепте есть несколько шагов,каждый шаг соответствует определённому процессу (нагрев, розжиг, копчение, проветривание и т.д.),оператор может редактировать рецепт, выбирая процесс для каждого шага,затем программа выполняет шаги по порядку.
Пока я сделал простую архитектуру:
Рецепты хранятся в массиве RecipeSteps,каждый элемент массива хранит номер процесса,по номеру процесса через CASE включаются нужные выходы.
Это мой первый более-менее большой кусок ST, поэтому понимаю, что в нём могут быть ошибки и не самые правильные решения.
Буду очень благодарен, если подскажете.Правильно ли я вообще выбрал архитектуру,есть ли более правильный способ хранить рецепты,как лучше организовать редактирование шагов,нет ли типичных ошибок начинающих, которые я уже допустилю
Код прикладываю ниже:
Заранее спасибо всем, кто подскажет, куда лучше двигаться дальше.
Любая критика и советы приветствуются.